Боюсь жить дальше

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
дашечка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь жить дальше

Сообщение дашечка »

Здравствуйте!!! Меня зовут Даша. Дело в том что я очень скромная, у меня нет и небыло подруг друзей, я все время одна. А сейчас мне 24 года пора заводить семью, рожать детей, а как если я боюсь общаться с парнями, да и негде я некуда не хожу, каждый день одно и то же работа дом работа. Мне кажется у меня никогда никого небудет, этого я очень боюсь. Из за этого хочется умереть. Помогите пожалуйста.

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь жить дальше

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Даша,
А по-подробнее расскажите, пожалуйста, о себе.
Где Вы живете, работаете, где учились, есть ли братья-сестры? Почему Вы боитесь "общаться с парнями"?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

дашечка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение дашечка »

Акварель писал(а):Здравствуйте, Даша, А по-подробнее расскажите, пожалуйста, о себе.Где Вы живете, работаете, где учились, есть ли братья-сестры? Почему Вы боитесь "общаться с парнями"?
Здравствуйте!!! мне 24 года, жила до 15 лет в Кинешме, потом переехали в Иваново. Выучилась в фармацевтическом колледже на фармацевта, сейчат уже три года работаю в аптеке. У меня есть сестра старшая ей 26 лет у нее все хорошо муж, дочка, живут в Подольске.
Если смотреть со стороны у меня все хорошо родители которые меня очень любят и никогда не ругают, сестра, сейчас с племянницой няньчилась. Выучилась, получила образование, работаю, все хорошо,.... но то что творится у меня в душе это просто невыносимо, я устала.
Я очень скромная, у меня никогда небыло подруг, друзей, а я очень хотела их иметь а сейчас я уже и незнаю, мне кажется я привыкла к одиночеству, но все равно мне плохо от этого... от того что я все время одна.. На счет парней: я очень боюсь общаться с ними, наверное из за своей застенчивости... мне 24 года, а у меня еще небыло никаких отношений, у некоторых в мои годы уже семья. Мне кажется у меня никогда небудет мужа, ребенка и мне очень страшно от этого... я нехочу жить... да я бы уже давно бы закончила эту жизнь, но немогу из за родителей, они незаслужили этого... я еле еле держу себя в руках... иногда кажется что сил уже нет.... Да еще когда смотрю на себя в зеркало, мне ненравится свое изображение, мне кажется что я некрасивая, хотя все говорят что красивая.. может врут...Я запуталась, я непонимаю чего я хочу, чего мне надо от жизни, да и семью заводить я еще неготова, хотя хочется, или нехочется... незнаю. Наверное единственное чего я хочу умереть, мне даже кажется что я уже умерла, просто смотрю за происходящим... Плохо мне.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Дашечка, спасибо за ответ. Давайте разбираться. :)
А что Вы понимаете под словами "я очень скромная"? Разве со "скромным" человеком нельзя дружить?

дашечка
Рядовой
Рядовой

Сообщение дашечка »

Здравствуйте!!! наверное скромный это который все время молчит и с которым неочем говорить, неинтересно... а как дружить с таким человеком, о чем говорить...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Так это, может быть, не "скромный", а "замкнутый" человек?
Не о чем говорить...А это правда? Не о чем? А с какими людьми интересно говорить?

дашечка
Рядовой
Рядовой

Сообщение дашечка »

Здравствуйте! Да наверное вы правы я замкнутая, но я незнаю чем отличется скромный от замкнутого, для меня это почти одно и тоже. У меня такое ощющение что в голове пусто, у меня очень маленький словарный запас. Я незнаю очем говорить с людими.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Чем отличается "скромный человек" от "замкнутого"? Дашечка, можно посмотреть толкование этих слов в Толковом словаре русского языка.
Но и без словаря ясно одно - в слове "замкнутый" и в слове "замок" один и тот же корень. "Замкнутый" - значит "закрытый" - на ключ, на замок. Как запертая дверь. Только "ключ"-то от двери находится у Вас.
Маленький словарный запас действительно, не способствует общению. Как Вы думаете, словарный запас можно пополнить? Если да, то как?
"О чем говорить с другими людьми?" Хороший вопрос. Наверное, тема разговора во многом зависит от степени знакомства, ситуации общения, места и времени.
А о чем интересно было бы поговорить Вам самой?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»