Помогите советом, уныние сжигает....

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
colnuwko20
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите советом, уныние сжигает....

Сообщение colnuwko20 »

Здравствуйте!Помогите, как найти смысл жизни? Свое предназначение?Как измениться? Ничего не хочется, уныние, депрессия, пустота. Понимаю, что я никчемный человек в этой жизни и никому не нужна...Ведь сказал Господь не хорошо человеку быть одному....Я одна ни друзей, ни мужа, нет даже подруги с кем поговорить и посоветоваться. А мне уже почти 28лет.В 19 вышла замуж и скоро развелась...Все подруги на то время, повыходили замуж имеют семьи, детей и дружба прошла, а может ее и не было, у всех другие заботы.Одна, даже выйти не скем...На работе прямым текстом говорят:"Пора уж".Что говорить даже дома.Вот при нехорошем разговоре муж сестры сказал: "Заведи сначало свою семью и детей!"А мама ответила:"Не трогайте ее, ну чтож сделаешь если жизнь не сложилось!"Да, жизнь не сложилась, если даже родные так считают,неудачница.Мое мнение никому не важно, а зачем, конечно,...во всех обстоятельствах я козел отпущения...Живу так по расписанию работа-дом-работа.Хочется кудато записаться, отвлечься, но одной страшно ,как белая ворона, да и средств не хватит.Бродить по улицам, глядя на счастливые пары, такие молодые и впрямь убеждаешься в неудачницу и не нужную старуху..Как жить? Если даже близкие люди не вочто меня считают. Молюсь, но чувство уныния меня сжигают........

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом, уныние сжигает....

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Солнышко!
Как найти смысл (своей) жизни? Свое предназначение? Как измениться (изменить себя)?
Глубокие вопросы, точнее - вопросы самого бытия. В этих вопросах есть нечто общее - слово "сам".
Начнем с последнего вопроса - как измениться? А как Вы бы хотели изменить себя? Что именно - в самой себе изменить? Образ мыслей? Круг общения? Поведение? Привычки? Какой я хочу быть?
Как найти свое предназначение? Возможно, для этого нужно ответить на вопрос: кто я? какая я? какой задумал меня Господь? насколько я соответствую Его замыслу? Какие дары мне даны, и как я их использую?
молюсь, но чувство уныния меня сжигают........
о чем Вы молитесь? Как звучит Ваша молитва?
Мое мнение никому не важно, а зачем, конечно,...во всех обстоятельствах я козел отпущения...
- это горькая фраза, и в ней - обида, скрытые слезы, одиночество...Но вот о чем хочу спросить Вас: а чьим мнением Вы дорожите? Чьи ошибки пытаетесь "переложить на себя"?
Жду Вашего ответа, Солнышко.
Есть такая хорошая пословица: "Ночь темнее всего перед рассветом." Иногда нужно дойти до некой черты, чтобы стать готовым к изменению - ведь и душа должна рости, созревать до срока.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

colnuwko20
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение colnuwko20 »

Здравствуйте! Да, я хотела бы изменить и себя, свои мысли, поведение, чувствительность, обидчивость, страх, стестинельность и неуверенность в себе. Я понимаю, что все это не по годам. Уже вышла из того возраста, чтобы стесняться и кого то бояться. Но ничего с собой не могу поделать, в непривычной мне обстановке, даже бродя одной чувствую себя неуверенно, не комфортно как не в своей тарклке. На работе, если что не нравиться стараюсь промолчать, хотя в душе всё кувырком, не могу ответить..и сама из-за этого переживаю, что я "Такая" не могу ответить, даже за себя постоять не могу...(как мне говорят дома, что так нельзя), а я все стесняюсь и мне все неудобно. В кафе посидеть одной, тоже не удобно, какой то "Страх". Наверное это неуверенность в себе. Но в тоже время, я не считаю себя и через чур "забитой"....Если я иду с кем то, с коллегой, с родными. Чувствую себя уверенно..О чем я молюсь, о здоровье моих родных, о благоустроение семейной жизни, если есть на то воля Божья. Конечно дорожу мнением своих родных..Они для меня главное. Но в последнее время чувствую себя не нужной для них, вижу что считают меня не удавшимся человеком и прямым текстом говорят, ну что ж сделаешь если жизни НЕ сложилась. Это меня убивает и вижу, что относятся как ко второму сорту, даже мнение мое не столь важно, есть сестра её мнение важнее и это "Видно". Не сложилась,старая дева. а так хочется быть по-настоящему счастливой, любимой и любящей женой, матерью, здоровье тоже желает лучшего. И временами впадаю в тяжелое уныние, ничего не хочется.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Солнышко, доброго Вам времени суток!

Давайте задумаемся, почему "уныние" в христианской традиции считается грехом? Казалось бы - и так человек чувствует себя подавленно, и сил никаких бороться нет, и грусть...- а это, оказывается, грех? В чем же тут дело? А в том,что уныние рассматривается как следствие гордыни. И действительно, унывающий человек часто сравнивает себя с другими. Что в этом плохого? Плохо то, что его самого - нет. Такой человек - никакой, точнее он не знает самого себя. Он живет, чувствует, думает не своей, а относительной жизнью. У него нет собственного чувства меры, своей опоры, своих взглядов - только "относительные" - относительно других. "У меня все должно быть, как у всех, а если этого нет - жизнь не удалась..." Задумайтесь, пожалуйста, чего хотите Вы сами - сами для себя - хотите искренне и всей душой, а что навязано "стандартом"? Есть ли такие навязанные ценности в Вашей жизни?
И опять вернемся к унынию. Об унынии иногда говорят, что это - невысказанный гнев. Не кротость, а спрятанная, непроявленная эмоция.
Опасное это дело - "невысказанная эмоция"...Постарайтесь понять, как часто Вы чувствуете гнев, но не можете его проявить открыто?

colnuwko20
Рядовой
Рядовой

Сообщение colnuwko20 »

Я думаю связанное стандартом - это время и сроки замужества, что уже пора или всё уже поздно и время вышло! А хочется настоящих, искренних отношений ни смотря ни на какой возраст. И в то же время понимаю, что время идет и вот уж как четыре года прошло после последних серьёзных отношений и ничего не меняется, одна пустота и одиночество.Я знаю, что уныние это горех, но не могу ничего с собой поделать. Я бы не сказала, что чувствую гнев, скорее недовольство, которое нге могу высказать. И чувствую так "Часто"

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Солнышко, вот какой парадокс получается. И это важно осознать. Вы пишете "хочется настоящих, искренних отношений ". Понятное, хорошее желание..но Вы сами отрицаете возможность их появления в Вашей жизни потому что..."пора или всё уже поздно и время вышло", потому что кто-то принял "стандарт", а Вы желаете именно сооветствовать стандарту. Так чего ВЫ (именно ВЫ!) хотите? Уложиться в среднестатистические рамки или быть собой? Разве Вы не живете по схеме: "Надо быть такой, как все. Все, кто не "как все" - неудачники?"
А Вы-то сами где? Какая Вы? Вы себя знаете?

Вот тут очень хорошо Вы написали, показательно:"я не сказала бы, что чувствую гнев, скорее, недовольство, которое не могу высказать"
Вы можете рассердиться? Бывало такое? Как проявляется Ваш самый сильный гнев?
знаю, что уныние это горех, но не могу ничего с собой поделать
А что Вы уже делали для борьбы с унынием?

colnuwko20
Рядовой
Рядовой

Сообщение colnuwko20 »

Самый сильный гнев, я выражаю высказыванием всего, что я думаю, имоции переполняют с повышением тона :veto: Борюсь с унынием, уходя в работу. Пытаюсь молиться, но Когда такое чувстово разжигает, сосредоточиться на молитве не могу, все какие-то не нужные мысли отвлекают.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Солнышко, то есть, Вы умеете говорить о своих чувствах? Можете открыто проявлять свой гнев? Возможно, я ошибаюсь, но и само название темы говорит о невысказанном гневе. "Уныние сжигает..." Не сжигает уныние, оно топит...А ведь Вы выбрали именно это слово - "сжигает"...так говорят о гневе, да и о темпераментном человеке часто говорят - "горячий".
Да, трудно сосредотачиваться на молитве, если душа не спокойна...Хоть и успокоить душу легче всего именно молитвой.
Вы могли бы рассказать о себе? Какая Вы? Что Вы умеете, что любите и что нет? О чем Вы мечтаете, чего боитесь?
Напишите о себе, пожалуйста, подробнее. Помните, школьные сочинения? Напишите, пожалуйста, такое сочинение на тему: "Что я люблю... и что я не люблю..."

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»