Помогите советом, уныние сжигает....
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите советом, уныние сжигает....
Здравствуйте!Помогите, как найти смысл жизни? Свое предназначение?Как измениться? Ничего не хочется, уныние, депрессия, пустота. Понимаю, что я никчемный человек в этой жизни и никому не нужна...Ведь сказал Господь не хорошо человеку быть одному....Я одна ни друзей, ни мужа, нет даже подруги с кем поговорить и посоветоваться. А мне уже почти 28лет.В 19 вышла замуж и скоро развелась...Все подруги на то время, повыходили замуж имеют семьи, детей и дружба прошла, а может ее и не было, у всех другие заботы.Одна, даже выйти не скем...На работе прямым текстом говорят:"Пора уж".Что говорить даже дома.Вот при нехорошем разговоре муж сестры сказал: "Заведи сначало свою семью и детей!"А мама ответила:"Не трогайте ее, ну чтож сделаешь если жизнь не сложилось!"Да, жизнь не сложилась, если даже родные так считают,неудачница.Мое мнение никому не важно, а зачем, конечно,...во всех обстоятельствах я козел отпущения...Живу так по расписанию работа-дом-работа.Хочется кудато записаться, отвлечься, но одной страшно ,как белая ворона, да и средств не хватит.Бродить по улицам, глядя на счастливые пары, такие молодые и впрямь убеждаешься в неудачницу и не нужную старуху..Как жить? Если даже близкие люди не вочто меня считают. Молюсь, но чувство уныния меня сжигают........
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом, уныние сжигает....
Здравствуйте, Солнышко!
Как найти смысл (своей) жизни? Свое предназначение? Как измениться (изменить себя)?
Глубокие вопросы, точнее - вопросы самого бытия. В этих вопросах есть нечто общее - слово "сам".
Начнем с последнего вопроса - как измениться? А как Вы бы хотели изменить себя? Что именно - в самой себе изменить? Образ мыслей? Круг общения? Поведение? Привычки? Какой я хочу быть?
Как найти свое предназначение? Возможно, для этого нужно ответить на вопрос: кто я? какая я? какой задумал меня Господь? насколько я соответствую Его замыслу? Какие дары мне даны, и как я их использую?
Жду Вашего ответа, Солнышко.
Есть такая хорошая пословица: "Ночь темнее всего перед рассветом." Иногда нужно дойти до некой черты, чтобы стать готовым к изменению - ведь и душа должна рости, созревать до срока.
Как найти смысл (своей) жизни? Свое предназначение? Как измениться (изменить себя)?
Глубокие вопросы, точнее - вопросы самого бытия. В этих вопросах есть нечто общее - слово "сам".
Начнем с последнего вопроса - как измениться? А как Вы бы хотели изменить себя? Что именно - в самой себе изменить? Образ мыслей? Круг общения? Поведение? Привычки? Какой я хочу быть?
Как найти свое предназначение? Возможно, для этого нужно ответить на вопрос: кто я? какая я? какой задумал меня Господь? насколько я соответствую Его замыслу? Какие дары мне даны, и как я их использую?
о чем Вы молитесь? Как звучит Ваша молитва?молюсь, но чувство уныния меня сжигают........
- это горькая фраза, и в ней - обида, скрытые слезы, одиночество...Но вот о чем хочу спросить Вас: а чьим мнением Вы дорожите? Чьи ошибки пытаетесь "переложить на себя"?Мое мнение никому не важно, а зачем, конечно,...во всех обстоятельствах я козел отпущения...
Жду Вашего ответа, Солнышко.
Есть такая хорошая пословица: "Ночь темнее всего перед рассветом." Иногда нужно дойти до некой черты, чтобы стать готовым к изменению - ведь и душа должна рости, созревать до срока.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Да, я хотела бы изменить и себя, свои мысли, поведение, чувствительность, обидчивость, страх, стестинельность и неуверенность в себе. Я понимаю, что все это не по годам. Уже вышла из того возраста, чтобы стесняться и кого то бояться. Но ничего с собой не могу поделать, в непривычной мне обстановке, даже бродя одной чувствую себя неуверенно, не комфортно как не в своей тарклке. На работе, если что не нравиться стараюсь промолчать, хотя в душе всё кувырком, не могу ответить..и сама из-за этого переживаю, что я "Такая" не могу ответить, даже за себя постоять не могу...(как мне говорят дома, что так нельзя), а я все стесняюсь и мне все неудобно. В кафе посидеть одной, тоже не удобно, какой то "Страх". Наверное это неуверенность в себе. Но в тоже время, я не считаю себя и через чур "забитой"....Если я иду с кем то, с коллегой, с родными. Чувствую себя уверенно..О чем я молюсь, о здоровье моих родных, о благоустроение семейной жизни, если есть на то воля Божья. Конечно дорожу мнением своих родных..Они для меня главное. Но в последнее время чувствую себя не нужной для них, вижу что считают меня не удавшимся человеком и прямым текстом говорят, ну что ж сделаешь если жизни НЕ сложилась. Это меня убивает и вижу, что относятся как ко второму сорту, даже мнение мое не столь важно, есть сестра её мнение важнее и это "Видно". Не сложилась,старая дева. а так хочется быть по-настоящему счастливой, любимой и любящей женой, матерью, здоровье тоже желает лучшего. И временами впадаю в тяжелое уныние, ничего не хочется.
- Акварель
- Психолог
Солнышко, доброго Вам времени суток!
Давайте задумаемся, почему "уныние" в христианской традиции считается грехом? Казалось бы - и так человек чувствует себя подавленно, и сил никаких бороться нет, и грусть...- а это, оказывается, грех? В чем же тут дело? А в том,что уныние рассматривается как следствие гордыни. И действительно, унывающий человек часто сравнивает себя с другими. Что в этом плохого? Плохо то, что его самого - нет. Такой человек - никакой, точнее он не знает самого себя. Он живет, чувствует, думает не своей, а относительной жизнью. У него нет собственного чувства меры, своей опоры, своих взглядов - только "относительные" - относительно других. "У меня все должно быть, как у всех, а если этого нет - жизнь не удалась..." Задумайтесь, пожалуйста, чего хотите Вы сами - сами для себя - хотите искренне и всей душой, а что навязано "стандартом"? Есть ли такие навязанные ценности в Вашей жизни?
И опять вернемся к унынию. Об унынии иногда говорят, что это - невысказанный гнев. Не кротость, а спрятанная, непроявленная эмоция.
Опасное это дело - "невысказанная эмоция"...Постарайтесь понять, как часто Вы чувствуете гнев, но не можете его проявить открыто?
Давайте задумаемся, почему "уныние" в христианской традиции считается грехом? Казалось бы - и так человек чувствует себя подавленно, и сил никаких бороться нет, и грусть...- а это, оказывается, грех? В чем же тут дело? А в том,что уныние рассматривается как следствие гордыни. И действительно, унывающий человек часто сравнивает себя с другими. Что в этом плохого? Плохо то, что его самого - нет. Такой человек - никакой, точнее он не знает самого себя. Он живет, чувствует, думает не своей, а относительной жизнью. У него нет собственного чувства меры, своей опоры, своих взглядов - только "относительные" - относительно других. "У меня все должно быть, как у всех, а если этого нет - жизнь не удалась..." Задумайтесь, пожалуйста, чего хотите Вы сами - сами для себя - хотите искренне и всей душой, а что навязано "стандартом"? Есть ли такие навязанные ценности в Вашей жизни?
И опять вернемся к унынию. Об унынии иногда говорят, что это - невысказанный гнев. Не кротость, а спрятанная, непроявленная эмоция.
Опасное это дело - "невысказанная эмоция"...Постарайтесь понять, как часто Вы чувствуете гнев, но не можете его проявить открыто?
-
- Рядовой
Я думаю связанное стандартом - это время и сроки замужества, что уже пора или всё уже поздно и время вышло! А хочется настоящих, искренних отношений ни смотря ни на какой возраст. И в то же время понимаю, что время идет и вот уж как четыре года прошло после последних серьёзных отношений и ничего не меняется, одна пустота и одиночество.Я знаю, что уныние это горех, но не могу ничего с собой поделать. Я бы не сказала, что чувствую гнев, скорее недовольство, которое нге могу высказать. И чувствую так "Часто"
- Акварель
- Психолог
Солнышко, вот какой парадокс получается. И это важно осознать. Вы пишете "хочется настоящих, искренних отношений ". Понятное, хорошее желание..но Вы сами отрицаете возможность их появления в Вашей жизни потому что..."пора или всё уже поздно и время вышло", потому что кто-то принял "стандарт", а Вы желаете именно сооветствовать стандарту. Так чего ВЫ (именно ВЫ!) хотите? Уложиться в среднестатистические рамки или быть собой? Разве Вы не живете по схеме: "Надо быть такой, как все. Все, кто не "как все" - неудачники?"
А Вы-то сами где? Какая Вы? Вы себя знаете?
Вот тут очень хорошо Вы написали, показательно:"я не сказала бы, что чувствую гнев, скорее, недовольство, которое не могу высказать"
Вы можете рассердиться? Бывало такое? Как проявляется Ваш самый сильный гнев?
А Вы-то сами где? Какая Вы? Вы себя знаете?
Вот тут очень хорошо Вы написали, показательно:"я не сказала бы, что чувствую гнев, скорее, недовольство, которое не могу высказать"
Вы можете рассердиться? Бывало такое? Как проявляется Ваш самый сильный гнев?
А что Вы уже делали для борьбы с унынием?знаю, что уныние это горех, но не могу ничего с собой поделать
-
- Рядовой
Самый сильный гнев, я выражаю высказыванием всего, что я думаю, имоции переполняют с повышением тона
Борюсь с унынием, уходя в работу. Пытаюсь молиться, но Когда такое чувстово разжигает, сосредоточиться на молитве не могу, все какие-то не нужные мысли отвлекают.

- Акварель
- Психолог
Солнышко, то есть, Вы умеете говорить о своих чувствах? Можете открыто проявлять свой гнев? Возможно, я ошибаюсь, но и само название темы говорит о невысказанном гневе. "Уныние сжигает..." Не сжигает уныние, оно топит...А ведь Вы выбрали именно это слово - "сжигает"...так говорят о гневе, да и о темпераментном человеке часто говорят - "горячий".
Да, трудно сосредотачиваться на молитве, если душа не спокойна...Хоть и успокоить душу легче всего именно молитвой.
Вы могли бы рассказать о себе? Какая Вы? Что Вы умеете, что любите и что нет? О чем Вы мечтаете, чего боитесь?
Напишите о себе, пожалуйста, подробнее. Помните, школьные сочинения? Напишите, пожалуйста, такое сочинение на тему: "Что я люблю... и что я не люблю..."
Да, трудно сосредотачиваться на молитве, если душа не спокойна...Хоть и успокоить душу легче всего именно молитвой.
Вы могли бы рассказать о себе? Какая Вы? Что Вы умеете, что любите и что нет? О чем Вы мечтаете, чего боитесь?
Напишите о себе, пожалуйста, подробнее. Помните, школьные сочинения? Напишите, пожалуйста, такое сочинение на тему: "Что я люблю... и что я не люблю..."