Прошу помогите мне!!!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Мария Н
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прошу помогите мне!!!

Сообщение Мария Н »

Gelios писал(а):Ваша требовательность к себе не распространялась на молодых людей?
Мария, какие у Вас отношения по работе с коллегами. Вам нравится Ваша работа?
Думаю распространилась, я хочу хорошего парня, не в плане денег, но адекватного и не гуляющего, как это бывает у многих.

С коллегами я дружна мы дружим, но работа так себе могли бы платить больше учитывая сколько на меня налаливают ответственных дел. На мне же все фин. дела лежат, как можно за такие деньги, что у меня нести такую большую ответственность?

И знаете, я убедилась, что зря волновалась, у меня и вправду нет обсессивно-компульсивного синдрома как я думала до этого, я изучила эту болезнь, и заметила что у всех больных ею, есть тенденция чувствовать себя виноватым и неправильным, я же такого не чувствую, я своего рода от себя требую большего причем с горячим рвением. Я вспомнила почему я приобрела привычку, смотреть по секунд пять на часы, у меня в подростковом возрасте бывали моменты когда я хотела что - то сделать ровно в нужный час, а часы раз, и перескочили на другую минуту и я злилась, что они по сути сделали то, что я не хочу, я словно своим взглядом требую, чтобы они были на той минуте, что мне нужна. Я требую и от других большего и от себя, и я не расстраиваюсь как те несчастные и не схожу с ума я, скажу честно, начинаю злиться и бывает выношу это на других. Не знаю почему у меня развилось это желание быть выше других, от того что меня принижали или по причине черезмерной опеки и лишения возможности выбора в детстве. Но к счатью у меня все не так плохо как я думала. Мне скажу откровенно порой бывает свойственна преждевременная паника.

Диагностика предрасположенности к суициду
Gelios
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а): Мне скажу откровенно порой бывает свойственна преждевременная паника.
Мария, какие обстоятельства могут вызвать преждевременную панику (перечислите парочку) и в чем это проявляется (как Вы ведете себя?).
Мария Н писал(а):И знаете, я убедилась, что зря волновалась, у меня и вправду нет обсессивно-компульсивного синдрома как я думала до этого
Мария, мои поздравления!
Дорогу осилит идущий

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария - вы же адекватный человек, вот и переживаете, поводы для переживаний серьезные. А вот реакция какая есть такая есть (ее сразу так изменить невозможно - организм волнуется и на физиологическом уровне: повышается пульс, учащается сердцебиение и т.д.). А для чего мы делаем каждый день по 2-3 раза дыхательную гимнастику? Чтобы вести себя в таких ситуациях по-другому.
P.S. Что с кандидатской?
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария Н »

Вроде пока удачна, через полгода защита, все основные расчеты сделаны, осталось все распределить и оформить.

А можно вопрос связаный с вашей профессиональной деятельностью, как по вашему что со мной? Вы же как психолог уже успели составить свое мнение обо мне, просто из любопытства.

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а): А можно вопрос связаный с вашей профессиональной деятельностью, как по вашему что со мной?
Мария, в рамках форума я не могу раздавать диагнозы.
Мария Н писал(а): Вы же как психолог уже успели составить свое мнение обо мне, просто из любопытства.
Мнение составляется не из любопытства, а для того, чтобы помочь обращающимся на форум. :ulibka:
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Ну тогда может через личное сообщение, просто я не могу его написать, а Вы можете? Я такая, живу по принципу высказанному еще в древней Греции: "Познай себя, и ты узнаешь все тайны Богов", или в моей интерпритации: "Познай себя и обретешь в своей душе мир", я всегда так - успокаиваюсь, когда знаю ответы на вопросы, неважно какими бы горькими они не были, ведь знания куда как лучше неведенья.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Личные сообщения на форуме запрещены. Это правило, Мария.
:)
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Жалко, но можно же как - то еще это обсудить, не нарушая правила форума?

Я сама о своем состоянии думаю следующее: с одной стороны я люблю, так сказать, смаковать некоторые хорошие моменты (в моих случаях, где я делаю, что - то хорошее или правильное, и хочу испытать это еще раз и еще раз) Да и если подумать, то в глубине души я как и многие поддавшиеся грехам, мерзким, но приятным, не хочу их бросать вот и прикрываясь от своей совести, успокаиваю себя, что будет день когда я все это брошу (не буду врать еще год назад, я так и думала - сейчас до дня икс попридаюсь мерзостям, а потом брошу). Да и гордыня наседает, требует, чтобы все было сверх идеальным и прекрасным, мол я достойна лучшего. В общем, совсем я падшая. А еще я всегда хочу попробовать все, скажем два вида мороженого, но деньги есть лишь на одно, вот и думаю, а что было бы возьми я второе, тогда как первое уже съедено?

Можно мне спросить: это правда, что от травм в детстве развивается мазохизм? Тоесть, если тебя обижали это может передаться как катализатор сексуального возбуждения? Это для моего понимания своих сексуальных фантазий, за которые мне очень стыдно :(

Я сейчас не знаю как быть, я запуталась... в общем я не знаю, что верно меняться или оставаться такой какая я есть, я боюсь перемен, думая, что таким образом совершаю насилие над своей личностью. И я не знаю как лучше делать: все с осознанием действия или пускать все на самотек своей жизни, куда она захочет туда меня и вырулит?

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а):Жалко, но можно же как - то еще это обсудить, не нарушая правила форума?
Мария, давайте обговорим Вашу цель пребывания на форуме. Она какая?
Я сама о своем состоянии думаю следующее: с одной стороны я люблю, так сказать, смаковать некоторые хорошие моменты (в моих случаях, где я делаю, что - то хорошее или правильное, и хочу испытать это еще раз и еще раз) Да и если подумать, то в глубине души я как и многие поддавшиеся грехам, мерзким, но приятным, не хочу их бросать вот и прикрываясь от своей совести, успокаиваю себя, что будет день когда я все это брошу (не буду врать еще год назад, я так и думала - сейчас до дня икс попридаюсь мерзостям, а потом брошу). Да и гордыня наседает, требует, чтобы все было сверх идеальным и прекрасным, мол я достойна лучшего. В общем, совсем я падшая.
Вы действительно считаете себя падшей?
Мария Н писал(а):Можно мне спросить: это правда, что от травм в детстве развивается мазохизм? Тоесть, если тебя обижали это может передаться как катализатор сексуального возбуждения? Это для моего понимания своих сексуальных фантазий, за которые мне очень стыдно :(
Мария, сексуальные фантазии - всего лишь фантазии. При чем здесь мазохизм? Вы испытываете оргазм, когда Вас кто-либо унижает?
Я сейчас не знаю как быть, я запуталась... в общем я не знаю, что верно меняться или оставаться такой какая я есть, я боюсь перемен, думая, что таким образом совершаю насилие над своей личностью. И я не знаю как лучше делать: все с осознанием действия или пускать все на самотек своей жизни, куда она захочет туда меня и вырулит?
Что плохого в переменах? Чего именно боитесь? Личность - это не просто набор инстинктов.
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Мария, давайте обговорим Вашу цель пребывания на форуме. Она какая?

Я хочу понять что со мной, понять почему у меня такие проблемы в душе, и одна я не справляюсь, поэтому и пришла на этот форум, чтобы мне помогли избавиться от этой боли.

Вы действительно считаете себя падшей?

Да, как сказать... у меня, как и у всякого нормального человека, есть представления о добре и зле, а приходящие мне иногда в голову мысли, и фантазии тоже, как ни печально, но не могут быть отнесены к добру, а если учитывать что я понимая все это, не могу это бросить, то это значит я опустившаяся.

Мария, сексуальные фантазии - всего лишь фантазии. При чем здесь мазохизм? Вы испытываете оргазм, когда Вас кто-либо унижает?

Если честно да, мне в мечтах часто нравиться представлять себя в подчиненной роли, что со мной что - то делают и я этого стесняюсь, не говоря уже о том, чтобы применить это с парнем. Просто, если скажем я нормально воспринимаю роль госпожи, так сказать, потому что это не страшно это не во вред мне, то здесь же речь идет о том, что причиняет мне боль и насилие, вот я и комплексую по этому поводу.

Что плохого в переменах? Чего именно боитесь? Личность - это не просто набор инстинктов.

Не знаю как сказать, просто не знаю, я словно боюсь, что перемены вызваны будут каким - то, не моим побуждением, скопированным у кого - то, да и потом а вдруг я изменюсь в плохую сторону? Вдруг перемена выйдет неправильная? Вот я и боюсь перемен, что они могу сделать еще хуже.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»