Здравствуйте. Моя история из серии "Человек, которого не было". Мне 37 лет, а ведь реально ничего не держит на этом свете. Но лучше по порядку, может кто и прочтет.
СССР. Обычная семья, отец инженер, мать воспитатель в детсаде. В 6 лет я заболеваю и 4 года вынужден лежать на больничной койке в другом городе, родители приезжают раз в 2 недели на пару часов. Видимо тогда и появилась у меня склонность к навязчивым мыслям и самокопанию. В 10 лет иду в обычную школу, хотя и прихрамываю особых проблем в общении со сверстниками не испытывал, учился лучше всех в классе. В 14 лет вдруг стал панически бояться микробов, протирал руки спиртом (опять на ум фильм приходит, "Авиатор") очень похудел, на улицу практически не выходил. Стал хуже учиться, мать хоть и педагог по образованию к психологу не повела, боялась клейма на всю жизнь. Отец меня просто гнобил за мое странное поведение, у него самого был не лучший период, поскольку пришлось из инженеров в шахтеры переквалифицироваться и переехать жить к бабушке(теще). Из-за него, я уверен в этом, у меня до сих пор проблемы в общении, вспыльчивость и агрессия. Кое-как я все же поступил в университет на одну из престижных на то время специальностей (экономист), выбора особого да и стремлений у меня не было. Учился без всякого энтузиазма, в основном привлекали попойки в общаге. Как ни странно, но думаю, алкоголь помог мне обрести некоторую уверенность в себе. И фобия куда то ушла. У женского пола я всегда пользовался популярностью, не смотря на свои странности, и теперь начал этим активно пользоваться. Но так, на уровне "без обязательств".
После универа нормальной работы я так и не нашел, в основном требовались агенты по продажам, пару таких работ успел бросить за первые полгода. И как то сразу для себя решил, что без связей в этом мире никуда не продвинешься. В общем плыл по течению, как дохлая рыба.
Итог, за 14 лет я поменял кучу работ, все они были малооплачиваемые (типа госслужбы) и не доставляли мне никакого удовольствия. Или сам уходил или просто выгоняли,за инертность и проблемы в общении с коллегами. Большую часть времени вообще простоял на бирже безработных Личная жизнь-кратковременные связи, максимум на год, скорее от скуки. О семье и не задумывался по причине безденежья.
Причин сказать жизни нет много, но я хочу выделить работу, точнее ее поиск. Возраст, отсутствие опыта, отсутствие цели и смысла, что мне делать? Рабочие специальности осваивать не хочу по разным причинам.
Лень или психическое расстройство?
Модератор: Soulful
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Лень или психическое расстройство?
Здравствуйте!
Прочитал вашу историю. Мне показалось, что вы испытываете огромное разочарование, когда оглядываетесь на пройденный жизненный путь. Вы совершенно неудовлетворены и своей нынешней жизнью, но не знаете, каким образом можно ее изменить.
Интресно, что вы назвали рассказ "Человек, которого не было". А если бы вы писали историю под названием "Человек, который был (и есть)" или "Настоящий человек", о чем была бы эта история? Можете ли вы попробовать написать ее?
Прочитал вашу историю. Мне показалось, что вы испытываете огромное разочарование, когда оглядываетесь на пройденный жизненный путь. Вы совершенно неудовлетворены и своей нынешней жизнью, но не знаете, каким образом можно ее изменить.
Интресно, что вы назвали рассказ "Человек, которого не было". А если бы вы писали историю под названием "Человек, который был (и есть)" или "Настоящий человек", о чем была бы эта история? Можете ли вы попробовать написать ее?