А вот и снова я

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Сара_Рэй
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

А вот и снова я

Сообщение Сара_Рэй »

Приветствую.А у меня вроде бы и нет особых причин для депрессии.Есть молодой человек,относительно благополучная семья,крыша над головой. (20 мне). Причин нет,депрессия есть.Как накатит тяжесть в душе на пустом месте,без особой причины - мучения жуткие,тяжело и уныло становится,особенно если днём по улице иду.Стараюсь гулять только когда хоть немного стемнеет.А бывает настигнет и дома,или когда вижу успешных людей или после одиночества в толпе.Они хорошие.А я никудышная.У меня даже друзей нет,ну не получается у меня их завести.Есть желание,но либо меня не замечают,либо обсмеивают (у меня проблемы и дефекты в общении немалые). Длится всё лет с 16 с перерывом в полгода (смогла себя перебороть,сейчас опять сорвалась).
Кроме депрессии постоянно в любой ситуации чую подвох,что меня обманывают,от этого мучаюсь сама сильно и мучаю других,устраивая истерики по пустякам,изредка себя не контролирую.Иногда депрессия отступает,появляется эйфория,от каких-то независящих от меня причин я чувствую себя хорошей,как будто все на меня обращают внимание в хорошем плане.Стоит же кому-то косо на меня посмотреть (ну или я угляжу в этом негатив),снова становлюсь зажатой амёбой и кажется,что все на меня смотрят как на таракана.Что я всё делаю неправильно,и каждый мой шаг - новая ошибка.
Завидую тем,кто нормально и непринуждённо общается.(Я же так могу только с молодым человеком).Тем,кто переводится на заочное обучение чтобы работать.Они успешные.Умные.А я дура тупая,мне даже на очном обучении сложно учиться,не то что на заочном.Часто пребывание в институте,работе (на каникулах) для меня как пытка.A я даже умереть не могу себе позволить.Погорюют пару недель и забудут.А я так не хочу чтоб меня забывали =( Лучше буду влачить своё жалкое существование,надоедливо маячить всем перед глазами,хоть как-то напоминая о себе...

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А вот и снова я

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Сара,
Действительно, бывает так, что "все вроде бы есть"...а нет чего-то главного, без чего жизнь теряет свои краски...
Здесь важно определить, чего именно не хватает в жизни - и ответ на этот вопрос не всегда лежит на поверхности.
Вы пишете, что все началось с 16 лет. Что именно случилось тогда, четыре года назад?
у меня проблемы и дефекты в общении немалые
- поясните, пожалуйста,что Вы имеете ввиду?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Сара_Рэй
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сара_Рэй »

с 1 класса я была в школе изгоем,ну а 4 года назад это просто особо остро воспринималось,т.к. возраст переходный и у меня и у обидчиков,поэтому в 16 лет активнее травили.И я думаю,от этого (а может и не от этого) мне трудно общаться с людьми.От элементарного вопроса "А какая у нас следующая пара?",я могу начать тупить,тянуть с ответом,от волнения не расслышать,путать и забывать слова,нарушается координация движений.Все в институте считают меня странной и особо много не трогают.И так со всеми мало-мальски знакомыми людьми.Нормально общаюсь только с молодым человеком и незнакомыми.
Вот такое вот я существо(

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Сара_Рэй писал(а):с 1 класса я была в школе изгоем,ну а 4 года назад это просто особо остро воспринималось,т.к. возраст переходный и у меня и у обидчиков,поэтому в 16 лет активнее травили.И я думаю,от этого (а может и не от этого) мне трудно общаться с людьми.От элементарного вопроса "А какая у нас следующая пара?",я могу начать тупить,тянуть с ответом,от волнения не расслышать,путать и забывать слова,нарушается координация движений.Все в институте считают меня странной и особо много не трогают.И так со всеми мало-мальски знакомыми людьми.Нормально общаюсь только с молодым человеком и незнакомыми.
Вот такое вот я существо(
Очень милое существо :13:
Только тревожное очень. :) Но так как Вам легко общаться с незнакомыми людьми - расскажите, пожалуйста, что Вы чувствуете, когда к Вам обращается знакомый человек? Кто-то из родных? Ваш молодой человек?

Сара_Рэй
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Сара_Рэй »

благодарю ^_^
c молодым человеком вообще не заморачиваюсь,говорю не парясь,свободно,с ним я нормальный человек.
когда обратятся другие (в том числе родные),у меня пустота в голове образуется =) Не умею быстро подбирать правильные слова для ответа, соответственно, беззащитна перед критикой и насмешкой.Да и рассказать родным особенно нечего.У меня полное Отсутствие "дел". У других всегда есть какие-то дела, спешат на какие-то встречи, постоянно отвечают на звонки по мобильному и т.д. У меня же если и были дела, то они всегда сводились либо к учебному процессу либо к производственному. Всегда хотелось узнать какие там у других "дела", но когда начинал спрашивать, люди начинали все скрывать, вполне возможно специально только от меня, ведь своим же друзьям они многое рассказывают. Из-за этого чувствуешь себя как бы выброшенной из жизни.
А другом я стать не могу,хотя пытаюсь,знакомлюсь через Интернет,борюсь со стеснительностью.Но не получается(
хотя у меня такое ощущение,что даже если б друзья и были,депрессняк всё равно б не отступил.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А почему такое доверие Вы оказываете молодому человеку?
Почему именно с ним Вы чувствуете себя свободно и легко? Как Вы нашли друг друга?
А другом я стать не могу
что значит для Вас - быть другом?

Сара_Рэй
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Сара_Рэй »

Потому что только он всегда относится ко мне как к человеку и не бросает,не отворачивается,если рядом появляются другие люди - ему и со мной интересно,и с ними.Ну и потому что только он мои взгляды разделяет.А от других можно ожидать чего угодно - игнора,осуждения,насмешки,вплоть до подлянки и ножа в спину,потому и боюсь даже слово сказать.В принципе это я и понимаю под "дружбой".Но всё-таки молодой человек и лучшая подруга/друг,духовно близкий человек - это немного разное.И этого у меня нет и не удаётся.Несмотря на то что девушка не одинокая в плане отношений,по сути я всё равно одинока.Мне кроме как с ним погулять больше не с кем,и мне кажется,это не нормально,плюс депрессии сильными приступами.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Сара, проблемы, как Вы писали, начались в школе, уже в первом классе, верно? Вспомните, пожалуйста, какой Вы были в детстве, до школы? Какая у Вас семья? Есть ли братья или сестры? Как складывались отношения дома тогда, в детстве?

Сара_Рэй
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Сара_Рэй »

Я до школы была пацанкой и с мальчиками кроссовками мерялась,по деревьям лазила со знакомыми.Счастливый ребёнок без намёка на забитость,ну стеснительная чуточку при незнакомых,в пределах нормы.А в школе вроде как новое место,и более сильные люди,от этого наверно всё.
Братьев-сестёр,слава Богу нет,и не хотела бы.Дома скандалы всё время были между родителями,да и мне доставалось.С детства я почему-то скрытая.Сколько себя помню,что-то внутри держит меня от проявления чувств.Мне реально стыдно это писать,но я не могу обнять маму,да и вообще никого из родных.Я не могу сказать никому из родных даже ласковое слово (кроме кота),в детстве вообще грубила,сейчас просто каменное лицо.Я знаю,что меня любят,они это проявляют,и я вроде люблю - а никак,никому,никогда.И не рассказываю ничего.

Сара_Рэй
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Сара_Рэй »

Сообщение предыдущее не прошло почему-то,приходится на память переписывать( наверно такой бред пишу,что его даже публиковать стыдятся))
братьев-сестёр не было,да и не хотела б чтоб были. дома много скандалов между родителями,иногда и меня эти скандалы задевали.Но вот проблема - сколько себя помню,не способна никак выражать чувства,даже к родным,не то что к хорошим знакомым и бывшей когда-то подруге - ко всем людям.Мне очень сейчас стыдно это писать,но я даже маму не способна обнять,с самого детства,мелкая грубила даже.Вот держит что-то и всё.Допустим,сегодня меня мама с Днём Рождения поздравила.А я даже обнять не могу,как будто руки связаны,а сказать ласковые слова - что-то запрещённое.Мне очень стыдно,что я такая((
До школы была пацанкой,кроссовками с мальчиками мерилась,по деревьям со знакомыми лазила.Но была девочка,которая меня подавляла в садике.И вроде даже не одна,я несколько садиков и групп сменила.То есть с теми,кто относится ко мне хорошо - я была Счастливый ребёнок без намёка на забитость,веселилась,общалась,даже мальчик у меня там был (но всё равно проявлять чувства,как я уже написала,было проблемным),а с более сильными,властными детьми,которые мне грубили и я была у них ведомой (не помню - чего я их так слушалась? зачем?) я была испуганным зверьком.
А в школе вообще забилась в угол,т.к. знакомых-то нет.Плюс смена обстановки.Боялась я людей,вот и нашли кого погнобить.В институте то же самое.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»