БДСМ

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Vikylya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

БДСМ

Сообщение Vikylya »

Добрый день!

Не знаю с чего начать... Наверное правильней с детства.
Когда я была у мамы в животике, она развелась с отцом. Не долго думая вышла замуж за другого, меня отдав бабушке. Первые 4 года жизни я её вообще не видела. После - полное безразличие с её стороны ко мне (https://www.pobedish.ru/main/help?id=7010 подробно написано).
Возможно с этим связано, моё, такое, любовное отношение к БДСМ, поскольку я всегда хотела, чтоб меня мама хотя бы ударила, побила, наказала, было бы хоть какое-то внимание ко мне.
И с тех пор я стала абсолютно уверенной, что человек, который наказывает - любит тебя.
В подростковом возрасте я не могла общаться со сверстниками/парнями, мне казалось они слишком глупы, чтобы понять это, к тому же они вспыльчивы и не способны контролировать свои эмоции, быть рассудительными и принимать серьезные решения. Поэтому пришлось общаться с мужчинами, которые гораааздо старше меня, но не многие понимали меня, не понимали как можно сделать больно, накричать, наказать.
Тогда я решила, что не могу быть одинока в таких желаниях. Интернет очень легко нашел людей, рассказал как это правильно называется, и как этим грамотно занимаются.
Вскоре, человек, который это яро практикует появился. Безусловно, он был великолепен во всех сферах деятельности. Он был именно таким, как хотелось. Физические наказания были чуть ли ни каждую неделю, за любую глупость, но это были справедливые наказания. И было много поощрений. И нравилось и одно и другое одинаково. Прошло чуть больше года и мы разошлись.
К нему я отношусь вообщем-то параллельно, он не говорил, что меня любит, но это было понятно и без слов.
Сейчас у меня много поклонников, но в цветах, дорогих подарках, нежных признаний - нет любви которой бы я верила.

Я не могу любить, я не могу вообще испытывать никаких эмоций. Я знаю как смеяться, когда общество от меня это требует, я знаю как плакать и расстраиваться, когда хотят это видеть.
Есть только ненависть по отношению к матери и желание быть хоть кому-нибудь нужной. БДСМ мне это даёт, но моё тело больше не хочет выносить физической боли, однако психологически без этого я несчастна..

И вообще я хочу избавиться от желания, чтоб мной полностью мужчина управлял, но не могу. С виду даже не скажешь, что отношусь к отряду извращенцев, но внутри такой кавардак творится...

Может стоило с этой проблемой к психиатру пойти, а не психологу? Я безграмотна в этом вопросе.
Буду очень благодарна, если поможете, хоть немножечко упорядочить мои мысли и действия.

Психологический тест онлайн
Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: БДСМ

Сообщение Родник »

Добрый день, Виктория. Ваша история… давайте о ней поговорим, а дальше уже будет понятно как и каким образом можно Вам помочь.
Очень многие люди в той или иной степени страдают от того. что их недолюбили в детстве. Нелюбовь родителя не позволяет ребенку быть самим собой, развиваться в соответствии со своей природой. Детка отчаянно нуждается в Любви и ищет способы ее получить. И, если ребенку кажется, что единственный способ получить любовь это отказаться от себя, своей природы, своих особенностей, детка не задумываясь приносит эту жертву… Только это не помогает. Если родитель, по какой-то причине не смог проявить Любовь к своему ребенку, настоящую Любовь, то ребенок теряет себя. Вот ваша история не о материнской нелюбви, хотя и это есть в вашей истории, ваша история о потере себя и отчаянном поиске себя самой.
Вы избегаете саму себя потому вас избегает мама. У вас отсутствует базовое чувство благополучия, внутренней гармонии и самодостаточности. Это в свою очередь задерживает развитие способности любить себя и других. Способность любить Себя и Других абсолютно необходимо для развития у человека чувства собственной ценности и, в конечном итоге способности к независимому существованию и целеустремленности.
Вы пишите, что не способны испытывать каких-то эмоций, привязанностей и не способны любить. А ведь это не так, вы заблуждаетесь! Есть в вас эти способности, другое дело что эти способности не могут проявиться на данном этапе. Невозможно отвергать себя саму и понимать и любить других. Пока еще Вы плохо идентифицируете и вербализируете свои чувства. Это видно по стилю вашего письма. Если бы вы действительно испытывали только ненависть к своей матери, то и писали бы о не иначе. В ваших сообщения прослеживается сложная смесь разных чувств: гнев, обида, желание быть принятой и заметной, стремление к теплу и защите, растерянность и надежда, тоска, тревога, печаль. Просто вы пока не различаете этих чувств и ошибочно принимаете их за одно – гнев. Вы умеете логически мыслить, можете анализировать собственные и чужие цели и намерения. В обычной жизни вы довольно практичный человек, иначе бы вы не смогли выжить в 14 лет, ведя самостоятельную жизнь.
Вы очень мало место в своей жизни отводите эмоциям, руководствуетесь определенными штампами поведения, которые позволяют сохранять иллюзию управляемости вашей жизни. Ваша эмоциональная жизнь очень бедна и ограничивается реакциями на события и факты. Вы недовольны собой и жизнью в целом и это лишает вас возможности испытывать «истинную» радость и удовольствие. Вы стараетесь выстроить отношения по типу «подчинения – доминирования» поэтому и выбираете BDSM – как способ взаимодействия с другими людьми в разных сферах общения.
Чтобы быть уверенной в том, что мы говорим с вами об одном и том же, даю расшифровку BDSM. Если переводить с английского языка то это:
BD (Bondage, Discipline — неволя и дисциплина, воспитание) — связывание, ограничение подвижности, дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания.

DS (Domination, Submission — доминирование и подчинение) — не игровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров.

SM (Sadism, Masochism — садизм и мазохизм) — садомазохизм
Так вы пытаетесь заполнить ту внутреннюю пустоту, что ощущаете в себе. Что делать? Давайте посмотрим на первые шаги к Себе самой. Ведь чтобы ваша жизнь наполнилась смыслом и была психологически благополучна нужно делать Первый шаг, шаг к самой Себе.
Принятие себя – важный дар, который называют «важнейшим законом личностного роста». Обычно этот дар дают детке родители, если имеют его сами. Принятие чего-либо — это когда вы просто воспринимаете нечто таким, каково оно есть, и говорите: "Значит, так оно и есть".
Мы всегда будем смотреть на вещи сквозь фильтры «нельзя», «не положено», «должна», «следует». Когда реальность вступает в противоречие с нашими представлениями о том, какой надлежало бы быть реальности, она всегда побеждает. Поэтому мы либо боремся с действительностью и получаем одни расстройства, либо отворачиваемся от нее и ищем способы защитить свое сознание.
Принятие — это первый шаг к успешному действию. Если Вы не можете полностью принять ситуацию такой, какая она есть, Вам будет трудно изменить ее. Больше того, если Вы не принимаете ситуацию полностью, Вы никогда не сможете узнать, нужно ли вообще ее менять.
Ценность принятия заключается в том, что Ваше отношение к жизни и себе становится лучше. Ничто не изменит прошлого. Вы можете бороться с прошлым, притвориться, что этого не было, или Вы можете принять это. Когда Вы находитесь в состоянии неприятия, вам трудно учиться. Зажатая психика, приготовившаяся к бою с реальным присутствием того, что не должно быть принято, не может получить урока. Расслабьтесь. Примите то, что уже имеет место, — будь то сделано вами или независимо от вас. А затем попытайтесь получить урок.
Как же себя полюбить? Первым делом перестаньте себя сравнивать, перестаньте оценивать. Принимайте себя такой, какой есть. Развивайте и ищите любовь к себе. Любовь к себе - это любовь к жизни: к жизни вообще и к жизни в себе.
Наше детство и отношения в родительской семье могут быть как причиной серьезных проблем, так и основной опорой и источником ресурсов во взрослой жизни. В детстве очень много заложено. И можно отыскать много позитивных, поддерживающих моментов, например, ваша самостоятельность и ваше умение учиться, оно ведь из детства.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»