Коллеги.помогите!!!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Коллеги.помогите!!!

Сообщение tunechka 2 »

Здравствуйте!!! У меня сейчас такая проблема-страхи. Неуверенность в себе,бессилие... Было много стрессов(тема кукушка в долгом разговоре). надо мной дамокловым мечом висит ДИПЛОМ. Училась на психолога,потом-3,5 года уже академ(2е детей друг за другом) В результате забыла напрочь ВСЕ,и КАК учиться в том числе. Хотелось бы взять тему диплома связанную с Православием(православная психология-есть ли ВООБЩЕ такое направление и если да то ГДЕ почитать про это???) Но где взять научрука по такой теме,да и на ум ничего конкретного не приходит??? Думаю о преодолении кризисных ситуаций-но НЕ ЗНАЮ как и сформулировать тему!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!! :8: :8: :8:
С любимыми не расставайтесь............

Психологический тест онлайн
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Коллеги.помогите!!!

Сообщение Олег К »

Я не мастер в академической психологиии, поэтому сформулировать тему вряд ли смогу, но очень не советую брать тему православной психологии, т.к. она пока только в стадии становления и строго говоря, её ещё не существует - есть лишь субъективные попытки отдельных психологов (и мои тоже) соединить православие и мирскую психологию. Сейчас по указу Патриарха создана комиссия по созданию "православной психологии", но пока она работает, результатов ещё нет...На этой теме как раз поскользнуться можно, лучше выберите что-то попроще.
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

tunechka 2 писал(а):Здравствуйте!!! У меня сейчас такая проблема-страхи. Неуверенность в себе,бессилие... Было много стрессов(тема кукушка в долгом разговоре). надо мной дамокловым мечом висит ДИПЛОМ. Училась на психолога,потом-3,5 года уже академ(2е детей друг за другом) В результате забыла напрочь ВСЕ,и КАК учиться в том числе. Хотелось бы взять тему диплома связанную с Православием(православная психология-есть ли ВООБЩЕ такое направление и если да то ГДЕ почитать про это???) Но где взять научрука по такой теме,да и на ум ничего конкретного не приходит??? Думаю о преодолении кризисных ситуаций-но НЕ ЗНАЮ как и сформулировать тему!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!! :8: :8: :8:
Здравствуйте!
Если все же решите двигаться в этом направлении - попробуйте заглянуть на https://dusha-orthodox.ru/ и посоветоваться насчет темы диплома на форуме.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Православная психология - интересное направление, но, действительно, пока еще не прижившееся в акаденических кругах. Тем не менее, серьезные подвижки в этом направлении есть. Попробуйте почитать на эту тему:
1. Хрестоматия по православной психологии / Сост. свящ. Е. Левченко; науч. ред. проф. Л.А. Меньшикова. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2005
2. Шеховцова Л.Ф. Христианское мировоззрение как основа психологического консультирования и психотерапии. – СПб.: Храм Воскресения Христова, 2009.
3. Начала христианской психологии. Учебное пособие для вузов / Братусь Б.С., Воейков В.Л., Воробьев С.Л. и др. – М.: Наука, 1995.
4. Андрей (Лоргус), священник. На приеме у пастыря. Противостояние богословия и психологии осталось в далеком прошлом. [Эл.ресурс] - Режим доступа: https://hpsy.ru/public/x1691.htm. - Дата обращения: 31.03.2011.
5. Ильин В.А. Православие и психотерапия. [Эл.ресурс] - Режим доступа: https://hpsy.ru/public/x904.htm - Дата обращения: 31.03.2011.
6. Флоренская Т.А. Диалог в практической психологии. Наука о душе." - М.: ВЛАДОС, 2001.

В первую очередь найдите книжку Шеховцовой - она небольшая, написана доступным языком и полноценно раскрывает тему. Обязательно стоит почитать Братуся, о.Андрея (Лоргуса), Флоренскую. Еще постарайтесь найти подщивку Московского Психотерапевтического Журнала - там каждый год начиная с 1991-92 выходит номер, полностью посвященный православной психологии.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Спасибо большое,книги поищу. А по поводу диплома Олег думаю прав-тема оооочень преочень интересная,но так широка и глубока,что в моем теперешнем состоянии врядли смогу ее адекватно раскрыть... Подумаю...
С любимыми не расставайтесь............

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»