Здравствуйте! Прошу о помощи, т.к. жить с этим очень тяжело.. У меня уже года 3,5 нарушен режим сна и бодрствования. Т.е. я днем до вечера сплю, а ночью бодрствую. Причем, если мне дать волю, то сплю я очень долго по 12 часов, а иногда даже по 15. У меня небольшой бизнес в интернете, я работаю дома, и кое-как с таким режимом я могу работать. Но это доставляет огромные неудобства, т.к. я теряю прибыль из-за того, что не отвечаю клиентам на звонки с утра и днем. Я пыталась с этим бороться, специально не спала сутками, в надежде на то, что режим выровняется. Это помогало на день-два, и опять все возвращалось на круги своя. Не так давно это даже помогло на одну неделю, но потом все опять покатилось в тар-тарары..Когда это помогло, я пила витамины, в которых было повышенное содержание витамина B, и было написано от стресса. Не знаю, связано ли это.
Также из-за своего образа жизни и работы дома я очень мало общаюсь с людьми..
Это только пол-беды, во-вторых это большие проблемы с моим гражданским мужем. Т.е. я фактически встаю перед его приходом с работы.. Мы постоянно ругаемся, причем очень сильно. У нас все время жуткие скандалы. У меня на него бывает сильнейшая злость и агрессия. Я все время нервничаю, переживаю. Мне кажется, что я его ненавижу. Он меня постоянно доводит до слез, я все время плачу, у меня постоянные истерики, психозы. Причем я вспыхиваю уже практически по любому поводу. Проблема еще в том, а иногда она кажется наибольшей между нами, это отсутствие секса, он меня мучает уже 2 года, т.к. у нас разные темпераменты, и ему он не нужен. Иногда мне кажется, что мой психоз растет корнями оттуда..
Не могу уйти от него из-за психологической зависимости от него, хотя детей у нас нет. Боюсь, что если он уйдет, то я вообще сорвусь. Причем нервничать мне нельзя, чтобы не спровоцировать рецидив тяжелой болезни легких, которая была у меня 3 года назад. В последнее время возникают мысли о самоубийстве, демонстративно царапаю себе вены перед мужем..а сегодня вообще поцарапала его руку, поэтому поняла, что так больше продолжаться не может и что мне нужна помощь. Хотя понимаю, что на самоубийство у меня не хватит силы воли..Эти мысли периодически возникали в течение всей моей жизни. Мне 28 лет, скоро 29. Не пью, не курю, ничего не употребляю..Пытаюсь в последнее время заниматься живописью, чтобы облегчить свои страдания.
Также у меня другие проблемы - я очень часто и очень тщательно по много раз мою руки и излишняя брезгливость. Понимаю, что что-то не так..
Также хочу сказать, что я красивая, умная, у меня много талантов, и многие мужчины были бы рады быть со мной, поэтому я не знаю, что я делаю со своим гражданским мужем..Хотя может быть проблема не в нем, а во мне..
Даже не знаю, к кому мне обратиться - психологу или психиатру. Что это - депрессия или уже что-то похуже?..Как мне себе помочь?.. Заранее спасибо.
Нарушение режима сна и бодрствования и очень много проблем
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нарушение режима сна и бодрствования и очень много пробл
Здравствуйте, Alfiya!
Хорошо, что Вы написали это письмо. Действительно, в такой ситуации нужна помощь - и помощь специалиста. Нарушения ритма сна и бодрствования, эмоциональная неуравновешенность, иногда всплески агрессии - это тот набор симптомов, который одназначно говорит о "неполадках" в организме - но на каком уровне? Возможно, здесь нужна будет помощь нескольких специалистов. Главное, что следует подчеркнуть - своевременное обращение к специалисту очень важно - проблему нельзя "запустить". Нет нерешаемых проблем - есть нежелание или страх их решать.
Для начала можно задать вопросы нашему доктору - вот здесь
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19.
Хорошо, что Вы написали это письмо. Действительно, в такой ситуации нужна помощь - и помощь специалиста. Нарушения ритма сна и бодрствования, эмоциональная неуравновешенность, иногда всплески агрессии - это тот набор симптомов, который одназначно говорит о "неполадках" в организме - но на каком уровне? Возможно, здесь нужна будет помощь нескольких специалистов. Главное, что следует подчеркнуть - своевременное обращение к специалисту очень важно - проблему нельзя "запустить". Нет нерешаемых проблем - есть нежелание или страх их решать.
Для начала можно задать вопросы нашему доктору - вот здесь
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Т.е. видимо моя ситуация совсем запущена?.. Вы написали, что возможно понадобится помощь нескольких специалистов. Скажите пожалуйста, какие это могут быть специалисты?
- Акварель
- Психолог
Еще раз - добрый вечер! О "запущенности" говорить нет причин, равно как и ставить "диагноз" через интернет-диалог - недопустимо.
Вы почувствовали нарушения самочувствия - и Вы обратили на это внимание. Все своевременно. Судить о причинах может только специалист после очной консультации. Говоря о нескольких специалистах, я имела ввиду следующее: возможно, это будут терапевт, психотерапевт, возможно, психолог. Возможно, потребуется посетить эндокринолога. Сейчас, подчеркиваю, можно получить предварительную консультацию и совет у нашего доктора.
Вы почувствовали нарушения самочувствия - и Вы обратили на это внимание. Все своевременно. Судить о причинах может только специалист после очной консультации. Говоря о нескольких специалистах, я имела ввиду следующее: возможно, это будут терапевт, психотерапевт, возможно, психолог. Возможно, потребуется посетить эндокринолога. Сейчас, подчеркиваю, можно получить предварительную консультацию и совет у нашего доктора.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за Ваш ответ. Скажите пожалуйста, если мне возможно следует посетить эндокринолога, то какие предположительно это могут быть нарушения, чтобы я знала с чем идти к врачу и что проверять. Это нарушение режима сна у меня проявилось после расставания с бывшим молодым человеком. Я его очень любила. Это может быть связано? Также до этого нарушения я жила пару лет с ним за рубежом на море, и потом после расставания мне пришлось приехать обратно в Россию и мне это тоже совсем не нравилось. Потом появился мой гражданский муж, сначала в роли друга, год меня добивался, потом добился. Но я не собиралась строить с ним отношения, он мне совсем не нравился, потом непонятно как затянуло, я этого боялась, т.к. перспективы с ним не вижу..Он меня очень любит, как он говорит, но при этом постоянно себе противоречит, т.к. очень сильно меня доводит. Зациклен на своей работе, там у него перегрузки, на меня времени нет. Вроде бы я его люблю, но временами ненависть. Я написала Вам вкратце ситуацию, чтобы Вы представляли, отчего могло все это возникнуть..Могло ли это спровоцировать неполадки в моем организме?
- Акварель
- Психолог
Да, длительное прибывание в состоянии нервного напряжения, конечно, может влиять на состояние здоровья. Это мы все, на самом деле, знаем на бытовом уровне - понервничали - голова болит или/и в боку колет.
На мой взгляд, следует, все-таки, начать с консультации у нашего доктора, должаться его ответа, и тогда начать действовать.
К эндокринологу, если нужно, направляет обычный терапевт. Обычно исследуют уровень гормонального фона.
На мой взгляд, следует, все-таки, начать с консультации у нашего доктора, должаться его ответа, и тогда начать действовать.
К эндокринологу, если нужно, направляет обычный терапевт. Обычно исследуют уровень гормонального фона.