Доброе время суток.
Решился открыть тему с советом, и хотя не жду особых результатов, так как проблему не могу решить уже 9лет.
9лет у меня серьезная клиническая депрессия. Я посетил кучу классических психологов, ведических психологов, астрологов, разных мастеров энергических практик, йоги, врачей китайской медицины итд.
Воз и ныне там. Стрессы и суицидальное настроение. Далее по пунткам.
Меня зовут Осип. Мне 26лет. Не смотря на имя, я не еврей, а русский. Иногда я безумно жалею, что я не еврей, ибо кажется, что людям с еврейской внешностью и еврейским менталитетом в жизни гораздо легче. Особенно сейчас в западной Европе.
Родился в городе Мытищи, что с одной стороны почти Москва, с другой - независимый город. После окончания школы я мечтал переехать жить в Москву, учиться в МГУ, но жизнь сложилась так, что уехал в Винер Нойштадт. Точно такие же Мытищи, только в Австрии, полчаса езды от Вены.
Первые симптомы.
18летие, окончание с горем пополам первого курса местного экономического Вуза. И полное и тотальное разочарование во всем. Я всегда задумывался, ибо этот вопрос задавался всегда - что послужило первым толчком. Я всегда отвечал разные вещи. Это и отрыв от моего, привычного мира, хотя я этот отрыв хотел. Наверно, это то, что мой переезд все-таки не был моей идеей, а идеей родителей. Родители по большому счету переехали со мной, купили дом в этом городке, но окончательно переехать не получалось и большее время я был один. В вузе я общался в основном с русско-говорящими (я учился на факультете для иностранцев) или с итальянцами и португальцами. Близкими друзьями я не мог назвать никого.
Отношения с противоположным полом не складывались сразу. Немецкий я знал очень плохо, чтобы знакомится мимо университета, с коллегами по группе не получалось,да и особо не хотелось.
Депрессия разрасталась. Она начинала иметь довольно яркие физические очертания - проблемы с дыханием, онемение конечностей. В один прекрасный момент, когда проблемы с учебой переросли все разумные пределы, то я решился на суицид. Назначил дату, на 17июня 2006года, как сейчас помню. Идею с отравлением отмел сразу, это только в фильмах детективах- выпил яд и сразу умер. В жизни организм может и отторгнуть, чтоб наверняка решил застрелиться. Сдал экзамен на огнестрельное оружие, дело оставалось за малым - купить пистолет, 21 мне уже был.
Но в тот момент депрессивный аффект прошел, и верх взяла лень - лень купить оружие. И страх - страх, что что-то пойдет не так, и останусь калекой.
Я его так и не купил.
После окончания вуза родители оставили идею переезда, но дом оставили. Почти все мои друзья по вузу разъехались кто куда, я остался один. Но каким-то чудом я нашел неплохую работу в паре шагов от дома.
Сейчас ситуация - у меня есть средняя, бесперспективная работа, я получаю смехотворные по австрийским меркам 2600евро в месяц. При довольной дорогой жизни здесь за 5 лет работы я не накопил ни евро.
На работе причем меня кстати, боятся потерять, ибо пока заменить меня некем, и всячески меня ублажают, когда у меня начинаются припадки депрессии. Я писал заявление об увольнении уже раз 5 наверно и всегда забирал их обратно. Двигал страх, что да, в этом городе ты лучше не найдешь (а это так, тут две улицы и три дома по большому счету, вакансий почти нет, а куда то переезжать жить - нужно тратиться еще и на проживание). Да и грызет то, что я то больше ничего не умею. И прекрасно знаю, как тяжело адаптироваться на новом месте, если уезжать.
Друзей у меня нет, вечера по большому счету я проводу один, интернет+тв, в выходные я обычно работаю. Иногда выбираемся на пиво с коллегами, иногда выезжаю в гости к родственникам, которые живут в Вене (родители продолжают жить в Мытищах и в принципе до меня им дела нет, у них куча своих проблем). Хожу на курсы разные, то сноуборд, то саксофон, то цигун, то живопись.
Целей, желания жить нет. Причем их и не было никогда. А когда начинаются стрессы и проблемы, первым решением видится суицид.
В последнее время все чаще стала появляться идея все таки заехать и купить оружие, раз уж 5 лет назад у меня смелости не хватило. И вот на прошлой неделе я его заказал себе один.
И почему то сразу решил написать сюда.
Как я писал выше, за эти 9 лет я обращался к абсолютно разным людям - мне составляли астрологические карты, делали анализы по состоянию здоровья (у нас тут в Австрии очень популярны китайские врачи и медицина, я пропил уже наверно все травяные отвары, которые усиляют почечные/печеночные медианы, которые дают волю и энергию жизни) но толку нет, меня пытались подсадить на наркотики-антидепрессанты классические врачи, я на них не сажусь из принципа, я занимаюсь цигуном и йогой, стараюсь заниматься спортом, сноубордом и велосипедом. Но не регулярно и без особых успехов.
Я прекрасно понимаю, что миллиарды людей живут хуже меня, но я не говорю, что живу плохо. По бумагам я живу хорошо. Но жить я не хочу.
Я до сих пор считаю, что и рождаться я не хотел. Я честно пробовал научиться, радоваться мелочам, радоваться солнцу, итд, но проблемы и горечи бьют гораздо сильнее отучивают от всего вымученного оптимизма, показывая что все плохо.
Поэтому и хочу прервать все это бессмысленное существование. Как сделать его смысленным -я не знаю. Как не знал 9 лет назад, так и не знаю сейчас. И нет гарантий, что узнаю к 45 годам, когда меня просто разорвет кризис среднего возраста.
Спасибо.
Депрессия. Суицид.
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия. Суицид.
Здравствуйте, Seppi,
И все-таки клиническая депрессия не лечится усилием воли и травяными отварами, астрологическими картами и йогой.
Для лечения клинической депрессии применяют клинические методы - фармакотерапию в сочетании с психотерапией, иногда - с групповой психотерапией.
Вы отказываетесь от назначеных лекарств "из принципа", тогда почему же удивляетесь отсутствию результатов? К тому же, классическая психотерапия - процесс, требующий времени и упорства, но главное - желания пациента. Смена способов "лечения" наводит на размышления. Чего Вы хотите на самом деле? Возможно, переложить ответственность за свою жизнь на специалиста или гадалку? Или встретить доброго волшебника? Подумайте над этим.
И все-таки клиническая депрессия не лечится усилием воли и травяными отварами, астрологическими картами и йогой.
Для лечения клинической депрессии применяют клинические методы - фармакотерапию в сочетании с психотерапией, иногда - с групповой психотерапией.
Вы отказываетесь от назначеных лекарств "из принципа", тогда почему же удивляетесь отсутствию результатов? К тому же, классическая психотерапия - процесс, требующий времени и упорства, но главное - желания пациента. Смена способов "лечения" наводит на размышления. Чего Вы хотите на самом деле? Возможно, переложить ответственность за свою жизнь на специалиста или гадалку? Или встретить доброго волшебника? Подумайте над этим.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Депрессия. Суицид.
Здравствуйте, Акварель.
Спасибо за ваш ответ.
Я отказываюсь от фармакологических средств, так как считаю, что ничего, кроме привыкания, это не принесет.
Терапию я же я не отметал, другое дело, то что ее результаты были слабы мне как раз объясняли результатом отсутствия как раз фармакологии.
Встретить доброго волшебника - это интересно. Ктож не хочет?)
Я могу попросить удалить эту тему?
Спасибо
Спасибо за ваш ответ.
Я отказываюсь от фармакологических средств, так как считаю, что ничего, кроме привыкания, это не принесет.
Терапию я же я не отметал, другое дело, то что ее результаты были слабы мне как раз объясняли результатом отсутствия как раз фармакологии.
Встретить доброго волшебника - это интересно. Ктож не хочет?)
Я могу попросить удалить эту тему?
Спасибо