Со мной произошла плохая история. Это было 5 лет назад и все прошедшие 5 лет испорчены этим. Я работал в крупной корпорации.
Мерзавцы тайком проникли в частную квартиру, установили скрытые камеры в спальне, сняли самую обычную половую жизнь обычного человека, из записей изготовили ролики, хранили внутри корпорации и регулярно демонстрировали "приближенным" или "блатным" и все это за спиной. Я начал замечать, что незнакомые мне люди строят глазки, корчат рожи, шепчутся. Начались регулярные конфликты, наверное общее кол-во около сотни. Это длилось два года, пока правда не выплыла наружу. Тогда я привел милицию и прокуратуру в их офисы. В то время я совершенно не был готов к такому тупому и наглому нападению, были все признаки депрессии, длиной года в три.
Я увидел людей с другой стороны, никому нет дела до порядочности, справедливости, законности, просто гогочущее быдло, озабоченное быдло. И это не зависит от образования и должности. Что интересно, женская часть быдла втрое хуже мужской - более озабочены и похабны. Например, до сих пор если увижу сексуально одетую женщину, испытываю легкое омерзение: "это такая же озабоченная дрянь, как те что бегали с порнушками у меня за спиной". А дамы то у нас оказывается - свиньи в юбках. Если раньше я был благородным, всегда старался относиться к людям порядочно, то после этого стал меняться взгляд на людей вообще и в худшую сторону.
Другими словами, меня взрослого мужика, пытались два года затоптать толпой и заплести сетями (там была еще и постоянная прослушка и сборы незаконных досье).
Руководство корпорации пыталось растоптать как личность и представить перед всеми как человека второго сорта. Сейчас руководство корпорации дает заведомо ложные показания милиции что этого не было и поливает грязью меня, что мол я это все придумал.
Как преодолеть последствия этого, научиться спокойно и с достоинством общаться, игнорировать то, что собеседник может держать порнушку в кармане. Как не обращать внимания на сплетни? Как построить ту внутреннюю стену, которая защитит.
Как преодолеть последствия травмы
Модератор: Soulful
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как преодолеть последствия травмы
Здравствуйте!
Насколько я понял, вы сейчас вынуждены продолжать работать в этой компании и общаться с людьми, которые возможно смеются и обсуждают вас за вашей спиной. В такой ситуации у вас не получается относиться к сослуживцам спокойно; общение с ними - причина постоянного напряжения и тревоги для вас.
Насколько я понял, вы сейчас вынуждены продолжать работать в этой компании и общаться с людьми, которые возможно смеются и обсуждают вас за вашей спиной. В такой ситуации у вас не получается относиться к сослуживцам спокойно; общение с ними - причина постоянного напряжения и тревоги для вас.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет, я ушел оттуда. В наше время в таких конторах не дадут работать человеку, который привел на них гос. органы.
Однако со следами сталкивался еще несколько раз. С теми было даже проще, потому что они знали свою вину и боялись разоблачения. А вот после сталкивался с людьми, которые слышали звон, но не знают где он. Невозможно объяснять каждому, да и на примере уже убедился что и не нужно, так как многие живут по принципу - имей компромат в загашнике.
А вот как игнорировать?
В той компании я дважды применил один прием: объявил что убью на месте пойманного с поличным и это дало мне время работать. Но если говорить серьезно то это не выход.
Были и личные последствия, например я начал ограничивать общение.
Однако со следами сталкивался еще несколько раз. С теми было даже проще, потому что они знали свою вину и боялись разоблачения. А вот после сталкивался с людьми, которые слышали звон, но не знают где он. Невозможно объяснять каждому, да и на примере уже убедился что и не нужно, так как многие живут по принципу - имей компромат в загашнике.
А вот как игнорировать?
В той компании я дважды применил один прием: объявил что убью на месте пойманного с поличным и это дало мне время работать. Но если говорить серьезно то это не выход.
Были и личные последствия, например я начал ограничивать общение.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Можете ли вы описать, какие чувства у вас возникают при встрече с этими людьми? Это те чувства, как я понимаю, которые мешают вам вести себя спокойно и с достоинством.Невозможно объяснять каждому, да и на примере уже убедился что и не нужно, так как многие живут по принципу - имей компромат в загашнике.