Я запуталась в своих мыслях
Модератор: Soulful
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я запуталась в своих мыслях
Здравствуйте! Мне 24, а у меня жизнь не складываеться. Нет удовлетворения. Да и страные мысли обитают в моей голове, вроде все идет хорошо, а я жду плохого. Росла я довольно милым, добрым, жизнерадостным ребенком. Правда довольно часто уходила в свой мир. В 8 лет умерла мама. И я осталась одна. Было больно и плохо. Почему-то я решила, что с тетей жить мне будет хорошо. И попросила ее забрать меня. Уехала с ней. Появилась семья, но не надолга. Тетя оказалась авторитарным человеком, в школе не ладилось. Начался внутрений конфликт. Стали приходить мысли о самоубийстве, попытки. Кроме брата никто этого не замечал, а ему было пофиг. Ко всему у меня не ладились отношения с парнями. Как сейчас у всех моих подружек были парни, им дарили подарки, ухаживали. А я никому не нравилась. Дома были скандалы. Появились комплексы и вина за несодеяное. Потом я поступила в университет. Тоже было плохо. Хотя была лучшей в группе и все меня знали. А мысли в голове и мама все портили. Работа. Раньше было все хорошо, а сейчас это какой-то кошмар. Я всех видить не хочу, думаю, что они против меня. Парень-с ним тоже все не гладко. Я его боюсь. А самое страшное я не верю ничему. Не верю, что я красивая-хотя мне это говорят. Не верю то, что я нравлюсь мужчинам. Не верю людям, думаю, что предадут. Не верю, что у меня получается работать. Хотя есть какие-то достяжения. Я не верю самой себе, в себя. Я запуталась в себе, в мыслях, где правда, а где ложь. Сейчас вообще могу не заметить дверь и врезаться, забыть по есть, забыть какой день и.т.д. И я незнаю зачем мне жить, я никчемный человек, ничего не умею. 

История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я запуталась в своих мыслях
Хорошо, что Вы решились написать сюда.
Здравствуйте!
Поработаем вместе?
В Вашей теме Вы упомянули, что у Вас есть психологическое образование. А какое именно?

Здравствуйте!
Поработаем вместе?
В Вашей теме Вы упомянули, что у Вас есть психологическое образование. А какое именно?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Моя профессия смежная звучит так биология со специализацией психология.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Акварель
- Психолог
Спасибо, Эйка, значит, основы физиологии и возростную психологию Вы знаете.
Вот сразу, давайте "быка за рога".
А Вы могли бы описать Вашу семью до 8 лет? Маму, папу, саму себя - лет в 5.

Вот сразу, давайте "быка за рога".
А Вы могли бы описать Вашу семью до 8 лет? Маму, папу, саму себя - лет в 5.
- как Вы думаете, чьи это слова? Ваши? Ваших родных?Росла я довольно милым, добрым, жизнерадостным ребенком.
раньше - это когда? в каком возрасте "все было хорошо"Раньше было все хорошо, а сейчас это какой-то кошмар.
-
- ст. лейтенант
Семья была не полная. Отец бросил нас еще годика мне не было. Мама работала медсестрой, очень переживала из-за папы. Сестра старшая, разница 10 лет, иногда ругала меня за игрушки. Помню себя очень хорошо, особенно те моменты, когда мама заболела. Росла жизнерадостным, доброжелательным ребенкам-это мнение родных. Я была очень общительной, активной, меня все знали, до сих пор помнят. Хотя от туда уехала в 8 лет. Дома порой не было хлеба, сладостей, но с голоду мы не умерали. Всегда было молоко и яйца. На новый год, Рождество, старый новый год всегда были подарки, а в 8 лет все это резко оборвалось. Я была без шабашным ребенком, исследовала мир, были веселые приключения. Почему сейчас хуже, так как мое личное пространство сократили, лишили свободы. Много чего запрещали. Внушали комплексы,особенно опекун, я ее называю мамой.
- Акварель
- Психолог
У Вас есть старшая сестра - Вы общаетесь с ней? Есть ли кто-то еще из родственников? Поддерживаете ли Вы с ними отношения?
Свобода и личное пространство...
Давайте представим, что...вот она - свобода. То есть Вы уже - сейчас Свободны, независимы, самостоятельны. Что Вы чувствуете? И главное - что Вы делаете, обретя Свободу?
Свобода и личное пространство...
Давайте представим, что...вот она - свобода. То есть Вы уже - сейчас Свободны, независимы, самостоятельны. Что Вы чувствуете? И главное - что Вы делаете, обретя Свободу?
-
- ст. лейтенант
Есть старшая сестра. Мы с ней общаемся натянуто. У меня есть на нее обида то, что она меня ссорила с тетей, когда приезжала. Родственники есть, я сейчас хорошо общаюсь с двоюродной сестренкой через интернет. Есть брат, тоже натянуты. Я не знаю, но у меня всплыло очень не хорошее воспоминание связанное с ним. Свобода - я ее представляю такой, что я могу действовать самостоятельно, нести за свою жизнь ответственность. Заниматься творчеством, самообразованием, иметь право встречаться со своим парнем. То есть я хочу быть психологически независимой от мамы!
- Акварель
- Психолог
Хорошо, спасибо!
А конкретнее? Вот прямо список из пунктов можете написать? "Я свободна, и сегодня я сделаю 1, 2, 3, 5" - то есть опишите конкретные действия, например, - иду в кино, и т.д.
Очень жду Вашего ответа.
А конкретнее? Вот прямо список из пунктов можете написать? "Я свободна, и сегодня я сделаю 1, 2, 3, 5" - то есть опишите конкретные действия, например, - иду в кино, и т.д.
Очень жду Вашего ответа.

-
- ст. лейтенант
Я свободна и я сег.сделаю 1. Все отчеты по работе 2. Поговорю по телефону час с подругой 3 не буду обращать внимание на мамины крики и плохое настроение 4 буду вязать крючком 5 пойду в фитнес-клуб
-
- ст. лейтенант
Я вам вчера отвечала, но на всякий случай еще напишу 1 я не буду реагировать на ее негативные изречения 2 пойду в фитнес-клуб 3 напишу отчеты по предмету 4 пойду в гости 5 буду вязать крючком