Помогите научиться жить
Модератор: Soulful
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите научиться жить
Здравствуйте! Вчера весь вечер говорила себе эти слова. И перед зеркалом, и так, про себя. И, действительно ведь, я-человек.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Хорошо. Перед зеркалом - громко и четко сказать - можете? Так, чтобы зеркало задрожало и упало?
Если да - то пора переходить к следующей ступени: " Я- женщина!"

Если да - то пора переходить к следующей ступени: " Я- женщина!"
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Так громко не могу. Пока, скорее, оно (зеркало) надо мною ехидно смеется и переспрашивает: "Кто-кто ты?" Но зато у меня уже нет непреодолимого желания зареветь, когда я в него смотрюсь. Поняла, иду дорабатывать.
- Акварель
- Психолог
Олюшка, очень жду отчета - и подробного - как выполняется упражнение. Мысли, чувства, ощущения - все сюда. 

- олюшка
- полковник
Добрый день. Меня несколько выбил очередной скандал с мужем. Но сейчас я успокоилась и думаю, именно потому, что я человек, женщина и мать, возможно, несколько поздно, но я очень хочу и скорее всего, готова начать новую жизнь. Да, я - Человек, я - Женщина и я - мать. Даже если мне придется уйти с работы – у меня дипломы о среднем специальном и высшем образовании, диплом о переквалификации на базе института. Работу найду. Единственная проблема у меня остается с жильем. Только бы мой настрой не переменился. Слишком быстро я начинаю его жалеть и прислушиваться к свекрови. Только почему и как от этого избавиться - не знаю. Вот у меня и сейчас уже вертится, что это я сама виновата, надо было как-то по-другому себя вести (вот только как – не пойму), не раздражать его.
Может, конечно, опять написала не совсем по теме, но пока в голове только эти мысли.
Может, конечно, опять написала не совсем по теме, но пока в голове только эти мысли.
- Акварель
- Психолог
Упражнение идет - это Здорово. Я понимаю, что очень сложно не отвлекаться на побочные размышления, но на сегодняшний день самое главное для Вас это примирение с собой. Затем знакомство с собой, потому что вы сами себя еще не знаете. Поэтому прошу Вас как минимум еще три-четыре дня отрабатывать упражнение с зеркалом в финальной его стадии: громко, четко, на весь дом.
PS: а ручей стучит все громче. Слышите?
PS: а ручей стучит все громче. Слышите?
- олюшка
- полковник
Доброе утро! Упражнение я выполняю (только вот громко, так, чтобы на весь дом пока не получается) А ручей стучит, стучит очень сильно, ищет выход и хочет вырваться из-под тяжести камней!
- олюшка
- полковник
Добрый день. Упражнение выполняю. Пока зеркала еще на месте, не разбились, но теперь я их не убеждаю и не доказываю им, что я человек, женщина и мать, а твердо говорю это. Уже практически поверили!
- Акварель
- Психолог

Угу!Уже практически поверили!
Осталось дождаться, чтобы они (зеркала) не просто "верили", но и сразу отражали человека, женщину, мать.