Хочется покоя

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Татьяна41
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Хочется покоя

Сообщение Татьяна41 »

Как назвать тему не знаю.
Вопрос у меня, уважаемые, психологи такой. Как определить самостоятельно степень собственного психологического и психического здоровья? или нездоровья. Наверное только опытным путем, обратившись к специалистам.
У меня был ( а может продолжается?) сложный длительный период, когда я и впрямь была выбита из колеи нормальной жизни. Неумение справляться с проблемами и как правило пускание на самотек.
Проблемы личного , семейного, профессионального плана. О личном уже смысла нет говорить, попытка устроить личную жизнь провалилась, и эта тема закрыта навсегда. Что переодически , конечно же, "убивает", но я пытаюсь смотреть на это реально. Для этого(смирения) понадобилось тоже время
Теперь моя жизнь это исключительно только дети. И я безмерно рада, что сейчас у нас с ними относительно благополучная ситуация. Это я , что б не сглазить, говорю - "относительно". Что б все на "5+"... наверное так не бывает....
На сегодня моя проблема в том, что мне безудержно хочется покоя. Не ходить на работу, просто тупо сутками напролет лежать в кровати, спать, читать, смотреть ТВ( хоть оно и отрава это ТВ). Но я не могу себе это позволить, мои финансовые проблемы не то, что решены, я все более вязну в них. Долги растут, кредиторы уже готовятся судиться. Попытка продать квартиру ни как не удается в силу некоторых сложностей, сменила уже нескольких риелторов. Да и сама необходимость обмена - продажи квартиры с целью решения проблем долгов выбивает из колеи, правда сейчас уже не до собственных потерь, имущества и моральных... хочется , наконец то избавиться от этого гнета.
Когда мне было плохо психически и у меня были проблемы с нежеланием жить, и я тогда чуть не потеряла дочь, я лечилась, была больница, позже также приходилось обращаться к врачу. Но в тот период я как то ведь работала и не задавалась вопросом, хочется мне работать или нет... Все было на автомате, не рассуждая. Даже в том состоянии я понимала, что без работы пропаду, что нет никаких капиталов, что б позволить себе не работать,даже временно, потому , что дети , ответственность перед ними.
Вот и сейчас я понимаю, что нужно дорастить дочь, что б она доучилась. Если сейчас позволю себе раскиснуть, с ней снова может случиться беда.
А мне плохо. Здоровье худо -бедно пока не полностью расшатано,сил немного, но есть, но то что давят психически все эти проблемы, угнетает и лишает последних сил.
С работой непонятки. Из коллектива, где проработала почти 5 лет, откровенно выживает руководитель и непосредственный старший , перевестись никак не получается. На неделю перевели в другое отделение, но в прежнем оказалось некому работать и меня снова вернули. Перед НГ был сильный стресс, так что отказала рука(сейчас болит, но работает), то что произошло на работе, было последней каплей, я теперь не могу доверять людям , с которыми работаю, а работа моя связана и с людьми и с деньгами, банк....
Вот пришла к такому состоянию, что будь что будет, кредиторы не убьют, за долги юрист сказал не привлекают к уголовной ответственности, квартиру однозначно потеряю, делать что то сил нет , да и желания...
Одно пока радует, дети, они со мной, но если произойдет крах из за меня, ... я не знаю как они это перенесут...
А крах все ближе, а мне хочется все оставить как есть... нет сил ни на что... даже на элементарное... уборку дома, например...
Я не могу разобраться в себе, и вроде чего то понимаю, но не делаю, или делаю глупости, вроде того, что вместо того, что б при возможности отдать хоть малую толику долга , я иду и трачу на то, что именно в данный момент считаю более важным, например еду, или сапоги дочери...
Я много написала. Вопрос наверное в том, что кто мне может помочь в этой ситуации?
я сама себе, психиатр, или психолог.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Re: хочется покоя

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Татьяна!
В последней строчке Вашего письма прозвучал замечательный вопрос-ответ: "кто мне может помочь? Я сама? "
Да, в первую очередь - Вы сами. И Вы уже помогаете себе, пытаясь разобраться в источнике возникновения проблем и понять закономерность их возникновения.
Но, учитывая наличие психологических проблем, а так же отсутствие сил, повышенную утомляемость, апатию, На мой взгляд, Вам следует обратиться и за консультацией к психотерапевту.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Татьяна41
полковник
полковник

Re: хочется покоя

Сообщение Татьяна41 »

Акварель писал(а):Здравствуйте, Татьяна!
В последней строчке Вашего письма прозвучал замечательный вопрос-ответ: "кто мне может помочь? Я сама? "
Да, в первую очередь - Вы сами. И Вы уже помогаете себе, пытаясь разобраться в источнике возникновения проблем и понять закономерность их возникновения.
Но, учитывая наличие психологических проблем, а так же отсутствие сил, повышенную утомляемость, апатию, На мой взгляд, Вам следует обратиться и за консультацией к психотерапевту.
Да, положение мое незавидное. Мой замечательный ответ на свой же вопрос прозвучал не так просто... из опыта... но опыт не всегда делает сильнее, бывает и по другому. Знаю, что нужна пофессиональная помощь врача из за множества и разнообразия проблем моих... но где ж его найти то по моим возможностям ... буду молиться...

Акварель
Психолог
Психолог

Re: Хочется покоя

Сообщение Акварель »

Татьяна, тогда делим задачу на составляющие. Можно сходить в обычную поликлинику, к терапевту, попросить напраление на анализ крови, кроме того, неплохо бы посетить эндокринолога - проконтролировать состояние эндокринной системы.
При поликлиниках часто есть кабинеты психологов - попробуйте узнать, есть ли такой кабинет в вашей поликлинике.
И конечно, мы постараемся помочь, чем сможем.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Спасибо за ответ. Обследование мне по любому нужно пройти, возможно скоро назначат терапию профильно.
Состояние здоровья не ахти, на работе из за моего самочувствия проблемы, ситуация плохая. Больничный даже не знаю как брать, выживут совсем. С НГ как руку прихватило, так и не проходит, болит, нервы совсем плохие. По каждому поводу слезы, и остановиться не могу. И на работе тоже на днях истерика была. Мне уже стыдно становится, не справляюсь с эмоциями. Начала принимать антидепрессанты, недели 2, не помогают.
Дочь просит денег чтоб свести татуировки на руках, из за этого у нее проблемы и в училище , и хочет устроиться подработать, не берут как увидят руки. Жаль мне ее, сердце кровью обливается. Сама постоянно что то жую, это успокаивает, поправилась сильно.
В поликлинике нет психотерапевта, да и стремно, все в карту напишут, все врачи будут знать. Есть в ПНД, но как понимаете, когда так много проблем, лишние слухи и разговоры не нужны, хотя бы ради дочери. А о частном докторе даже думать нечего.
Поэтому и страшно все это.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Татьяна, доброго Вам дня еще раз. Да, проблем много. Единственный способ не потонуть в проблемах - решать их поочередно. Одну за другой. Решить все сразу не получиться. Для решения одной из проблем - эмоциональной нестабильности - возможно, достаточно будет посетить эндокринолога.
По каждому поводу слезы, и остановиться не могу.-
вот этот сигнал, возможно, говорит о неком разладе в эндокринной системе.
Вы назвали Вашу тему: "Хочется покоя..."
Расскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы в Вашей жизни (Вашей душе) был покой? :13:

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Акварель писал(а): Вы назвали Вашу тему: "Хочется покоя..."
Расскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы в Вашей жизни (Вашей душе) был покой? :13:
Отвечу так, это то, что необходимо каждому из нас:
Здоровье, благополучие близких, стабильность.
Понимаю, что очень устала, особенно за последние несколько лет.
Неприятие диагноза, нездоровье, крах личной жизни, непростая ситуация с дочей, серьезные проблемы на работе,
и уже определенная потеря жилья. Все это по отдельности трудно принять, а вкупе это моя трагедия.

Мечтаю просыпаться с радостью нового дня, я таки засыпаю с мыслью о том, что Слава Богу день прожит.
Надеюсь только на чудо, потому что боюсь, что случись сейчас что, я просто потеряю рассудок.
Я знаю, что надо идти по врачам. Но опять таки из за диагноза у меня фобия перед врачами. И это оправданный страх.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Татьяна, да, Вы прошли не простые испытания, каждое из них - действительно, как рубеж. Как Вы справлялись? Что служило опорой для Вас?
Еще вопрос - с чего Вы планируете начать обследование?

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Акварель писал(а):Татьяна, да, Вы прошли не простые испытания, каждое из них - действительно, как рубеж. Как Вы справлялись? Что служило опорой для Вас?
Еще вопрос - с чего Вы планируете начать обследование?
Не знаю как справлялась. Все время чувство, что то, что происходит - ну никак не может происходить со мной. Жила запасом каких то сохранившихся сил, до тех пор пока разум не отказал. С этого момента стало еще труднее.
Но страшное с дочей снова мобилизовало. И конечно же не без своих потерь, которые сейчас и цветут полным цветом. Опора? Сейчас скажу ,наверное, глупость, или прописную истину. Все таки моя опора в большей степени - инстинкт самосохранения жизни, самый мощный, после инстинкта продолжения рода...
И , конечно же, дети. А сейчас у них своя какая то жизнь и им не до моих страхов и переживаний. Как бы я хотела проще относиться к жизни и проблемам.

С чего начать обследование? Я открыла свой статус терапевту в своей поликлинике, она сказала поможет, даст все необходимые направления. Но еще она сказала, что пометит мою карту спец.кодом, а это значит о моем статусе узнают все , у кого она окажется в руках.

Акварель, спасибо за Ваше внимание. Наверное и так все ясно в моем случае... Наверное все мои вопросы это следствие просто быть понятой, принятой с позиции здравого смысла, а не как просто как кошку погладить...
Про кошку это я из практики. Есть человек, который как бы жалеет и вроде понимает меня и ситуацию, но на уровне детсада. Мне же хотелось бы чего то другого. как сказать.... не пустого, а мудрости, подсказки, возможно и профессиональной. Но я понимаю, что общение по инету не дает необходимой полноты картины- и вопросов, и ответов.
Поэтому, если сочтете нужным, закрывайте эту тему. Спасибо Вам! Спаси Бог!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Татьяна, возможность работы есть. А для того - нужна предельная ясность. Нужна информация.
Вы писали о неприятии диагноза,о фобии перед врачами, о проблемах с дочерью, о проблемах с жильем. Но все это - одной строкой.
Мне не известна Ваша история, диагноз, проблемы с дочерью. Что происходит с Вами сейчас? Каков диагноз? Произошло ли его принятие? Была ли назначена терапия? Как проходит лечение? и так - по всем пунктам.
У Вас есть ресурс для борьбы - и его можно активизировать. У Вас есть для чего жить. Но чтобы начать движение, нужно знать с чем именно бороться.
Закрыть тему - зачем? И не жалость, и даже не понимаение нам нужно - а собранность, четкость, и здоровая "злость", которая мобилизует и заставляет идти вперед.
Жду информации для начала работы.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»