Ищу психолога по скайпу
Модератор: Soulful
- Улыбка
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ищу психолога по скайпу
Боюсь сделать ошибку, да. Ребенок от паники быстрее не выздоровеет, только где взять спокойствие. Столько всяких историй страшных бывает, кажется, что жить вообще страшно. Когда я в детстве болела чем-то, отличающимся от простуды, например, заразилась лишаем, леча уличного котенка, мама моя пугалась реакции бабушки, бабушка кричала на тему "доигралась", и голоса у всех были истерящие, да уж, воспоминания. Перед ними вот еще боюсь до сих пор, что они начнут неадекватно реагировать на болезнь ребенка.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Акварель
- Психолог
Уже хорошо...Оксан, Вы понимаете, что копируете устоявшуюся в Вашей родительской семье модель поведения родителей при болезни ребенка? Что это - не Ваши слова. И даже не Ваш испуг. Понимаете?
- а кто мама Вашего ребенка? Какое у мамы есть преимущество перед бабушкой?Перед ними вот еще боюсь до сих пор, что они начнут неадекватно реагировать на болезнь ребенка.
а Вы поменьше слушайте и читайте такие истории.Столько всяких историй страшных бывает, кажется, что жить вообще страшно.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Улыбка
- ст. лейтенант
В общем, ладно, пока со здоровьем все не дальше насморка. Остается только к следующему разу, когда защекочут нервы, как-то научиться применять все правильные выводы и не паниковать. Зато никуда не делась и пышным цветом цветет моя незаинтересованность в жизни. Если не против, хочу поговорить о наболевшем. Сколько себя помню, всегда время делилось на то, которое я должна потратить на что-то полезное, и то, когда от меня все отстали и можно просто валяться с книжкой. От полезного (учеба, хозяйство, ребенок) всегда стараюсь сбежать, или тянуть время. Но при этом, если меня освободить, то ничего не хочу, максимум поваляться, почитать. Вот как-то за все годы, когда основным моим занятием считалась учеба (а это все время до появления ребенка), как-то я не нажила себе никаких интересов. Учиться в определенный момент стало тяжело, и вот это ощущение, что всегда чего-то должна по учебе, было основным в жизни много лет. И я от него пряталась, валяясь и ничего не делая. Больше никаких желаний и интересов, только спрятаться от "долгов" и лежать. Ну а теперь круг вообще сузился до размеров квартиры, пройтись от нечего делать даже самочувствие не позволяет. И возникает вопрос И ЧТО? Получается, что я себе даром не нужна, вот ровно это я и чувствую каждый раз, когда не должна заниматься никакими срочными делами. Поспать, поесть, почитать интернет - и все. Может, если бы была работа, или учеба, или встречи с друзьями это так бы не ощущалось. Но оно все равно бы было, я точно знаю. Поэтому я в растерянности, как то не похоже это ощущение на простую незанятость, когда можно каким-нибудь хобби увлечься. Что-то тут не так.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Акварель
- Психолог
Хобби Вас найдет само, Оксана. Обязательно - и это будет признаком стабилизации.
А пока - ответьте, пожалуйста, на вопросы из моего вчерашнего сообщения. Это Важно.
А пока - ответьте, пожалуйста, на вопросы из моего вчерашнего сообщения. Это Важно.
- Улыбка
- ст. лейтенант
Что копирую модель поведения понимаю, всегда считала это не правильным, но не знала, куда от этого деться, тут не только свои родители, а большинство окружающих, по-моему, так себя ведут. Ну, кроме тех, кто откровенно за детьми не следит. Если нахожу примеры легкого отношения к родительским обязанностям, то только в интернет-среде, всегда прочитываю внимательно и любуюсь этими людьми. Но сама к такому прийти до сих пор не смогла.
Мама моего ребенка, безусловно, я, и мои преимущества - если что-то решу в отношении своего ребенка, не должна буду ни с кем согласовывать, разве что с папой ребенка. Но на практике меня задевает (а в первые годы после рождения ребенка прям трясло) критика и паника моих родителей. Обижает, что не поддерживают, сразу появляется неуверенность, нервозность.
Вроде, на все вопросы ответила.
Мама моего ребенка, безусловно, я, и мои преимущества - если что-то решу в отношении своего ребенка, не должна буду ни с кем согласовывать, разве что с папой ребенка. Но на практике меня задевает (а в первые годы после рождения ребенка прям трясло) критика и паника моих родителей. Обижает, что не поддерживают, сразу появляется неуверенность, нервозность.
Вроде, на все вопросы ответила.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Акварель
- Психолог
Оксан, нам в данном случае важно понять механизм Ваших реакций, поэтому на "всех" кивать не будем, хорошо?тут не только свои родители, а большинство окружающих, по-моему, так себя ведут
Впрочем, давайте проясним - паника, давящий и парализующий страх - это нормально? В этом - родительская любовь?
- Улыбка
- ст. лейтенант
Да, мне тоже не хочется кивать на других.
Паника и страх мешают, значит это ненормально и не является любовью. Они связаны с боязнью собственной вины в происходящем, и с боязнью ошибиться. Они появляются, когда поначалу кажется, что не можешь найти правильный выход.
Паника и страх мешают, значит это ненормально и не является любовью. Они связаны с боязнью собственной вины в происходящем, и с боязнью ошибиться. Они появляются, когда поначалу кажется, что не можешь найти правильный выход.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Акварель
- Психолог
Да, Оксана, страх мешает размышлению, он парализует и отнимает силы.Улыбка писал(а):Да, мне тоже не хочется кивать на других.
А вот боязнь собственной вины - перед Кем? Перед кем Вы эту вину чувствуете? Это очень важно осознать.
И еще...право на ошибку - что это такое?
- Улыбка
- ст. лейтенант
Вину я чувствую перед собой. Если честно, не знаю, есть ли в моем мироощущении право на ошибку. Умом я все понимаю, знаю православную позицию, что судит только Бог и на все воля Божья, и считаю, что придерживаюсь ее, но в глубине души, кажется, все-таки считаю, что случилось что-нибудь непоправимое по вине родителя - надо хотеть покончить с собой, не меньше. Да, эти эмоции во мне есть.
Анализы у нас плохие, лейкоциты зашкаливают, будем лечить почки на дневном стационаре. Я периодически на грани срыва, рыдала сегодня под кабинетом врача, получив такие анализы да еще и наслушавшись гадостей от врача, вообще они часто так с мамочками обращаются, особенно если болезнь серьезная и непонятная, но сегодня у меня совсем не было сил это вытерпеть. Хорошо, что муж отпросился с работы и все помог устроить. Боюсь, что слишком грубо обращаюсь с дочкой, нервы совсем не выдерживают, когда она начинает выворачиваться и не слушаться в больнице... Ору, шлепаю не больно, но очень по-злому. Хорошо, что потом все-таки не обижается на меня, и я отхожу постепенно. Не знаю, какой еще выход, когда она на голове ходит там, где нельзя, а у меня нет сил выдумывать что-то педагогичное, чтобы ее усмирить или отвлечь. Так хоть как-то справляюсь, хотя и не уверена при этом в себе, как в хорошей матери. Такие дела у нас пока. А ведь в понедельник у нее день рождения, 4 года, в воскресенье должен был быть праздник, эх...
3.9. Способ суицида удален.
Волна
Анализы у нас плохие, лейкоциты зашкаливают, будем лечить почки на дневном стационаре. Я периодически на грани срыва, рыдала сегодня под кабинетом врача, получив такие анализы да еще и наслушавшись гадостей от врача, вообще они часто так с мамочками обращаются, особенно если болезнь серьезная и непонятная, но сегодня у меня совсем не было сил это вытерпеть. Хорошо, что муж отпросился с работы и все помог устроить. Боюсь, что слишком грубо обращаюсь с дочкой, нервы совсем не выдерживают, когда она начинает выворачиваться и не слушаться в больнице... Ору, шлепаю не больно, но очень по-злому. Хорошо, что потом все-таки не обижается на меня, и я отхожу постепенно. Не знаю, какой еще выход, когда она на голове ходит там, где нельзя, а у меня нет сил выдумывать что-то педагогичное, чтобы ее усмирить или отвлечь. Так хоть как-то справляюсь, хотя и не уверена при этом в себе, как в хорошей матери. Такие дела у нас пока. А ведь в понедельник у нее день рождения, 4 года, в воскресенье должен был быть праздник, эх...
3.9. Способ суицида удален.
Волна
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Акварель
- Психолог
Перед собой ли вину чувствуете? А не перед мамой и бабушкой за то, что Вы - "плохая мама"?
Не считаете ли себя "плохой мамой"?
А вот если ребенок насморк подхватит - повешение самобичеванием можно заменить? Или нельзя? А если насморк - вирусный?
Оксана, не всегда связь - причинно-следственная и очевидная. И ведь самообвинение -это изнанка...эгоизма. Пояснять это пока не буду.
Мама болеющего ребенка вселяет в ребенка надежду и радость, посему - приводим себя в порядок - и срочно.
Каким способом? Ванна с пеной, любимая мелодия, мороженое - все вместе и очень много.
И думаем, как устроить праздник дочери в связи с изменившимися обстоятельствами. Какие есть идеи?
Не считаете ли себя "плохой мамой"?
а почему Вы всегда берете крайние точки? Непоправимое, хотеть повесится?но в глубине души, кажется, все-таки считаю, что случилось что-нибудь непоправимое по вине родителя - надо хотеть покончить с собой, не меньше.
А вот если ребенок насморк подхватит - повешение самобичеванием можно заменить? Или нельзя? А если насморк - вирусный?
Оксана, не всегда связь - причинно-следственная и очевидная. И ведь самообвинение -это изнанка...эгоизма. Пояснять это пока не буду.
развивайте мысль. Думайте.Если честно, не знаю, есть ли в моем мироощущении право на ошибку.
Мама болеющего ребенка вселяет в ребенка надежду и радость, посему - приводим себя в порядок - и срочно.
Каким способом? Ванна с пеной, любимая мелодия, мороженое - все вместе и очень много.
И думаем, как устроить праздник дочери в связи с изменившимися обстоятельствами. Какие есть идеи?