Здравствуйте,я пришла к вам с проблемой.
Меня зовут Елена,мне 19 лет. С мч встречаемся уже 1,5 года как,но последний месяц (а точнее с 9 мая 2011 года) в отношениях наступил "взаимный вынос мозгов" друг другу. Я стала замечать,как Артем начал меняться (он на год меня старше), взорслеть, грубо говоря превращаться в мужчину из нежного хрупкого подростка. Иногда он становится излишне грубым со мной,холоным.резким,отталкивающим меня,не принимающим меня.Он замкнулся в себе,спрятал все свои чувства и не делится ими со мной. Кроме того у него резко меняетс настроение,примерно по несколько раз за день.
Всё это в совокупности завтавляет меня мучаться,страдать,переживать из-за него.Иногда даже бывает так,что когда он нужен мне, порой не всегда он может мне помочь. И вот такие ситуации последнее время начали возникать очень и очень часто - я мучаю его своими вечными вопросами (ну там "Ты меня любишь?"" и все такое) Я прекрасно знаю и понимаю,что он устаёт (работа,учеба,сложные отношения с отцом) а тут я еще его донимаю..Но что я могу поделать с тем,что иногда я просто на стенку лезу,когда его нет рядом??? В такое моменты мне хочется кричать,куда-нибудь спрятаться подальше от Артёма,чтобы опять не вынести ему мозг и не разозлить его своим поведением..Я фактически не способна управлять собой в таких ситуациях.
Подскажите мне,что делать? Я так больше не могу( Мы оба дорожим нашими отношениями и хотим их сохранить,но никто кромен психолога не в состоянии нам помочь.
Заранее спасибо за ответ.
Выносим друг другу мозги
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Выносим друг другу мозги
Если ты чего-то боишься, то знай, что причина твоего страха не вне тебя, а в тебе.(с)Л. Н. Толстой
- Олег К
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Выносим друг другу мозги
Здравствуйте, Елена.
Хотел бы уточнить и прояснить несколько моментов.
"Вынос мозгов" - образ, конечно сильный, но что буквально он означает? Какую-то особую разновидность ссоры?
Хотел бы уточнить и прояснить несколько моментов.
"Вынос мозгов" - образ, конечно сильный, но что буквально он означает? Какую-то особую разновидность ссоры?
Что означает "лезу на стенку"? Опишите подробно этот процесс. Какие чувства Вы испытываете?Шинда писал(а):Но что я могу поделать с тем,что иногда я просто на стенку лезу,когда его нет рядом???
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ммм,ну,вынос мозгов у нас это примерно вот как:
Меня снова прижимает к стенке,я чувствую,что Артём мне сейчас очень сильно психологически нужен (ну проблема у меня там какая серьезная,иногда очен хочется с близким поговорить), а он до такой степени уставший и замученный,что ему сейчас только до себя дело есть..и вот я его мучаю,мучаю мучаю,а он терпит,терпит..а в итоге все заканчивается одинаково:
он говорит,что я его вот вот доведу до предела,я опять в слёзы и мы так расходимся до следущего утра - а он еще потом на меня и сердится из-за случившегося.
"Лезу на стенку",т.е мы с ним видимся редко,я по нему скучаю очень...мне его физически последнее время не хватает очень сильно,вот я и лезу на стенку без него.
Меня снова прижимает к стенке,я чувствую,что Артём мне сейчас очень сильно психологически нужен (ну проблема у меня там какая серьезная,иногда очен хочется с близким поговорить), а он до такой степени уставший и замученный,что ему сейчас только до себя дело есть..и вот я его мучаю,мучаю мучаю,а он терпит,терпит..а в итоге все заканчивается одинаково:
он говорит,что я его вот вот доведу до предела,я опять в слёзы и мы так расходимся до следущего утра - а он еще потом на меня и сердится из-за случившегося.
"Лезу на стенку",т.е мы с ним видимся редко,я по нему скучаю очень...мне его физически последнее время не хватает очень сильно,вот я и лезу на стенку без него.
Если ты чего-то боишься, то знай, что причина твоего страха не вне тебя, а в тебе.(с)Л. Н. Толстой
-
- Рядовой
Это все очень похоже на какие-то приступы - внезапно меня настигает в самых разных местах.
- Олег К
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Постараюсь подытожить как я понял: он приходит с работы уставший, ему хочется отдохнуть, помолчать. Вам наоборот очень хочется пообщаться.
Вы начинаете его мучить навязывая ему своё общение "я мучаю его своими вечными вопросами (ну там "Ты меня любишь?"" и все такое)", пока он не срывается.
Ситуация довольно частая во многих семьях. Мужчина так устроен (биологически) что прийдя домой, он "выключается" (даже активность мозга падает на 70% , (а у женщин только на 10% ), ему надо отдохнуть минут сорок-час, тогда он приходит в норму и способен к нормальному общению. Это - чистая физиология, никакой психологии.
Женщины которые об этом не знают - думают что мужья к ним охладели или "валяют дурака". На самом деле всё нормально. Просто биоритмы не совпадают.
Есть прекрасные книги по психологии взаимоотношений полов Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" и А. и Б. Пиз "Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)" - прочитайте - и жить вам станет намного легче. Если же проблема всё равно останется - пишите, возможно есть и ещё более глубокие причины, будем разбираться.
Вы начинаете его мучить навязывая ему своё общение "я мучаю его своими вечными вопросами (ну там "Ты меня любишь?"" и все такое)", пока он не срывается.
Ситуация довольно частая во многих семьях. Мужчина так устроен (биологически) что прийдя домой, он "выключается" (даже активность мозга падает на 70% , (а у женщин только на 10% ), ему надо отдохнуть минут сорок-час, тогда он приходит в норму и способен к нормальному общению. Это - чистая физиология, никакой психологии.
Женщины которые об этом не знают - думают что мужья к ним охладели или "валяют дурака". На самом деле всё нормально. Просто биоритмы не совпадают.
Есть прекрасные книги по психологии взаимоотношений полов Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" и А. и Б. Пиз "Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)" - прочитайте - и жить вам станет намного легче. Если же проблема всё равно останется - пишите, возможно есть и ещё более глубокие причины, будем разбираться.
Ночь темнее всего перед рассветом.
-
- Рядовой
Спасибо.Надеюсь,это мне поможет