Помогите

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите

Сообщение ксэн »

здравствуйте .ну во-первых я увидела сестру погуляла с ней было хорошо , потом я сделала глупость и попала к психологу в колледже сначала боялась ей сказать а она спокойным тихим голосом мне объяснила что о нашем разговори она не кому не скажет я ей рассказала она со мной очень хорошо поговорила посоветовала с ходить в церковь объяснила как до неё дойти ... теперь я хожу в церковь раза 2-3 в неделю и к психологу так чу чуть но она ещё за мной приглядывает и говорит если станет хуже то прийти к ней .... сегодня домой приехала ура ...

Диагностика предрасположенности к суициду
ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ксэн »

а из плохого резала раку , руку а не вены , посорилась с мамой но вроде с час померилась , сбит режим , не сошлась характером с девченками в комнате, нахватала 2 ... проще сказать меня выпрут после первого курса от туда

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение ксэн »

простите что пишу но я не знаю что мне делать я не могу говорить с учителями я боюсь с ними говорить и из-за это при разговори с ними я теряюсь и начию нерничать и заикаться я не могу нормально общаться с ними кроме пару учителей с которыми я нашла общий язык ....Помогите пожалуйста я в растериности ...

Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Родник »

Здравствуй, Ксюша. Давай разбираться. Сначала, давай договоримся о том, что постараемся вместе найти положительные моменты в твоей ситуации. Вот ты пишешь, что не со всеми учителями можешь найти общий язык. А давай по - другому построим фразу? Скажем так: С Некоторыми учителями я пока не нашла общий язык. Что скажешь? Лучше звучит? Подумай, что позволяет тебе спокойно общаться с преподавателем? Чем конкретно отличаются преподаватели, с которыми ты находишь общий язык, от преподавателей с которыми пока общий язык ты не нашла? Как только поймешь это можно будет подумать как помочь самой себе в этой ситуации.

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение ксэн »

здравствуйте, всё бонально я это понимаю я боюсь с ними говорить я боюсь что они начнут кричать и не поймут мея

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Ксюша, все не так, как кажется. И от того, что это "банально" ваша проблема не становится меньше. Начните с одного преподавателя, попробуйте понять чего он от вас хочет и как это сделать, если пока не можете справится, просите помощи. Когда человек просит о помощи, люди редко начинают диалог с крика.

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение ксэн »

здравствуйте . я поправилась вроде всё нормально пошли зачеты стараюсь учится сложно не привычно .. стало как то на все пофиг на учёбу на здоровье на маму всё не могу больше терпеть я неделю болела и она не разу не пришла ко мне даже не позвонила ну и ладно .. её не исправить я уже перестала мечтать о любящей маме ... сегодня плакала в первые за 2,5 месяца что хочу домой, хочу обратно в школу только счас понила что как много у меня было знакомых и которые досихпор общаются со мной когда я приезжаю домой ... перед отездом натворила тут дел бабушку чуть до приступа не довела но вроде обошлось ..да учится интересно особено по некоторым предметам а ещё я в роле учинека начали учиться на домре попросиле помочь с пед практикой а мне и лучше прикольно чемуто новому учится и на гетари начила сама учится может скора освою и уже на 5 инструментах буду играть ..к колледже вопще много класных интересных людей не повезло только с соседками по комноте в общаги но это не главно пощиг сорвусь ну по ару на них ну если труба будет подерусь а какая разница всёровно скора отчислят я не нормальная у которой не все дома только я могубоятся спать в комноти при этом в ней по мимо меня ещё 2 находится человека так и свет включин такое у меня было давно года 2 назад но там понятно было из за чего а тат не понятно ещё и режим как востановить не знаю валерьянку переборщила с дозой и то не помоглр за место 2 таблеток 20 с ела а толку ноль как был сбит так и счас сбит ... не спола сутки приступ случился а балончик опять в общаге забыла..

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение ксэн »

Здравствуйте , я кажется понила что и как надо отвечать этому преподователю я понила что надо не молчать когда не уверина в ответи а предпологать а так вообще учить и пересказывать при подготовки к уроку пока не получится без запинок но у меня не получается так вчера должен был быть зачет но его славо богу перенесли до 5 числа есть время подготовится я перед зачетом готовилась повторяла но перед тем как заходит в кабинет начила пониковать даже истирить походу мысли начали путотся в кабинет когда зашла наша группа она сказала что нет времени и потом после приезда примет вот теперь думаю как справится со своим страхом хотябы чу чуть чтоб зачёт нормально сдать я боюсь что из за одного этого предмета меня выкинут а я не хочу мне нравится тут учится.... Помогите пожалуйста .

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Доброй ночи, Ксюша. Прости за долгое молчание. Отвечаю, хоть и с опозданием на твой вопрос. Когда ты боишься, то постарайся сосредоточится на дыхании. Просто дыши и наблюдай за тем как твои легкие наполняются воздухом, а воздух дает тебе возможность "остыть", думай о том, что с каждым выдохом ты выпускаешь свой страх и свою неуверенность. Сосредоточься на действии. Думай о том, что тебе нравится, что у тебя есть знания и ты готовы ими поделиться с преподавателем. Если ты не полностью знаешь вопрос, начни с того, что знаешь хорошо, рассуждай. Просто рассказывай. Я уверена, что ты Справишься. Удачи тебе, во всех твоих делах.

ксэн
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение ксэн »

здравствуй . спасибо буду стараться надеюсь поможет завтро зачёт поедея один сдала по специальности не очень хорошо но зачёт есть и это главное

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»