Я запуталась в своих мыслях

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я запуталась в своих мыслях

Сообщение Эйка »

Знаете я не могу описать свое состояние, я не знаю тесно или нет, и зачем я вылазию, и вообще скорлупа эта или нет! Просто я постоянно чувствую дискомфорт,когда люди рядом, и дискомфорт,когда я одна!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Дискомфорт...
Хорошо, а "комфорт" для Вас - это как? Представить можете?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Комфорт? Вот сижу и думаю,никак не могу понять,что для меня значит! Могу вообщем сказать-это когда хорошо!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Комфорт? Вот сижу и думаю,никак не могу понять,что для меня значит! Могу вообщем сказать-это когда хорошо!
Эйка, да Вы прям-таки в виртуальном мире живете. Если - чтоб все хорошо, тогда нужно в магазин волшебников отправляться. Там волшебные палочки продают.
Вербалицация своих мыслей, своих ощущений...для чего она нужна? Для само-познания...А когда "все хорошо" и "все плохо"...Что это значит? Значит, что человек не понимает себя и старается (очень!) все проблемы решить на уровне "головы". Как бы так бы мне подумать, чтоб все было хорошо....А никак! Человек - целостен. В нем душа, дух, тело. Если что-то "выкинуть" нарушиться система..Вы боитесь своих чувств. Отрицаете их...Что такое "дискомфорт" - да ничего это не значит...Может быть зуб болит, а может быть - душа. Что говорит Вам Ваша душа? Что говорит Вам тело? Тут не "думать", а чувствовать, представлять, воображать нужно. Вы занимаетесь творчеством, мыслите образами...А пишете как телеграфист - отрывисто, сухо, почему? Это чистое "рацио", но на этот уровне работа не пройдет. Методом убеждения страх не победить.
Поэтому еще раз: как это - хорошо - для Вас? Что Вы чувствуете? Что думаете? Что делаете?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Знаете я наверно не умею жить, общаться с людьми. Порой мне приходят в голову мысли, что я не достоина жить. Раньше я запросто могла порезать вены,а сейчас себя жалко. Я не понимаю,зачем борюсь, зачем живу. Я в этой жизни ничего не умею, никому не нравлюсь, а самое страшное я никому не нужна, в том числе и себе. Вот и думай,что значит для меня комфорт,а ответ никак не приходит. Наверно-это вообще когда тебя нет. Вот нет тебя-и не ничего!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эллина,
От обратного: а как это - уметь жить? Что для этого надо уметь? Ведь Вы живете, общаетесь, радуетесь, влюбляетесь - это разве не жизнь?
Порой мне приходят в голову мысли, что я не достоина жить.
А кто достоин? С кем Вы себя сравниваете?
Я в этой жизни ничего не умею
Читать умеете? Писать? Считать? Рисовать? Говорить? Слышать? Петь? Обед готовить?
никому не нравлюсь
Правда ли? А кому Хочется нравиться?
я никому не нужна
Ничего себе...За что ж Вы так о людях? И еще - разве Вам никто не нужен?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Вот вы разбили мое сообщение,а легче мне не стало. Конечно я могу читать,писать,но многие вещи я делаю через одно место, конечно у меня есть человек,который мне нужен,но я не уверена,что я ему нужна, я думаю,что все люди достоины жизни, а пишу я так, что не достоина потому,что до сих пор себя виню в смерти мамы. А на счет нравлюсь,я думаю,что не так,как хотелось бы!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

до сих пор себя виню в смерти мамы

Когда Вы это поняли?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Да я давно это поняла, так как жизненные обстоятельства так складывались, что во мне это чувство вины - это укрепилось! Да и родственники укрепляли - это чувство вины. мне очень плохо, я не знаю, как мне жить. просто лохо. Все не так как хотелось бы, может - это черная полоса, но почему она тянеться уже более 16 лет. Что делать! :(((

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эллина, родственники, обстоятельства - все это "вторично". Расскажите о себе - откуда эта вина? Почему Вы "приняли ее на себя"? Постарайтесь, сколь возможно, писать подробно.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»