Я запуталась в своих мыслях
Модератор: Soulful
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я запуталась в своих мыслях
Когда мне примерно 6 лет, я была сильно обижана на маму, так как у меня нет папы. Многое делала на зло. Потом, когда мама заболела, я стала винить отца причем я его никогда не видела) за то, что он бросил маму. Было очень плохо. мама умерла в 8 лет, я поняла, что многое ей не сказала. Да и перед смертью она мне запретила приходить к ней в больницу, так как мы с ней поругались перед ее госпитализацией. Я хорошо помню, что сказала ей тогда, что никогда не приду к ней в больницу! вот и не пришла и больше я ее живой не видела! Вот 

История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Элинна, в том, что ребенок в неполной семье страдает - сомнения нет. Детям нужны родители, оба, мама и папа, ребенку нужна их любовь, как полив цветку. Не получая этой любви, ребенок пытается восполнить ее так, как умеет - лаской, обидой на родителей, слезами или шалостями, "деланием на зло"...Но цель у ребенка одна - внимание родителя и его любовь.
И родители это понимают. Не держит мама обиду на шестилетнего ребенка. Нет. Не держит. Огорчается - да, но Любит...Понимаете?
Способны ли Вы сейчас НЕ простить малыша?
И Вы - любите Вашу маму. Разве Вашей маме нужна эта Ваша вина? О, нет! И ей, и Вам нужна Любовь. Любовь действительно, сильнее смерти.
Так дайте маме Вашу любовь. Проявите любовь в действии - молитесь за маму, попросите прощения, если вина Вас не отпускает.
Можно использовать "технику пустого стула". Поставьте перед собой стул, сядьте напротив. Представьте, что перед Вами сидит мама. Скажите ей то, что Вы хотите сказать. Не спеша. Не стыдясь эмоций и чувств. А потом - пересядьте на свободный стул. И скажите себе от лица мамы то, что захотите сказать...Это очень простое, но очень сильное средство.
Об этой ситуации хорошо бы поговорить на Исповеди, со священником - и еще раз принести свое раскаяние - перед Богом. И время сейчас подходящее - время Великого Поста.
И родители это понимают. Не держит мама обиду на шестилетнего ребенка. Нет. Не держит. Огорчается - да, но Любит...Понимаете?
Способны ли Вы сейчас НЕ простить малыша?
И Вы - любите Вашу маму. Разве Вашей маме нужна эта Ваша вина? О, нет! И ей, и Вам нужна Любовь. Любовь действительно, сильнее смерти.
Так дайте маме Вашу любовь. Проявите любовь в действии - молитесь за маму, попросите прощения, если вина Вас не отпускает.
Можно использовать "технику пустого стула". Поставьте перед собой стул, сядьте напротив. Представьте, что перед Вами сидит мама. Скажите ей то, что Вы хотите сказать. Не спеша. Не стыдясь эмоций и чувств. А потом - пересядьте на свободный стул. И скажите себе от лица мамы то, что захотите сказать...Это очень простое, но очень сильное средство.
Об этой ситуации хорошо бы поговорить на Исповеди, со священником - и еще раз принести свое раскаяние - перед Богом. И время сейчас подходящее - время Великого Поста.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я по пробую эту технику. Я запуталась во взаимоотношениях с людьми,с прошлым. Меня давит все это. И я не знаю готова ли пойти на исповедь.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Акварель
- Психолог
Попробуйте.
А кто, кроме Вас может это знать? Не попробуешь - и не узнаешь.И я не знаю готова ли пойти на исповедь
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте Акварель! Меня давно здесь не было! В жизни ходила к психотерапевту, но он что-то мне не может помочь в некотором. Дома сейчас нормально,взаимоотношения с мамой наладились! Работа стабилизировалось, все участники этой истории получили свое - все вернулось бумерангом. С парнем рассталась, которого боялась больше всего. Встретила другого молодого человека, наверно влюбилась, сама не поняла. Хороший, ласковый и главное меня не унижал. Но увы так сложились обстоятельства - что он решил вернуться к своей бывшей жене. А я решила не бороться за него, но мне плохо.
Хожу в фитнес, те же увлечения.
Но в душе снова начался кавардак, я не уверена в себе, я никому не нужна, а самое страшное я не знаю для чего жить!
Помогите пожалуйста мне разобраться в своих желаниях и мыслях, да и поступках!
Хожу в фитнес, те же увлечения.
Но в душе снова начался кавардак, я не уверена в себе, я никому не нужна, а самое страшное я не знаю для чего жить!
Помогите пожалуйста мне разобраться в своих желаниях и мыслях, да и поступках!
- Акварель
- Психолог
Эйка, а что все-таки произошло? Как стыкуются эти два последние сообщения?Здравствуйте, я когда-то была здесь! И у вас в разделе также! Сейчас у меня стала проблема жизни, я не то, что не хочу жить! я боюсь! мне надоело все! мне очень плохо!
все раздражает!
Ходила к психотерапевту в жизни, но, увы не помогает!
В тот раз мне очень хорошо помогла Акварель!
Я прощу о помощи - кто поможет найти смысл жизни!!!
Его у меня нет! На протяжении всей моей жизни - смысл ее умереть!
Я больше так не могу жить!!!
-
- ст. лейтенант
Просто последнее время стала задумываться для чего живу. Стала искать в чем причины моих не удач в личной жизни. Почему я делаю постоянно одни и те же действия.
Пыталась найти другую работу, но не нашла. Пыталась построить другие отношения, но не получается.
Это все переплелось, что мне кажется я потеряла смысл жизни. Вроде раньше он у меня был, по крайне мере мне так казалось. получить образование, найти работу, выйти замуж и родить ребенка. Но сейчас мне стало казаться, что это совсем не смысл жизни.
Я вроде иду улыбаюсь, но понимаю, что все это искусственно и наиграно!
Просто не знаю, как мне быть!
Пыталась найти другую работу, но не нашла. Пыталась построить другие отношения, но не получается.
Это все переплелось, что мне кажется я потеряла смысл жизни. Вроде раньше он у меня был, по крайне мере мне так казалось. получить образование, найти работу, выйти замуж и родить ребенка. Но сейчас мне стало казаться, что это совсем не смысл жизни.
Я вроде иду улыбаюсь, но понимаю, что все это искусственно и наиграно!
Просто не знаю, как мне быть!
- Акварель
- Психолог
Да, действительно...целый клубок вопросов.
Так что наиболее актуально теперь, Эйка?
Причины неудач в личной жизни?
Или попытка найти ее (жизни) смысл? Или....или что-то иное?
Скажите, пожалуйста, как Вы работали с психотерапевтом? Что изменилось в Вашей жизни и в восприятии себя самой за последнее время?
Так что наиболее актуально теперь, Эйка?
Причины неудач в личной жизни?
Или попытка найти ее (жизни) смысл? Или....или что-то иное?
Скажите, пожалуйста, как Вы работали с психотерапевтом? Что изменилось в Вашей жизни и в восприятии себя самой за последнее время?
-
- ст. лейтенант
Ходила на консультации, разговаривали и обсуждали как действовать. Восприятие по началу ого как изменилось, а сейчас все опять стало возвращаться на круги свои. Такое ощущение, что все это у меня из-за противоположного пола, что я у них не востребована. Он мне очень помог в отношении с мамой, конечно бывают ссоры, но уже ни так я их болезненно воспринимаю.
Я снова начала себя критиковать, у меня нет настроения, конечно я стараюсь не грустить - но увы, прихожу домой у меня начинается апатия, я даже в отпуске не стала сидеть, нашла себе работу. Чтобы не сходить сума от душевного одиночества _0))
Я снова начала себя критиковать, у меня нет настроения, конечно я стараюсь не грустить - но увы, прихожу домой у меня начинается апатия, я даже в отпуске не стала сидеть, нашла себе работу. Чтобы не сходить сума от душевного одиночества _0))
- Акварель
- Психолог
- а краткое резюме можете дать?Ходила на консультации, разговаривали и обсуждали как действовать
- а конкретнее? Что случилось в последнее время - 5-6 месяцев на "этом фронте"?ощущение, что все это у меня из-за противоположного пола, что я у них не востребована
За что? Каким образом (какими словами)?Я снова начала себя критиковать