Как пережить предательство подруг

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как пережить предательство подруг

Сообщение Дмитрий »

И ведь не только они... На работе прежней меня тоже предали жестоко очень те, кому я верила, то ли струсили, то ли что еще; еще одна из тех, кто не из бардовской тусовки, со мной отказалась общаться (это после того, как я ей рассказала, что отказалась давать паспортные данные на собеседовании; кстати, это имеют право делать только при приеме на работу), слово "Дура" было самым мягким из эпитетов, которыми она меня наградила.
В вашей жизни есть несколько людей, которые, независимо друг от друга, вели себя по хамски по отношению к вам. Логично предположить, что дело не только в них, но и в вас. Чем-то вы вызвали такую реакцию. Я не вижу другого пути, кроме того, чтобы постараться понять, какие ваши действия вызывают агрессию других людей. Вспомните, что вы говорили или делали перед вспышками гнева с их стороны. Попробуйте выявить закономерности.

Психологический тест онлайн
Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Дмитрий, меня все же интересует вопрос, как справиться с последствиями предательств, я же писала, что не решаюсь теперь доверять другим людям.
Что касается своего поведения, то та, кто угрожала мне и моим родным адом, говорила, что ей надо выместить свои неприятности на мне. Она не позволяла такого поведения с другими, т.к. те не потерпели бы таких вещей, т.е. она меня могла обхамить за самую невинную реплику типа поздравления с Новым годом ("Православные Новый год не отмечают, это страшный грех!!! Как ты смеешь!!!"). Моя ошибка была, что я позволяла так с собой обращаться и не давала отпора, я боялась потерять ее и еще одну из тусовки, боялась одиночества, поэтому и терпела хамское обращение с собой.
На работе просто побоялись замдиректора, который меня выгнал, ведь у него большие связи в деловом мире и если бы народ вступился, то выгнал бы с волчьим билетом сразу любого. А та, что меня обозвала дурой после того, как я отказалась дать сканировать свой паспорт, уже лет 8 работает в преуспевающей фирме, насколько я могу судить, у неё всё ОК, а со мной она просто перестала общаться, не отвечала на звонки, на почту, хотя я и не надоедала вообще-то. Моя вина в том, что я позволяла себе хамить. Мне рассказывали, кстати, что часто, когда люди попадают в беду, с ними перестают общаться. Далее я цитирую собственную статью об опыте преодоления моббинга (я послала ее на один сайт). "На одном сайте (не помню, каком) я прочла, что люди иногда могут избегать общения с теми, у кого случилось что-то плохое, т.к. боятся, что эти несчастья перейдут и на них (например, как вирус гриппа от больного человека к здоровому). Или просто бывает эгоизм, нежелание понять другого человека, нежелание помочь ему. Есть еще определение статуса: если ты человек успешный, значит, должен поддерживать отношения только с успешными людьми, а если ты поддерживаешь отношения с теми, у кого случились какие-то несчастья или неудачи, значит, ты сам неудачник и лузер."
Я с ними разговаривала нормально - со всеми. Я тщательно всё проанализировала сейчас.И беда моя была в том, что я позабыла о чувстве собственного достоинства именно с этими людьми. Унижалась перед ними, вот они и решили, что им в отношении меня позволено всё. Я не считаю себя виноватой в том, что они поступали со мной. Если я и виновата, то только в том, что не уважала себя. Когда ценишь себя, то унизить себя не позволишь. И еще. Часто я сталкивалась с людьми, которые считали слабыми тех, кто разговаривает вежливо и спокойно, считают воспитанность и тактичность - слабостью, а тех, кто ведет себя так - слабаками. Ну что же... Я стала только сильнее от этих испытаний - страшных испытаний. Я не предала себя, я еще больше люблю людей, я преодолею и страх перед людьми. А вот они... Что ИХ ждёт с ИХ злобой? И как они будут жить дальше, неся это бремя зависти и злобы... Как?
При любом раскладе драться до конца.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Я тщательно всё проанализировала сейчас.И беда моя была в том, что я позабыла о чувстве собственного достоинства именно с этими людьми. Унижалась перед ними, вот они и решили, что им в отношении меня позволено всё. Я не считаю себя виноватой в том, что они поступали со мной. Если я и виновата, то только в том, что не уважала себя. Когда ценишь себя, то унизить себя не позволишь. И еще. Часто я сталкивалась с людьми, которые считали слабыми тех, кто разговаривает вежливо и спокойно, считают воспитанность и тактичность - слабостью, а тех, кто ведет себя так - слабаками. Ну что же... Я стала только сильнее от этих испытаний - страшных испытаний. Я не предала себя, я еще больше люблю людей, я преодолею и страх перед людьми.
Если судить по этому отрывку, то вы все проанализировали, разобрались в мотивах людей, которые вас унижали, разобрались в своих ошибках. Вы вынесли полезный опыт из того, что произошло.
Но почему же тогда вы теперь не решаетесь доверять людям? У вас нет ясных критериев по которым вы могли бы судить людей и могли бы точно знать, ждать ли от этого человека предательства или же он будет верным другом?
А вот они... Что ИХ ждёт с ИХ злобой? И как они будут жить дальше, неся это бремя зависти и злобы... Как?
Почему вас мучит этот вопрос? Какая разница, что с ними будет дальше, если к вашей жизни они больше не имеют отношения?

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Дмитрий писал(а):Почему вас мучит этот вопрос? Какая разница, что с ними будет дальше, если к вашей жизни они больше не имеют отношения?
Мы с ними еще, к сожалению, пересекаться будем на тусовках, они ходят как раз в те места, куда, может быть, буду ходить и я. Впрочем, вы правы, не стоят они моих переживаний, у них своя жизнь, у меня - своя, а если попробуют наезжать -слопают по полной программе. :17:
Дмитрий писал(а):Но почему же тогда вы теперь не решаетесь доверять людям? У вас нет ясных критериев по которым вы могли бы судить людей и могли бы точно знать, ждать ли от этого человека предательства или же он будет верным другом?
Дмитрий, а мне ведь в голову такое даже не приходило. Наверное, потому, что я так настрадалась, отказала логика (вообще-то эта дама со мной дружит ;) ) и я не сообразила, что критериев-то действительно, нет. Боялась новой боли, нового предательства, но ведь их может и не быть, правда? Я-то по натуре оптимисткой была всегда, просто он как-то подувял за последнее время. Ну что ж, поучимся снова оптимизму. И займусь решением текущих задач, а эти "бывшие"... Бог им судья...
Мне стало легче, Дмитрий. :11: Спасибо вам.
При любом раскладе драться до конца.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Дмитрий, а мне ведь в голову такое даже не приходило. Наверное, потому, что я так настрадалась, отказала логика (вообще-то эта дама со мной дружит ) и я не сообразила, что критериев-то действительно, нет. Боялась новой боли, нового предательства, но ведь их может и не быть, правда?
Мне кажется, действительно, таких критериев, часто, просто нет.
Мне стало легче, Дмитрий. Спасибо вам.
:11: Успехов вам и пусть оптимизм никогда не оставляет!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»