Найти себя

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Ivanna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Найти себя

Сообщение Ivanna »

Здравствуйте!Нужна помощь психолога.Хочу стать увереннее в общение с людьми.Когда я общаюсь с одноклассниками или просто с незнакомыми людьми я чувствую смущение и страх...Боюсь сказать глупость или несмешно пошутить.Хочу научиться общаться так,чтоб разговаривая на определенную тему с человеком я могла сказать "А помнишь фильм такой был...""Да,даже есть такая цитата..."или"как сказал такойто ученный..."хотя бы просто пошутить.Я теряюсь...Помогите пожалуйста.

Психологический тест онлайн
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Найти себя

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте!

Насколько я понял, Вы ставите перед собой задачу предолеть страх и неуверенность в общении, которые приводят к тому, что вам иной раз сложно поддерживать самый простой разговор.

Скажите, бывают ли ситуации, когда у вас получается не бояться и общаться свободно и раскованно?

Можно ли сказать, что этот страх общения является частью вашего общего чувства неуверенности в жизни?

Ivanna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ivanna »

Да,бывает и так,что я могу общаться не боясь.А вот на второй вопрос я затрудняюсь ответить....

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Хочу научиться общаться так,чтоб разговаривая на определенную тему с человеком я могла сказать "А помнишь фильм такой был..."
Чтобы достичь этой цели можно, например, пойти на специальный тренинг общения.
Но в формате интернет-консультирования я предлагаю вам поисследовать причины, которые мешаю вам чувствовать себя свободно в общении. Есть ли у вас собственные мысли, предположения на эту тему?
Да,бывает и так,что я могу общаться не боясь.
Можете ли вы выделить закономерности, в каких случаях вам общаться легко, в каких тяжело? Это зависит от человека? От ситуации?

Ivanna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivanna »

Это зависит от человека которым я общаюсь.

Ivanna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivanna »

Я согласна пройти тренинг.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Это зависит от человека которым я общаюсь.
Каким образом зависит?
Я согласна пройти тренинг
Если живете в Москве, то я могу порекомендовать, куда обратиться

Ivanna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivanna »

Нет,я не в Москве живу.Зависит от характера человека.Если человек общительный,простой по характеру,а также если у нас совпадают мнения.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Зависит от характера человека.Если человек общительный,простой по характеру,а также если у нас совпадают мнения.
Попробуйте проанализировать себя... Почему вам легко с общительным и простым по характеру человеком? Мне кажется, что вы будете меньше бояться такого человека. Почему? Чего именно вы будете бояться меньше?
То же самое, почему вам легче, когда ваши мнения с собеседником совпадают? Вы боитесь, что окажетесь не правы?

Ivanna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivanna »

Да,я боюсь выглядеть глупо.Или же бывает так,что разговариваешь с человеком говоришь свое мнение на какую-нибудь тему,А он загадочно улыбается или ухмыляется,помалкивает,невольно начинаешь себя чувствовать неуютно или неловко,будто глупость сморозила.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»