"А зачем, просто зачем?" Прошу помочь. Спасибо.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Фран
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

"А зачем, просто зачем?" Прошу помочь. Спасибо.

Сообщение Фран »

История моя отличается от других. Причем намного.
Живу я в Москве, через несколько дней исполняется 15 лет. Проживаю с мамой и отчимом, родной отец живет в другом городе. В семье я одна. У меня много друзей, хорошая школа, родители в хорошем материальном достатке. Жизнь похожа на жизнь среднестатистического подростка. Я не маргинал, просто обычная девушка.
Ну, вообщем к чему у меня такие мысли об этом ужасном действии - самоубийстве. Знаете, я не считаю, что должна проживать. Я за свои годы уже устала, мне хочется навсегда уйти, заснуть. Вечный отдых. Не в моей компетенции жить. Может, конечно, дело в этом, но я глубоко сомневаюсь. Я люблю уже 4 года одного человека, он живет на другом конце света. Я его видела всего один раз в жизни, но все-таки, я скорее всего сейчас жива из-за него и, наверно, из-за родственников. Но понимаю я, что они меня долго удерживать не будут и я просто уйду.
Но, хоть это и противоречиво лично я думаю о дальнейшей жизни, карьера, муж, дети. Счастье в коем веке.
Я не знаю, как еще объяснить свою тягу к суициду, но просто я устала жить. И хочу, чтобы мне вправили мозги что ли. Все-таки я в семье одна, мама детей иметь больше не может. А я ее люблю и не хочу лишать счастья. Заранее спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: "А зачем, просто зачем?" Прошу помочь. Спасибо.

Сообщение Олег К »

Здравствуйте,Фран. Если устали :10: - подумайте какой отдых вам нужен. Безделье? Беззаботность? Уединение? :4: Чего хорошего Вы могли бы (предположительно) получить от смерти? Чем она может быть хороша для Вас?
- ответьте на этот вопрос и подумаем, как это хорошее можно получить при жизни.
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Фран
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: "А зачем, просто зачем?" Прошу помочь. Спасибо.

Сообщение Фран »

Просто, чтобы не было меня. Где-то в пустоте. Не могу объяснить, вечный отдых. Знаете, просто как бы лечь в кровать и навеки заснуть.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»