Доброго времени суток! Я описывал ситуацию подробно в другом разделе,сейчас расскажу в общих чертах. Суть в том что у меня была замечательная полноценная жизнь,особенно последние 2 года. Встретил девушку идеальную для совместной жизни (сейчас считаю что лучше неё в жизни точно просто не найду,так как такой шанс бывает только раз жизни), сменил работу на более достойную и высокооплачиваемую,имел свою машину,успешно заочно обучался на 6 курсе. В итоге 1.5 года прожили в гражданском браке, а потом за 2 месяца до свадьбы, я просто сошел с ума причем по СВОЕЙ вине(был психоз с госпитализацией). Получилось так что в приступе мании я просто ВСЁ разрушил, невеста после 2 мес. раздумий ушла(так как последнее время моё поведение было отвратительным по отношению к ней + то,что лечился ПНД), с работы я сам тогда уволился(захотел своё дело

), на учебу после выписки не поехал. Итог после выписки прошло почти 9 месяцев, первые пол года я в буквальном смысле каждый день повторял, что всё бы могло быть по другому и винил себя, всё это вслух говорил родителям (наверно думал если повторить 10000 раз то что нибудь измениться).С людьми практически перестал общаться,можно сказать из дому теперь почти не выхожу (так как потерял всё социальные связи и на подсознательном, мысли что лечился в ПНД мешают тоже) хотя раньше был всегда веселым и общительным. По поводу,что "всё могло бы быть по другому" продолжается по сей день, только уже про себя. Я ведь так понимаю это не нормально? И теперь я понимаю что мне уже не стать тем человеком, который был до этого. Нет ни планов, ни идей, ни желаний, не стремлений к чему либо,наверно из-за мыслей что лучше чем было уже точно никогда не будет, не охота просто НИЧЕГО, и осознание того, что раньше я жил, а сейчас существую просто "убивает" .... Я не могу понять это депрессия или теперь это моё нормальное мировоззрение? Есть ли вариант как то убедить себя что-ли,что будущее у меня может быть счастливым (хотя убеждение того что это и был тот единственный шанс изменить свою жизнь к лучшему навсегда, и получается,я им неправильно воспользовался,упустил и теперь вся жизнь пошла наперекосяк,мешает посмотреть на что либо позитивно)? Раньше всегда был оптимистичным, позитивно настроенным, энергичным, уверенным, да и просто нравился себе как личность и как человек, а теперь полная противоположность,от этого противно,но изменить свои мысли не могу.
Такое ощущение,что эта ситуация меня изнутри просто сломала(хотя раньше я казался себе да и окружающим сильным) , и теперь я не понимаю зачем что либо делать и к чему либо стремиться, если всё лучшее потеряно, и по сути всё из-за моей глупости... Ведь у меня было всё лучшее(главное потенциальная жена(мы очень любили друг друга,пока я был нормальным)),а теперь сижу как амеба дома и понимаю,что о той жизни которая была можно только мечтать.
Возможно ли как то откорректировать моё представление обо всем этом в лучшую сторону? Просто мой мозг настолько сильно идеализировал её образ и ту мою жизнь,которая могла бы быть с ней,что сейчас кажется то, что 99% я раз и навсегда упустил своё счастье. Помогите,словами,мыслями на этот счёт. Тока вот варианты вернуть её или занять себя работой,которой нет, отпадают,так как первое невозможно, а на второе что говорить о работе,если я даже из дому перестал выходить.