Не вижу причин жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
DenZ666
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Не вижу причин жить

Сообщение DenZ666 »

всё равно дело не во мне, а в остальных

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Конечно :)
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

DenZ666
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение DenZ666 »

ДА! ><
Дело именно в самих людях. В тех людях которые меня окружают.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Как-то, возле оазиса по дороге к одному городу на Среднем Востоке, сидел в задумчивости старик. Некий молодой человек подошёл к нему и спросил: “Я первый раз в этих краях. Скажи мне, старик, что за люди живут в этом городе? ” Тот ответил ему вопросом на вопрос, спросив: “А что за люди были в городе откуда ты прибыл?”

– “Гм, они были очень недружелюбны, эгоистичны и завистливы. Счастлив, что мне, наконец, удалось покинуть это место.”

– “Боюсь, ты встретишь таких же людей и здесь”, - сказал старик.

Прошло немного времени, и другой человек пришёл к оазису, увидел старика и задал ему тот же вопрос: “Я только что прибыл сюда. Пожалуйста, скажите, что за люди живут в этом городе?”

И старик дал ему тот же ответ: “Скажи мне, сын мой, как вели себя люди в городе, откуда ты приехал?”

– “Что ж, они были очень сердечны, гостеприимны и благородны. У меня осталось там много друзей, расставание с ними далось мне непросто.”

– “Ты встретишь таких же людей и здесь”, - сказал старик.

Купец, поивший своих верблюдов неподалёку, слышал оба диалога. Как только второй человек пошёл дальше, купец стал укорять старика: “Как мог ты дать двум людям два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?”

“Сын мой”, - ответил старик, - “каждый носит свой собственный мир в своём сердце. Человек, который не может найти ничего хорошего в городе, где он жил в прошлом, не найдёт ничего хорошего также и здесь. С другой стороны, человек, имевший хороших друзей в другом городе, найдёт и здесь себе верных и преданных друзей. Потому что, как видишь, люди вокруг нас становятся тем, что мы находим в них.”

DenZ666
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DenZ666 »

да да да, слышал эту историю

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Это история - не про Вас?

DenZ666
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DenZ666 »

на мой взгляд - она глупая! Конечно, можно например не замечать какое добро делают тебе люди, и будет казаться, что в городе только "злые" , но так же и может быть наоборот. Что никакого добра и реально не получаешь, а только то и делаешь, что всем добра своего, которого для себя уже почти и не остаётся

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

:) Все может быть.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»