Я запуталась в своих мыслях

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась в своих мыслях

Сообщение Акварель »

Спасибо за притчу и за помощь!
Во славу Божию. :13:

Да, Вы действительно - много делаете, и уже сделали. Будут и успехи, и временные трудности, но девиз такой: "Отставить разговоры, вперед и вверх, а там -ведь это наши горы, они помогут нам!"
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Спасибо вам! Мне становиться легче! Я теперь буду менять себя,свое отношение к этой ситуации. Буду саморазвиваться.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Здравствуйте! Знаете с мамой отношения начинают налаживаться,шаг за шагом. Но теперь я понимаю,что мне нужно начать решать еще две проблемки:работа и взаимоотношения с парнями(вообще как их строить). Вы мне поможете?
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

И еще хочу вам сказать я практически перестала болезнено воспринимать ее шутки, замечания и.т.д. Правда сейчас в моей душе твориться кошмар и страх возвращается. Я знаю одно, что я хочу жить, но страшно!
Знаете мне опять начинает казаться, что все плохо. Я запуталась, я не знаю что решать, какую проблему. Все одновременно не получаеться. Спасибо

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка, простите, что медленно отвечаю, на февраль у меня изменился график работы.
Но на все сообщения отвечу - обязательно.

Поехали? Задач Вы выделили 2 - работа и взаимоотношения с парнями(вообще как их строить).
Переформулируем задачу для уточнения и прояснения деталей.

Работа. Что именно Вы хотели бы решить на работе? Изменить место работы?
Взаимоотношения - как их строить...Давайте пойдем от обратного. Как Вы их строили раньше и что Вас не устраивает в этих отношениях?
Вот опять Вы правы - решать ВСЕ и Сразу - нельзя. Представьте, что человек сильно порезал руку, и нужно остановить кровь, а он еще задумал в магазин сходить и квартиру убрать. С чего ему начать? Что главное на данный момент?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Давайте с работой с начала-это пока главнее. Насчет поменять думаю, но в середине года трудно. Но я ищу подходящий вариант, а пока ищу надо как работать. Вы знаете мою проблему на работе. Она описывалась у меня в теме. Результат всей истории учащегося возвращают, а я не знаю как мне вести с ним? И как объяснить др.детям почему он вернулся? А боюсь того, что вдруг это негативно скажится на моем взаимоотношении с остальными уч-ся. Да и с администрацией как мне быть?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Вы знаете, почему то плохо. Хотя хожу в фитнес,дома все хорошо.а в душе шумит ураган.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

"шумит ураган"....Давайте прояснять эмоциональный фон. Вы, как психолог, знаете, как важно прояснять, дифференцировать собственные эмоции. Что заключено в этом образе урагана? Тревога? Страх? Ощущение беззащитности? Что?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Давайте с работой с начала-это пока главнее. Насчет поменять думаю, но в середине года трудно. Но я ищу подходящий вариант, а пока ищу надо как работать. Вы знаете мою проблему на работе. Она описывалась у меня в теме. Результат всей истории учащегося возвращают, а я не знаю как мне вести с ним? И как объяснить др.детям почему он вернулся? А боюсь того, что вдруг это негативно скажится на моем взаимоотношении с остальными уч-ся. Да и с администрацией как мне быть?
Так...учащиеся имеют свойство заканчивать обучение рано или поздно, правда? Они уходят, а учителя остаются. Есть ли для Вас острая необходимость спешно менять работу?
Учащегося возвращают - и ладно. Как Вам вести себя? Естественно себя вести. Не играть роль, а отрабатывать свою задачу, как педагог -и все. А вот объяснять что-либо другим детям Вы не должны.
А что с администрацией? Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

С администрацией, с одним завучем. Она ведет так себя, чтоб себя и отмазать. Недавно такое устроила,что я чуть под землю не правалилась. Сначала она перед ним извиняется, потом вообще его под бурные аплодисменты садит на занятия. Я в шоке. И еще у меня какая-то не уверенность в себе,я боюсь,а сама не могу понять.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»