Только два выбора.
Модератор: Soulful
- Светлана*
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Только два выбора.
Здравствуете! Меня зовут Светлана. Выбор у меня таков или пожизненный суицид, поскольку наложить на себя руки я видимо все же не смогу приврем моем желании умереть, буду остаток жизни просить бога взять меня к себе. А жить и радоваться жизни с человеком с которым мы разделяем взаимную неприязнь, я не могу. Ходить на лево и жить своей жизнью будучи замужем я тоже по природе своей не могу. Или уйти и начать свою жизнь с нуля. Внизу я скопировала то, что писала в своей теме. Добавлю только, что климакс здесь точно не причем у меня потеря к жизни уже давно, а месечные приходят регулярно.
" Скажу сначала о том, что просыпаюсь утром и думаю, ну вот зачем опять проснулась!
Расскажу о себе, мне 49 лет, но внешне не за что не дашь, максимум 40, не велика - не мала, мужчинам очень нравлюсь, подруги хорошо относятся. Живу на юге Франции, четыре официальных брака и один гражданский, в России - три, здесь - два. Сейчас замужем. Двое взрослых детей мальчики, оба здесь, военные. Есть свой небольшой бизнес с Россией. И вот...пишу и сама думаю, ну вот обзавидуешься, все же здорово...а жить не хочу.
Мужа не люблю, дом его ненавижу!!!! Казалось бы, брось мужа, уйди из дома, это как бы единственное, что в жизни не устраивает...но вот тут и проблемы у меня, не могу заставить себя двигаться, работаю через силу, спасибо партнеры энергичные и за себя и за меня работают, да что двигаться, язык нужно учить, живу здесь уже 8 лет, а говорю не грамотно, учится то муж не мешает, да и вообще он мало чему мешает, можно же и уходить утром и приходить вечером...да много чего можно, записана я и в спорт залах, и в бассейне, везде абонементы уплачены, учительницу по французскому который раз подвожу....Ну не могу себя заставить подняться с постели, нет конечно заставляю и в спорт зал захожу и с подругами встречаюсь, но что это за жизнь, я только и делаю, что заставляю себя что то делать, а на самом деле не хочу ничего. Глаза всегда на мокром месте.
Это то, что сейчас. Что было - мама, папа были...да и есть, не люблю их, не общаюсь! Мама родила что бы папу удержать, тот вынуждено жил с человеком ну просто абсолютно не подходящей ему. Я была ответственна за эту жертву…., да нет, не хочу я их обвинять в своих бедах, они сами несчастные люди и поссорились мы не из-за меня, а из-за моего второго сына.
....Если кратко, прочтя все что я находила по психологии, почитав ваш форум, пришла к выводу, что в детстве была....да не была я в детстве…., в молодости - наделала кучу глупостей и гадостей, эгоистка, лентяйка и все проблемы во мне....ну и дальше, что?????
Прости себя, говорят мне, прими себя, встань и делай что нибудь, вы даже не представляете сколько добрых людей мне давали советы, но я злая, ленивая и трусливая И НИЧЕГО НЕ МОГУ, Я ПЫТАЛАСЬ, поверьте, ПЫТАЛАСЬ. Сейчас реву без конца и просто не хочу жить! "
" Вы знаете хорошего наверное ничего не происходило в моей жизни, дети разве, что и то отношения с мужьями все портили. Так не хочется говорить банальные вещи, что мол мужчины все портили в моей жизни, но при любом моем анализе так и получалось. В школе я была заводилой, самодостаточной личностью, поступила в институт, но поскольку была очень живой девушкой, не подумайте плохого, просто очень общительной и всем нравилась, родители боялись за меня и быстрее хотели выдать замуж, я тоже хотела побыстрее от них уйти, вот и вышла на первом же курсе. Но совершенно не была готова ни к браку, ни к материнству, я была...а может и есть очень инфантильным человеком. Конечно последовал развод, остался сын, тут родители еще больше забеспокоились, она еще и с ребенком теперь...и снова настаивали на замужестве, претендентов было много, ну вот от кого второй раз залетела, за того и вышла замуж. Но опять естественно не мое... Второй сын, 10 лет мучений со вторым мужем - развод. Третий муж сам откуда то взялся, у меня были финансовые проблемы, стала с ним жить...таможник-взяточник, лентяй, детей моих ущемлял, ну 3 года и бай-бай!!! Потом Франция, без замужества никакой возможности остаться не было, хотя я хочу заметить, что здесь чувства были, но проблема комуникасьен, как говорят французы и национализм моего мужа разрушили все, категорически не хотел делать мне документы, а это зависимость, унижение... Развод, новый брак, необходимы документы....но вроде как и любил меня, я смирилась, думаю хватит уже мотаться и думать что я что то могу, вот любят тебя и живи себе. Но тут его доча вмешалась я для нее конкурент, очень меркантильная особа, а поскольку папа любит ее больше жизни,выбор пал на нее, а она простаки все-время ставила перед выбором, но мне естественно тоже такое положение дел совсем не нравится дарить остатки своей молодости человеку зависимому от дочери, и каждый раз предающим меня. Ждала документы, и вот они наконец то получены! "
А помощь мне нужна такого рода, поскольку будучи потенциально сильным человеком, хорошим организатором, всегда лелеяла мысль, что смогу сама безбедно прожить. Но все же, как я тоже писала всю сознательную жизнь прожила в зависимости, от родителей, мужей, хотя справедливости ради нужно сказать, что всегда работала и что то организовывала, так вот прожив в зависимости не будучи ни одного дня свободной ( все новые мужья следовали друг за другом, всегда разводилась уже будучи при новом мужчине) я сравниваю себя с цирковым медведем, которого отпускают в лес на свободу. И тут когда документы получены и вот можно бежать и наконец начинать, страх стал меня парализовать и наступило, что то вроде депрессии и стопора. Ничего не хочу, ничего не могу, в прошлом один негатив. Сейчас худо-бедно есть кров и еда, а потом, что? Назад дороги не будет, в крайнем случае конечно найду опять мужика, но это снова новые его дети, его мамы, папы, я от них так устала, больше даже чем от самих мужиков и что?
С другой стороны есть свой бизнес, да и здесь тоже можно подработать хотя бы уборщицей, (даже одно это получится больше чем в России у инженера), снять квартиру и писать мемуары в свободное время. Но вот страх шепчет - не сможешь ты уже ничего, вон ты как уже разленилась, муж кормит, за квартиру ты не платишь, на красивые шмотки зарабатываешь. Только куда я в них хожу - отвечаю - Думаешь у тебя будет свободное время куда то ходить потом - продолжает страх - только и будешь или работать или болеть, ты и сейчас то ничего не успеваешь, хотя ничего не делаешь…И так далее и тому подобное. Где взять жизненные силы? Оптимизм, радость от восходящего солнца!…Может конечно, вот уйду и само прийдет, а если нет? Как перестать сомневаться и поверить в себя?
" Скажу сначала о том, что просыпаюсь утром и думаю, ну вот зачем опять проснулась!
Расскажу о себе, мне 49 лет, но внешне не за что не дашь, максимум 40, не велика - не мала, мужчинам очень нравлюсь, подруги хорошо относятся. Живу на юге Франции, четыре официальных брака и один гражданский, в России - три, здесь - два. Сейчас замужем. Двое взрослых детей мальчики, оба здесь, военные. Есть свой небольшой бизнес с Россией. И вот...пишу и сама думаю, ну вот обзавидуешься, все же здорово...а жить не хочу.
Мужа не люблю, дом его ненавижу!!!! Казалось бы, брось мужа, уйди из дома, это как бы единственное, что в жизни не устраивает...но вот тут и проблемы у меня, не могу заставить себя двигаться, работаю через силу, спасибо партнеры энергичные и за себя и за меня работают, да что двигаться, язык нужно учить, живу здесь уже 8 лет, а говорю не грамотно, учится то муж не мешает, да и вообще он мало чему мешает, можно же и уходить утром и приходить вечером...да много чего можно, записана я и в спорт залах, и в бассейне, везде абонементы уплачены, учительницу по французскому который раз подвожу....Ну не могу себя заставить подняться с постели, нет конечно заставляю и в спорт зал захожу и с подругами встречаюсь, но что это за жизнь, я только и делаю, что заставляю себя что то делать, а на самом деле не хочу ничего. Глаза всегда на мокром месте.
Это то, что сейчас. Что было - мама, папа были...да и есть, не люблю их, не общаюсь! Мама родила что бы папу удержать, тот вынуждено жил с человеком ну просто абсолютно не подходящей ему. Я была ответственна за эту жертву…., да нет, не хочу я их обвинять в своих бедах, они сами несчастные люди и поссорились мы не из-за меня, а из-за моего второго сына.
....Если кратко, прочтя все что я находила по психологии, почитав ваш форум, пришла к выводу, что в детстве была....да не была я в детстве…., в молодости - наделала кучу глупостей и гадостей, эгоистка, лентяйка и все проблемы во мне....ну и дальше, что?????
Прости себя, говорят мне, прими себя, встань и делай что нибудь, вы даже не представляете сколько добрых людей мне давали советы, но я злая, ленивая и трусливая И НИЧЕГО НЕ МОГУ, Я ПЫТАЛАСЬ, поверьте, ПЫТАЛАСЬ. Сейчас реву без конца и просто не хочу жить! "
" Вы знаете хорошего наверное ничего не происходило в моей жизни, дети разве, что и то отношения с мужьями все портили. Так не хочется говорить банальные вещи, что мол мужчины все портили в моей жизни, но при любом моем анализе так и получалось. В школе я была заводилой, самодостаточной личностью, поступила в институт, но поскольку была очень живой девушкой, не подумайте плохого, просто очень общительной и всем нравилась, родители боялись за меня и быстрее хотели выдать замуж, я тоже хотела побыстрее от них уйти, вот и вышла на первом же курсе. Но совершенно не была готова ни к браку, ни к материнству, я была...а может и есть очень инфантильным человеком. Конечно последовал развод, остался сын, тут родители еще больше забеспокоились, она еще и с ребенком теперь...и снова настаивали на замужестве, претендентов было много, ну вот от кого второй раз залетела, за того и вышла замуж. Но опять естественно не мое... Второй сын, 10 лет мучений со вторым мужем - развод. Третий муж сам откуда то взялся, у меня были финансовые проблемы, стала с ним жить...таможник-взяточник, лентяй, детей моих ущемлял, ну 3 года и бай-бай!!! Потом Франция, без замужества никакой возможности остаться не было, хотя я хочу заметить, что здесь чувства были, но проблема комуникасьен, как говорят французы и национализм моего мужа разрушили все, категорически не хотел делать мне документы, а это зависимость, унижение... Развод, новый брак, необходимы документы....но вроде как и любил меня, я смирилась, думаю хватит уже мотаться и думать что я что то могу, вот любят тебя и живи себе. Но тут его доча вмешалась я для нее конкурент, очень меркантильная особа, а поскольку папа любит ее больше жизни,выбор пал на нее, а она простаки все-время ставила перед выбором, но мне естественно тоже такое положение дел совсем не нравится дарить остатки своей молодости человеку зависимому от дочери, и каждый раз предающим меня. Ждала документы, и вот они наконец то получены! "
А помощь мне нужна такого рода, поскольку будучи потенциально сильным человеком, хорошим организатором, всегда лелеяла мысль, что смогу сама безбедно прожить. Но все же, как я тоже писала всю сознательную жизнь прожила в зависимости, от родителей, мужей, хотя справедливости ради нужно сказать, что всегда работала и что то организовывала, так вот прожив в зависимости не будучи ни одного дня свободной ( все новые мужья следовали друг за другом, всегда разводилась уже будучи при новом мужчине) я сравниваю себя с цирковым медведем, которого отпускают в лес на свободу. И тут когда документы получены и вот можно бежать и наконец начинать, страх стал меня парализовать и наступило, что то вроде депрессии и стопора. Ничего не хочу, ничего не могу, в прошлом один негатив. Сейчас худо-бедно есть кров и еда, а потом, что? Назад дороги не будет, в крайнем случае конечно найду опять мужика, но это снова новые его дети, его мамы, папы, я от них так устала, больше даже чем от самих мужиков и что?
С другой стороны есть свой бизнес, да и здесь тоже можно подработать хотя бы уборщицей, (даже одно это получится больше чем в России у инженера), снять квартиру и писать мемуары в свободное время. Но вот страх шепчет - не сможешь ты уже ничего, вон ты как уже разленилась, муж кормит, за квартиру ты не платишь, на красивые шмотки зарабатываешь. Только куда я в них хожу - отвечаю - Думаешь у тебя будет свободное время куда то ходить потом - продолжает страх - только и будешь или работать или болеть, ты и сейчас то ничего не успеваешь, хотя ничего не делаешь…И так далее и тому подобное. Где взять жизненные силы? Оптимизм, радость от восходящего солнца!…Может конечно, вот уйду и само прийдет, а если нет? Как перестать сомневаться и поверить в себя?
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
- Светлана*
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Только два выбора.
Рабство - это тепло,
из кастрюльки оно
в твою жизнь потекло,
из бутылочки, из материнской груди,
из тюрьмы, где не ведал, что все впереди,
из темнейшей, теснейшей, теплейшей тюрьмы,
где рождаемся мы,
а свобода,
а свобода, сынок, холодна,
ни покрышки ни дна,
а свобода...
Рабство - это еда,
это самое главное: хлеб и вода,
и забота одна, и во веки веков
одинаковы мысли людей и быков,
любит клетку орел, усмиряется лев,
поселяется в хлев,
а свобода,
а свобода, сынок, голодна,
ни воды ни вина,
а свобода...
Рабство - это твой друг,
твой заботливый врач,
твой спасательный круг,
обвивающий шею, сжимающий грудь -
плыть не можешь, зато веселее тонуть,
как душевно, как славно с дружком заодно
опускаться на дно,
а свобода...
из кастрюльки оно
в твою жизнь потекло,
из бутылочки, из материнской груди,
из тюрьмы, где не ведал, что все впереди,
из темнейшей, теснейшей, теплейшей тюрьмы,
где рождаемся мы,
а свобода,
а свобода, сынок, холодна,
ни покрышки ни дна,
а свобода...
Рабство - это еда,
это самое главное: хлеб и вода,
и забота одна, и во веки веков
одинаковы мысли людей и быков,
любит клетку орел, усмиряется лев,
поселяется в хлев,
а свобода,
а свобода, сынок, голодна,
ни воды ни вина,
а свобода...
Рабство - это твой друг,
твой заботливый врач,
твой спасательный круг,
обвивающий шею, сжимающий грудь -
плыть не можешь, зато веселее тонуть,
как душевно, как славно с дружком заодно
опускаться на дно,
а свобода...
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Светлана!
Прочла Ваше письмо, просмотрю тему в оперативном разделе и отвечу Вам обязательно.
А пока - помните вот это?
Понимаешь, все еще будет,
В сто концов убегают рельсы,
Самолеты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря.
Если бы помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали.
Счастье - что оно?
Та же птица:
Упустишь и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
Тоже ведь не годится,
Трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно,
Крыльев не искалечу
Улетаешь? Лети, пожалуйста.
Знаешь, как отпразднуем встречу?!
Прочла Ваше письмо, просмотрю тему в оперативном разделе и отвечу Вам обязательно.
А пока - помните вот это?
Понимаешь, все еще будет,
В сто концов убегают рельсы,
Самолеты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря.
Если бы помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали.
Счастье - что оно?
Та же птица:
Упустишь и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
Тоже ведь не годится,
Трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно,
Крыльев не искалечу
Улетаешь? Лети, пожалуйста.
Знаешь, как отпразднуем встречу?!
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Акварель
- Психолог
Здравствуйте, Светлана!
В Вашем письме видна целая гамма чувств: волнение, тревога, грусть, надежда, негодование и даже легкий юмор... Несмотря на описанную в нем непростую ситуацию, в нем нет самого страшного - отчаяния. Эмоции накрывают Вас, как морские волны накрывают скалу, но….волна приходит и уходит, а скала – стоит. Вам дан огромный источник оптимизма, энергии, творческого потенциала, и Вы интуитивно понимаете, что все это у Вас есть…но…где-то «там», в глубине, внутри. Но ключ от этого тайника утерян – и пора – уже пора найти его.
Вы спрашиваете, где найти силы и как радоваться жизни? Ответ, который я дам Вам сейчас, будет бесполезен – пока. Радость жизни – в самой Жизни, сила – в Вашей душе, ведь недаром сказано – «Царствие Божие внутри вас».
Есть одно но: сказать просто – понять и принять – сложно, почти не возможно…Почему? Потому что мы пытаемся решать не проблему, а ее последствия: вот как пить обезболивающие вместо похода к стоматологу.
А если начать с начала?
Светлана, а что это значит – быть ответственной за «эту жертву»? Разве Ваши сыновья ответственны за то, как складывается Ваша личная жизнь?
Теперь вот такой вопрос:
....»Если кратко, прочтя все что я находила по психологии, почитав ваш форум, пришла к выводу, что в детстве была....да не была я в детстве…., в молодости - наделала кучу глупостей и гадостей, эгоистка, лентяйка и все проблемы во мне....ну и дальше, что?????»
Светлана, вот здесь есть замечательные слова «все проблемы – во мне». Верно! Добавлю, что и все решения тоже – в Вас.
Возможно, Вы осознали какие-то ошибки в Вашем поведении и восприятии мира. А теперь – возвращаю Вам Ваш вопрос: «И что Вы дальше? Изменит ли это осознание Вашу жизнь? Если да, то как?»
Прости себя, говорят мне, прими себя, встань и делай что нибудь,
Вот тут и загвоздка…А что – «что-нибудь?»
Чтобы делать что-то, нужно иметь конечную цель. Давайте попробуем сформулировать эту цель в глаголах конкретного действия: я хочу….
Для этого мне нужно сделать: 1,2,3
Жду Вашего письма!
В Вашем письме видна целая гамма чувств: волнение, тревога, грусть, надежда, негодование и даже легкий юмор... Несмотря на описанную в нем непростую ситуацию, в нем нет самого страшного - отчаяния. Эмоции накрывают Вас, как морские волны накрывают скалу, но….волна приходит и уходит, а скала – стоит. Вам дан огромный источник оптимизма, энергии, творческого потенциала, и Вы интуитивно понимаете, что все это у Вас есть…но…где-то «там», в глубине, внутри. Но ключ от этого тайника утерян – и пора – уже пора найти его.
Вы спрашиваете, где найти силы и как радоваться жизни? Ответ, который я дам Вам сейчас, будет бесполезен – пока. Радость жизни – в самой Жизни, сила – в Вашей душе, ведь недаром сказано – «Царствие Божие внутри вас».
Есть одно но: сказать просто – понять и принять – сложно, почти не возможно…Почему? Потому что мы пытаемся решать не проблему, а ее последствия: вот как пить обезболивающие вместо похода к стоматологу.
А если начать с начала?
Так было всегда? Когда в Вашем сердце появилась «нелюбовь»?Это то, что сейчас. Что было - мама, папа были...да и есть, не люблю их, не общаюсь!
Откуда Вы знаете, что все было именно так?Мама родила что бы папу удержать, тот вынуждено жил с человеком ну просто абсолютно не подходящей ему. Я была ответственна за эту жертву…
Светлана, а что это значит – быть ответственной за «эту жертву»? Разве Ваши сыновья ответственны за то, как складывается Ваша личная жизнь?
Теперь вот такой вопрос:
Почему рядом с Вами оказывались мужчины, которые «все портили»?Так не хочется говорить банальные вещи, что мол мужчины все портили в моей жизни, но при любом моем анализе так и получалось».
....»Если кратко, прочтя все что я находила по психологии, почитав ваш форум, пришла к выводу, что в детстве была....да не была я в детстве…., в молодости - наделала кучу глупостей и гадостей, эгоистка, лентяйка и все проблемы во мне....ну и дальше, что?????»
Светлана, вот здесь есть замечательные слова «все проблемы – во мне». Верно! Добавлю, что и все решения тоже – в Вас.
Возможно, Вы осознали какие-то ошибки в Вашем поведении и восприятии мира. А теперь – возвращаю Вам Ваш вопрос: «И что Вы дальше? Изменит ли это осознание Вашу жизнь? Если да, то как?»
Прости себя, говорят мне, прими себя, встань и делай что нибудь,
Вот тут и загвоздка…А что – «что-нибудь?»
Чтобы делать что-то, нужно иметь конечную цель. Давайте попробуем сформулировать эту цель в глаголах конкретного действия: я хочу….
Жду Вашего письма!
- Светлана*
- старшина
Думаю, что всегда, только раньше я себе в этом не признавалась, играла любящую дочь.Так было всегда? Когда в Вашем сердце появилась ?нелюбовь??
Нет, мои дети на ответственны и я не ответственна за их жизнь, но меня все детство и юность попрекали и тем что из-за меня ему приходится жить с ней. А ей я была почти безразлична, ни ухода, ни заботы, пока не научилась стирать в 5-6 лет, ходила грязная, спала практически без простыней, а уж о сказках на ночь только мечтать.Откуда Вы знаете, что все было именно так?
Светлана, а что это значит ? быть ответственной за ?эту жертву?? Разве Ваши сыновья ответственны за то, как складывается Ваша личная жизнь?
Теперь вот такой вопрос:
Потому, что я без ответственно относилась к выбору, а почему я без ответственно к нему относилась долгий разговор, но я напишу обязательно.Почему рядом с Вами оказывались мужчины, которые ?все портили??
?....?Если кратко, прочтя все что я находила по психологии, почитав ваш форум, пришла к выводу, что в детстве была....да не была я в детстве?., в молодости - наделала кучу глупостей и гадостей, эгоистка, лентяйка и все проблемы во мне....ну и дальше, что??????
Светлана, вот здесь есть замечательные слова ?все проблемы ? во мне?. Верно! Добавлю, что и все решения тоже ? в Вас.
Возможно, Вы осознали какие-то ошибки в Вашем поведении и восприятии мира. А теперь ? возвращаю Вам Ваш вопрос: ?И что Вы дальше? Изменит ли это осознание Вашу жизнь? Если да, то как?
Да, изменит, если смогу поднимать себя с постели, а как тоже напишу попозже.
И над этим ответом мне нужно хорошенько подумать. Вы меня извините, мне сейчас нужно уйти, я обещала, вернусь и все-все напишу, спасибо за участие.Прости себя, говорят мне, прими себя, встань и делай что нибудь,
Вот тут и загвоздка?А что ? ?что-нибудь??
Чтобы делать что-то, нужно иметь конечную цель. Давайте попробуем сформулировать эту цель в глаголах конкретного действия: я хочу?.
- Светлана*
- старшина
Это то, что сейчас. Что было - мама, папа были...да и есть, не люблю их, не общаюсь!
Видимо, да, никогда не любила родителей, но раньше просто не признавалась даже себе, было убеждение, что я должна их любить и все, и мое поведение говорило о том, что я люблю. Но однажды вдруг с ужасом поняла, что я их не люблю и что общение с ними меня тяготит и поскольку поводов для разрыва было много, я и воспользовалась и Вы даже не представляете, как стало легко на душе, я даже бросила покуривать, как то курить у меня не получалось, а вот после ссор с ними покуривала. Даже эйфория была и на этот счет до сих пор продолжается, может если бы еще и с ними продолжала отношения...было бы еще хуже.Так было всегда? Когда в Вашем сердце появилась ?нелюбовь??
Ну, как не знать, когда об этом речь шла достаточно часто. Мои сыновья конечно же не ответственны, так же, как и я, но это я теперь понимаю, а когда тебя в детстве ругают и помимо прочего подчеркивают и то, что ради меня живут с тупой чупахой, а я вот еще и не слушаюсь.Код: Выделить всё
[quote]Мама родила что бы папу удержать, тот вынуждено жил с человеком ну просто абсолютно не подходящей ему. Я была ответственна за эту жертву?[/quote] Откуда Вы знаете, что все было именно так? [/quote] Светлана, а что это значит ? быть ответственной за ?эту жертву?? Разве Ваши сыновья ответственны за то, как складывается Ваша личная жизнь?
Я безответственно подходила к их выбору, странным образом отношения к мужчинам у меня с молодости было специфическим, я их не уважала, для меня они все были одинаковы и плохие, и я вышла замуж за первого же, кто мне сделал предложение...что бы уйти из дома. Потом забеременела и вышла замуж, что бы у ребенка был отец, потом что бы решить финансовые трудности ( дефолт, у меня товар купленный на доллары...кредит, двое детей, муж был просто нулем, его не существовало). Когда мои женские силы в России кончились, а с ними и патриотизм, я уехала во Францию, здесь по началу просто работала, но нужно было легализоваться, предложений было много, но вот тут я наконец влюбляюсь...как писала выше не делал мне документы, гордо ушла, он очень богатый человек, но я не попросила ни копейки и даже джип который он мне дарил я не взяла. Мой теперешний муж, случайный человек...появился в моей жизни что бы завершить эту миссию с документами. Вот как то так, каждый был для чего то нужен, а в итоге я теряла свободу и жила без любви.Теперь вот такой вопрос:Почему рядом с Вами оказывались мужчины, которые ?все портили??Так не хочется говорить банальные вещи, что мол мужчины все портили в моей жизни, но при любом моем анализе так и получалось?.
....
Во всяком случае я бы очень этого хотела. А как? В лучшую сторону разумеется, свобода, творчество, работа, гармония, душевное равновесие.?Если кратко, прочтя все что я находила по психологии, почитав ваш форум, пришла к выводу, что в детстве была....да не была я в детстве?., в молодости - наделала кучу глупостей и гадостей, эгоистка, лентяйка и все проблемы во мне....ну и дальше, что??????
Светлана, вот здесь есть замечательные слова ?все проблемы ? во мне?. Верно! Добавлю, что и все решения тоже ? в Вас.
Возможно, Вы осознали какие-то ошибки в Вашем поведении и восприятии мира. А теперь ? возвращаю Вам Ваш вопрос: ?И что Вы дальше? Изменит ли это осознание Вашу жизнь? Если да, то как??
Это я повторяю слова одного уважаемого мною человека, если ничего не хочется делать нужно встать и что-нибудь сделать. Конечно у меня много дел и их список у меня всегда перед глазами, если я что-нибудь сделаю из этого списка и то хорошо.Прости себя, говорят мне, прими себя, встань и делай что нибудь,
Вот тут и загвоздка?А что ? ?что-нибудь??
Чтобы делать что-то, нужно иметь конечную цель. Давайте попробуем сформулировать эту цель в глаголах конкретного действия: я хочу?.
Вот уж чего чего, а планов 1,2,3...у меня достаточно, это можно сказать мое любимое занятия, рассчитала свои действия чуть ли не поминутно, все они приводят к достижению целей, которые тоже конечно же определены в лучшем виде. Загвоздка в том, что я не делаю этого.Для этого мне нужно сделать: 1,2,3
В частности, вот на данный период (зима, весна) поставила себе задачи учить язык, привести себя в хорошую спортивную форму, следить за питанием, много дел по бизнесу, т. е. назовем это просто работа. Значит язык: там все досконально написано, где когда и сколько, спорт: аналогично, ну и работа там вообще все предельно ясно: позвонить, написать, зарегистрироваться и проч. Все ясно и понятно, только вот, Света, оторвись от кровати, встань, и начни делать, а я не могу, лежу, как парализованная, энергии хватает только соблюдать режим питания, язык, спорт и работа, через пень-колода. Ненависть поселилась в моем сердце, я не могу слышать голос мужа, он постоянно считает деньги, кого то критикует, не моется, злит меня( он знает на что я реагирую и специально про это говорит, даже если я набираюсь терпения и молчу, он не успокоится пока меня не выведет) Вы знаете я уверена, он мне дан в наказание, после него мне любой человек покажется добрым и ласковым. Я стала много терпеливее, но энергию мою он поглощает буквально всю. Я обессиленная сижу в своей комнате наверху, а он периодически прибегает и злит меня, если я начинаю что то делать он обязательно вмешивается и высказывает свое особое мнение, он никогда не молчит, он все время дома...
Много раз я пыталась абстрагироваться, жить себе на уме, хватало на три-четыре дня, потом депрессия на неделю, потом муки совести, что провалялась, а время идет и жизнь уходит.
И вот сейчас я решаю начать с другого, тоже говоря словами одно умного человека, если вы диагностируете у себя депрессию, оглянитесь, а не окружены ли вы му...ми. Если, да, то бегите. Хочу сначала устранить их своей жизни этот объект. А там посмотрим. Хуже я думаю мне не будет. По сему перенесла рандеву с адвокатом на начало февраля, а не на май и жилье буду искать... да уже ищу.
- Светлана*
- старшина
Здравствуйте. Вот сегодня совсем другое дело. Проснулась чувством беспокойства и ответственности за все и всех. Помолилась…не прошло. Молитв не знаю, но слышала, что можно просто говорить что думаешь и хочешь.
Снился страшный сон, что ругать с мужем, он смотрел и все читал в моем компьютере.
Вспомнила свой первый случай когда хотела умереть. Двадцать один год, лежу в больнице на сохранении, угроза второго выкидыша, вот я и думаю себе, будет опять кровотечение, как тгда пойду в туалет и повешусь, все уже присмотрела и где и как. Еще раз такго резкого желания, был в 38 лет, я писала предсмертную записку и мне было так плохо, что показалось, будто я уже умерла. Еще нужно сказать, когда мне было 15 - 16 лет повесился мой двоюродный брат, который дого жил с нами, моя мать его очень любила и всегда жалела. Он был очень неудовлетворен собою и много пил. После этого очень, очень часто снился мне. Престол наверное лет в 40. все реже-реже и перестал. Но я все время помню о нем.
Вот такие мысли с утра. Пойду конечно жить дальше, уже терзает чувство вины за то, что вчера подвела партнеров, нужно было не упустить одну штуку, а я на самотек и она ушла…
Петля опять перед глазами, как выход и покой…
Читала пост NN, полное ощущение потребности в жалости и быть в центре внимания, не мне судить, но я хочу сказать у меня такого желания нет. Я хочу себе помочь.
Снился страшный сон, что ругать с мужем, он смотрел и все читал в моем компьютере.
Вспомнила свой первый случай когда хотела умереть. Двадцать один год, лежу в больнице на сохранении, угроза второго выкидыша, вот я и думаю себе, будет опять кровотечение, как тгда пойду в туалет и повешусь, все уже присмотрела и где и как. Еще раз такго резкого желания, был в 38 лет, я писала предсмертную записку и мне было так плохо, что показалось, будто я уже умерла. Еще нужно сказать, когда мне было 15 - 16 лет повесился мой двоюродный брат, который дого жил с нами, моя мать его очень любила и всегда жалела. Он был очень неудовлетворен собою и много пил. После этого очень, очень часто снился мне. Престол наверное лет в 40. все реже-реже и перестал. Но я все время помню о нем.
Вот такие мысли с утра. Пойду конечно жить дальше, уже терзает чувство вины за то, что вчера подвела партнеров, нужно было не упустить одну штуку, а я на самотек и она ушла…
Петля опять перед глазами, как выход и покой…
Читала пост NN, полное ощущение потребности в жалости и быть в центре внимания, не мне судить, но я хочу сказать у меня такого желания нет. Я хочу себе помочь.
- Акварель
- Психолог
Светлана, доброе утро!
Понимаю, что Вам хотелось бы получать ответы быстрее, и возможно - более развернутые.
Постараюсь объяснить, что происходит у нас в кабинете. Мы ведем самый сложный вид консультирования - заочное консультирование. Чем оно отличается от обычного? Поступающая информация - минимальная. Как известно, основная часть информации передается человеком невербально - поза, мимика, жесты, интонация, темп речи, лексическа спонтанной речи... Всего этого мы лишены - как психологи, так и его клиенты. Ведь в ответном сообщении также сложно передать мысль, интонацию, "подобрать" ключ - почти вслепую.
Поэтому воспримайте задержку ответа как попытку ответить как можно более качественно и осмысленно.
Понимаю, что Вам хотелось бы получать ответы быстрее, и возможно - более развернутые.

Поэтому воспримайте задержку ответа как попытку ответить как можно более качественно и осмысленно.

- Светлана*
- старшина
Хочу еще сказать, что в детстве у меня наблюдалась странная особенность, тех людей которых я считала в чем либо виноватыми, мысленно я подвергала жутким пыткам, и причем пытки были в самом деле изощренные, как маленько девочке в 5-10 лет...да и позже, могли прийти такие способы. Само по себе странное занятие, пытать и мучить людей, но способы...Вы себе даже представить не можете!
- Светлана*
- старшина
Извините меня за отрывистость сообщений, хожу, думаю....Хочу предвосхитить Ваш вопрос, а вы вообще то кого нибудь любите? Да, я оказывается очень люблю своих детей, что к стати только недавно стала осознавать, почти одновременно, как призналась себе, что не люблю родителей. Я не хочу сказать, что я не любила детей в их детстве, я заботилась, делала все как нужно, но я не вела себя, как по-настоящему любящая мама, посему опять же чувство вины, что не да-дола ласки, сейчас пытаюсь что то сделать, а они на меня странно смотрят, как будто я не в себе.
Не знаю надо ли писать,но вот часто терзаюсь от несовершенства мира, от неравенства полов, мягко говоря очень не люблю мусульман. Злюсь, негодую, бываю жестока в высказываниях.
Не знаю надо ли писать,но вот часто терзаюсь от несовершенства мира, от неравенства полов, мягко говоря очень не люблю мусульман. Злюсь, негодую, бываю жестока в высказываниях.