Нужен совет.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужен совет.

Сообщение Avis Rara »

Здравствуйте. Пишу вот по какому поводу. Меня с недавних пор мучает одна проблема. Постараюсь коротко написать. С недавних пор я работаю учителем в школе. Где - то два месяца назад я зашла в класс и увидела там дерущихся мальчишек 10 - 11 лет, они подставляли друг дружке подножки и валяли на пол, я стала их разнимать, чтобы они друг друга не поранили и получилось так, что в результате один из них упал на пол по моей вине. Вроде бы он ничем сильно не ударился, так как сразу же вскочил и убежал в свой класс. После урока я заходила к ним, он хорошо себя чувствовал, и я подумала, что всё обошлось, он ничем не ушибся. Но сейчас меня почему - то это очень сильно мучает, а вдруг в будущем будут какие - то последствия для его здоровья?! Мне нужно было сразу извиниться перед ним и спросить, как он себя чувствует, а я этого не сделала, испугалась, смалодушничала... В общем, сейчас не знаю, что мне делать... Совесть мучает. Переживаю за его здоровье. Хотя сейчас он прыгает и скачет, он вообще гиперактивный ребёнок. Мне надо было, наверное, сказать другим учителям, а я побоялась, что уволят с работы... Хотя, здоровье ребёнка дороже конечно же. А сейчас уже столько времени прошло, спросят, почему сразу не сказала. Хотя... Может быть, я зря себя накручиваю... Не знаю... Хотелось бы получить совет. И может быть, кто - нибудь знает, могут ли травмы проявляться спустя какое - то время... И какая моя ответственность, в смысле наказание... Хотя, я не уверена, ударялся он головой или нет. Вроде бы нет, но точно не помню. Извините, наверное, глупый рассказ получился, но меня сейчас это мучает очень сильно... Вы не подумайте, к детям я хорошо отношусь, просто хотелось сделать как лучше, а получилось как - то не очень...

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет.

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Avis Rara,
Проблема, о которой Вы пишете, действительно, несколько...необычна. Вы переживаете страх ситуации, которая благополучно разрешилась и усиливаете этот страх.
Скажите, пожалуйста, как давно Вы работаете в школе (Вы писали - недавно, но не писали - как долго)?
Почему Вы выбрали профессию учителя?
Нравиться ли Вам Ваша работа?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Avis Rara »

Здравствуйте. Я работаю в школе с 19 ноября 2011 года. Работа мне не нравится, просто на данный момент ничего другого не нашла и не нахожу пока. Планирую до конца учебного года доработать и потом что - нибудь другое искать, так как думаю, что педагогика - это не та область, где я могу самореализоваться. Ну, не лежит у меня душа к этому. Но на детях это не отражается, я к ним хорошо отношусь.
Да, Вы правы, я вроде умом понимаю, что ситуация, наверное, абсурдна, но... я себя накрутила очень сильно. Я вообще по темпераменту меланхолик и переживаю по любому поводу всегда, даже если повод пустяковый...
Поэтому решила написать сюда, так как здесь можно анонимно общаться, а так родным и знакомым не говорю о своих переживаниях, они меня, скорее всего, не поймут...
Да, ситуация вроде хорошо разрешилась, просто она мне покоя не даёт, поэтому и написала, чтобы люди посоветовали что - нибудь, успокоили что ли...
Спасибо за ответ. Извините, если отнимаю у Вас время всякими глупостями)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Извиняться не нужно, :13:

Успокаивать Вас - не буду. Задача у психолога другая - стать просто зеркалом и позволить человеку увидить самого себя.
Педагогика, действительно, не простая сфера работы.
Меланхолик...И Вы всегда считали себя меланхоликом? А по каким именно признакам?

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Всегда знала, что я меланхолик, ещё со школьного возраста, а признаки такие: тихий голос, медлительна, часто плачу, настроение часто меняется, но преобладает плохое, неярко выраженная жестикуляция, внимание к себе не люблю привлекать... Когда училась, проходила тест по трём параметрам: темперамент, экстраверсия - интроверсия и эмоциональная стабильность. Тест выявил, что я меланхолик, интроверт и эмоционально нестабильна. В принципе, я согласна с его результатами, так как отвечала на все вопросы откровенно, чтобы результаты были максимально точными.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Темперамент, разумеется, врожденное свойство. Но ведь "чистых" меланхоликов, сангвиников, флегматиков и холериков не бывает.
Кстати, а в чем особенно сильны меланхолики, Вы знаете? Ведь и сила, и слабость всегда имеют оборотные стороны, всегда чем-то уравновешаны: например, вспыльчивые люди, как правило, отходчивы, интроверты - очень внимательны, наблюдательны и т.д.

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Насколько я знаю, одно из положительных качеств меланхоликов - это рассудительность. Во всяком случае, я это вижу у себя. Да, я слышала, что "чистых" темпераментов не бывает. Тогда я что - то среднее между меланхоликом и флегматиком.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Avis Rara писал(а):Насколько я знаю, одно из положительных качеств меланхоликов - это рассудительность. Во всяком случае, я это вижу у себя. Да, я слышала, что "чистых" темпераментов не бывает. Тогда я что - то среднее между меланхоликом и флегматиком.
:D Так скоро и к сангвинику подберемся.

Рассудительность....а еще? Вот Вы писали о себе - "переживаю даже из-за пустяков"...Что это значит? Что это может сказать о чувствительности, восприимчивости, восприятии мира? Какое оно?

Avis Rara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Avis Rara »

Да, действительно по любому поводу переживаю... А восприятие мира... Оно у меня далеко не радужное... Я человек восприимчивый и чувствительный, мне тяжело с этим жить, любая мелочь меня может из колеи выбить, одно слово какое - то, чья - то фраза, прочитанная книга, фильм какой - нибудь... Всё близко к сердцу принимаю. И ещё, я очень мнительная... Часто мне кажется то, чего нет на самом деле, и желаемое принимаю за действительное...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Тонкая душевная организация - плата за восприимчивость, глубокое проникновение в мир чувств, мир прекрасного...
Ведь еще в 19 веке меланхолия считалась призкаком утонченной, думающей личности, способной чувствовать и ценить дружбу, любовь, исскусство. Вам мешает это Ваше свойство?
Часто мне кажется то, чего нет на самом деле, и желаемое принимаю за действительное...
А вот это уже не имеет никакого отношения к темпераменту, как Вы думаете?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»