Хочу изменить свою жизнь!!!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
lexx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу изменить свою жизнь!!!

Сообщение lexx »

Здравствуйте!
Я очень хочу изменить свою жизнь. Мне надоело мое однообразие. Вот в чем это выражается, каждый день я просыпаюсь утром с очень дискомфортным чувством, состоянием подавленности, безразличия и ненависти по отношению к этому состоянию. Я знаю, что на протяжении дня я буду делать: я пойду на работу, уставший приду домой, поужинаю, проведу несколько часов перед телевизором или в интернете. И так каждый день. Конечно я пытался это как-то изменить, я присоединился к знакомым по работе, протусовался с ними до глубокой ночи, и вроде бы все отлично, все понравилось, но что-то все равно это радость как-то быстро рассеивается. Попытался найти девушку, впервые за 21 год своей жизни, нашел, но тоже что-то никак, просто ступор, говорю себе "НАДО!!!" и пытаюсь как-то оживленно общаться, проявлять нежность, получается, но особого удовольствия я не получаю. В общем по старому я жить больше не могу, это чувство меня просто пожирает, но и по другому не умею. Пытаюсь понять что со мной происходит, есть некоторые догадки. В детстве был застенчивый, тихий мальчик, в возрасте 10 лет, после развода родителей попал в атмосферу, которая мне очень не понравилась, это был некрасивый уродливый двор, школа с какими-то неинтересными и непонятными мне "местными правилами", ребята, которых я часто не понимал, моя мать и отчим, которые меня совершенно не понимали и пытались воспитывать меня по каким-то советским стандартам, я не держу на них зла, но иной раз они меня раздражают. Я замкнулся в себе, стал скрытный, с целой кучей комплексов. В возрасте 19 лет начал бороться со своими комплексами, есть хорошие результаты, но работать еще есть над чем. До сих пор часто испытываю чувство застенчивости, например просто не могу общаться в аудитории института, потому что "всплывают" старые комплексы, именно в этом помещении, с теми, с кем я учусь, просто потому что начиная учится в этом заведении я все еще был "закрытым". Пытаюсь с этим как-то справиться, пока безрезультатно. В остальных ситуациях все вроде бы нормально в плане общения. Я стал уверенным в себе, но пока еще видимо недостаточно. Окружающий мир кажется мне несколько чужеродным, я словно пытаюсь лишний раз не вмешиваться в его жизнь, а просто смотрю на него со стороны,через стекло. Я не совсем хорошо понимаю чего именно я хочу. Друзья, любимая девушка, вроде наконец-то я сделал хоть что-то чтобы все это появилось в моей жизни, но пока она как-то не изменилась. Я знаю, что завтра я проснусь и весьма вероятно, что все будет очень предсказуемо и однообразно. Пройдут годы, а я так и останусь задротом, у которого в жизни нет ничего кроме дома и работы,полный неудачник. Верю в себя, надеюсь что добьюсь все же того чего хочу. Вот только эти попытки изменить, приносят минутную радость, которая рассеивается в этом привычном однообразии. Я хочу найти ответ на вопрос что со мной происходит и как это исправить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу изменить свою жизнь!!!

Сообщение Олег К »

Здравствуй,lexx
lexx писал(а):Я очень хочу изменить свою жизнь. Мне надоело мое однообразие.
lexx писал(а): В общем по старому я жить больше не могу, это чувство меня просто пожирает, но и по другому не умею.
Давай подойдём к вопросу конструктивно. Прежде всего, определи, сформулируй цель. Разнообразие - понятие растяжимое. Можно ограбить банк, податься "в бега" - разнообразие и острые ощущения гарантированы (шучу, конечно) - но вроде хочется не этого, да? Тогда чего? Закрой глаза, пофантазируй, напрягись.
Могу подкинуть наводящие вопросы:
Если бы у тебя не было проблем с деньгами не было (что-то вроде приличной пенсии) - как бы ты жил?
Если бы ты вдруг обнищал - какие 10 вещей ты бы оставлял себе до последнего?
Если бы ты узнал, что тебе осталось жить недолго - как бы ты прожил последний год своей жизни? А месяц? День?
Если бы тебе дали миллион - как бы ты им распорядился?
Ответы на эти вопросы помогают встряхнуться, понять что для тебя важно в жизни.
Но ответив, подумай: а что из этого можно делать уже сейчас?

Постарайся представить - пусть даже нереалистический, но всё же образ желаемого будущего. Нарисуй его, опиши словами (текстом) - необязательно отправлять сюда - просто хоть для себя.
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

lexx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lexx »

Здравствуйте Олег!
Написав первое сообщение, я подумал, что мне просто не надо жевать сопли и жаловаться на жизнь, а нужно просто начать действовать. Сейчас я уже не чувствую такой сильной депрессии, но сегодня на меня снова ненадолго накатило уныние. Я хочу получить совет, понять что со мной происходит и решить свою проблему раз и навсегда!
Начну с ответов на заданные выше вопросы:
Если бы у тебя не было проблем с деньгами не было (что-то вроде приличной пенсии) - как бы ты жил?
Я обеспечил себе материальный комфорт, снимал бы или купил хорошую квартиру (я живу с родителями), обеспечил бы некий финансовый механизм (я учусь на финансиста, мне интересно инвестирование, разрабатывание чего-то нового креативного).
Если бы ты вдруг обнищал - какие 10 вещей ты бы оставлял себе до последнего?
Я бы оставлял самое необходимое для поддержания своего существования и то, что поможет мне улучшить свое положение. Я не знаю что это могло бы быть конкретно. Материальное вообще второстепенно для меня,я хочу чтобы рядом были люди, с которыми я мог бы обмениваться душевным теплом.
Если бы ты узнал, что тебе осталось жить недолго - как бы ты прожил последний год своей жизни? А месяц? День?
Я бы оттянулся на полную катушку, но скорее всего вместо тусовок, я бы просто впустую провел бы это время.
Если бы тебе дали миллион - как бы ты им распорядился?
Запустил бы финансовый механизм, который обеспечивал бы меня и позволял бы мне творить.
Уже сейчас я мог бы начать шагать к своим целям, что я собственно и делаю.
Я подумал о том какую бы я хотел жизнь и пришел к такой картине: я живу с любимой девушкой на съемной квартире, с хорошим ремонтом, мебелью, у меня есть относительно недорогой новый автомобиль, я занимаюсь бизнесом, в области создания и управления финансовых потоков, я могу заниматься этим в любом месте, при помощи своего ноутбука, где я, там и мой бизнес, на протяжении дня я занимаюсь реализацией своих проектов, я что-то строю, создаю, гуляю с девушкой, мы вместе проводим много времени в романтической обстановке. Я хочу обратить внимание на свои ценности: я независим, я силен, я готов к любому развитию событий и стечению жизненных обстоятельств. Однако и сейчас я не уверен, что все это именно то. чего я хочу.

За последние две недели я сблизился со старыми друзьями, общение стало интереснее, я доволен! Я нашел себе девушку, завязались отношения, секс, но все это мне кажется не тем чего бы я хотел, с одной стороны я ее люблю, но это совсем не та любовь что мне нужна. Я словно пытаюсь догнать что-то, что действительно принесет мне счастье, хотя я пришел к выводу что мне просто нужно заняться тем, к чему лежит душа, распустить крылья и полететь, но пока я так и не нашел что это. Впервые я начал жить мыслью, что счастье в будущем, которое непременно наступит спустя пару лет, в возрасте 10 лет, после развода родителей, эта мысль взрослела вместе со мной, но сейчас она все еще актуальна. Помогите мне разобраться в себе!!!

lexx
Рядовой
Рядовой

Сообщение lexx »

Сейчас мне просто хочется закричать во всю мочь о помощи!!! :8: :8: :8:
Я чувствую себя потерянным среди всего того что мне надоело, я хочу отсюда выбраться, но не знаю куда, мне кажется что чем бы я не занимался одно бессмысленное будет сменять другое.На протяжении все попыток наконец-то обрести душевный комфорт, которые я предпринимаю на протяжении двух лет, я получал некий позитивный результат, но состояние дискомфорта часто возникает вновь, значит итог - недостаточное лечение?

Ранее я с опаской смотрел на мир, я боялся людей, я думал о том, как бы не спровоцировать агрессию против себя, я чувствовал себя жертвой.Сейчас я чувствую себя хозяином своей жизни,я могу самостоятельно принимать решения, я не боюсь всех тех вещей, которых боялся раньше. Два года назад я смотрел на людей,с которыми я работал или учился и думал, о том что я хочу быть таким жизнерадостным, также легко и непринужденно общаться, ничего не стесняться и не бояться, найти наконец себе девушку. Сейчас, спустя два года депрессии ( а скорее всего и дольше), стрессов, желания покончить с собой я добился своей цели. Ну и что? Все тщетно, я доказал себе, что я вовсе не слабак, не полный лох, застенчивый упырь, который на протяжении дня просиживал дома, пил пиво, занимался онанизмом, но и измененный образ жизни не дает удовлетворительного результата.

Сегодняшнее утро, как и многие другие, оказалось таким же серым. Я просыпаюсь, вечером я пойду на работу. Чем бы я не занимался на протяжении дня, это все кажется мне не интересным. Мне не нравится все: квартира, в которой я живу, компьютер, с помощью которого я пытаюсь себе помочь, моя работа, девушка, к которой я не испытываю никакого влечения, я чувствую себя импотентом, она меня совершенно не возбуждает.

Ужасно что если я что-то предпринимаю, я как правило, получаю что-то новое в своих взглядах на жизнь, я чувствую радость, но затем все становится вновь серым потому что я все так же шагаю к неизвестной цели, пытаясь получить удовольствие от жизни.

Пожалуйста подскажите мне как вылечится от всего этого, что не дает мне нормально жить!!!

Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Олег К »

Здравствуй, lexx. Мне кое-что непонятно:
lexx писал(а):все становится вновь серым потому что я все так же шагаю к неизвестной цели, пытаясь получить удовольствие от жизни.
- всё серо потому что цель неизвестна? Но ты вроде писал в предыдущем письме
lexx писал(а):Уже сейчас я мог бы начать шагать к своим целям, что я собственно и делаю.

Ты достаточно внятно обрисовываешь свои жизненные цели - или это для меня внятно, а тебе надо точнее?
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»