Помогите обрести покой на душе!
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите обрести покой на душе!
Здравствуйте! у меня пол года назад умер папа. я очень тоскую по нему. с тех пор я замкнулась в себе. у меня нет никакой цели в жизни, сама не знаю что мне нужно. я замечаю что становлюсь необщительной скучной, раньше не была такой, но все таки на людях стараюсь ничего не показывать, улыбаюсь по возможности люди говорят что время лечит но это не правда,тоска в душе не проходит. я учусь и работаю в Н Новгороде, а мама с бабушкой живут в Ивановской области. и я понимаю что им будет лучше если я вернусь домой, но я никак не могу определится будет ли мне там лучше. в нижнем меня тоже ничего не держит, из института можно перевестись бросать не хочу (папа хотел чтоб я выучилась). за 3 года что я живу здесь не смогла найти друзей, близких по духу людей. почитала сообщения на форумах и вижу что у многих похожие проблемы Очень прошу Вас помогите мне советом, как поступить, и что сделать чтобы жить как раньше преодолеть тоску и грусть. заранее Вам спасибо
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите обрести покой на душе!
Здравствуйте, Марина!
От всей души сочевствую Вашему горю. Марина, Ваша "рана" еще слишком свежа - и боль еще слишком сильна, поэтому не требуйте от себя слишком многого сейчас. Вы пишете, что замкнулись в себе... Горе - это тяжелый груз. Иногда, замыкаясь в себе, мы словно "экономим" эмоции, силы, подчиняя все одной-единственной цели - пережить горе. Очень хорошо, если в такой ситуации окажуться рядом близкие люди, рядом с которыми можно выговориться, выплакать не стесняясь и не думая о "приличаях" свою боль...Верно ли я понимаю, что Вам нет сейчас рядом родных или друзей?
От всей души сочевствую Вашему горю. Марина, Ваша "рана" еще слишком свежа - и боль еще слишком сильна, поэтому не требуйте от себя слишком многого сейчас. Вы пишете, что замкнулись в себе... Горе - это тяжелый груз. Иногда, замыкаясь в себе, мы словно "экономим" эмоции, силы, подчиняя все одной-единственной цели - пережить горе. Очень хорошо, если в такой ситуации окажуться рядом близкие люди, рядом с которыми можно выговориться, выплакать не стесняясь и не думая о "приличаях" свою боль...Верно ли я понимаю, что Вам нет сейчас рядом родных или друзей?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да это так. просто знакомых много, но близких к сожалению нет.я иногда разговариваю с мамой по телефону но стараюсь не расстраивать ее. остальным вообще не говорю о своих переживаниях т.к. понимаю что никому эти сопли не нужны, у всех свои проблемы и по настоящему нас любят только наши родители. Спасибо Вам за ответ
- Акварель
- Психолог
Марина, столкновение с горем и болью всегда тяжело - даже для тех, кто сам не проживает горе, но находиться рядом. Ведь горе нельзя "остановить", запретить усилием воли. В горе возможно только одно - быть рядом с горюющем. Это очень просто и очень сложно.
Вы хотели бы рассказать о Вашем отце? Когда он ушел? Как это случилось?
Вы хотели бы рассказать о Вашем отце? Когда он ушел? Как это случилось?
-
- Рядовой
14 сентября папы не стало в 2 часа дня. он мучился 2 года от рака легких. сейчас он для меня герой, никогда не жаловался до последнего держался. ему за последнюю неделю сделалось резко хуже он уже не вставал, а меня не было рядом. я приехала только за 2 дня до его смерти. мне очень тяжело это писать, сижу и плачу. Папа работал на флоте, капитан 3 ранга. меня любил больше всех на свете. Он вообще очень добрый человек всем старался помогать (соседи друзья) на похоронах было больше 50 человек.Сейчас меня мысли мучают что я не всегда с ним ласковой была особенно в детстве понимать друг друга начали только последние лет 6-7. и еще я думаю может быть мы не достаточно сделали для его спасения. я его очень люблю, он мне снился раньше почти каждую ночь,хоть во сне его видела а сейчас перестал. могу долго о нем рассказывать но очень тяжело
- Акварель
- Психолог
Рассказывайте. Это нужно - прежде всего Вам. Обо всем, что вспомниться - расскажите?
И мы - действительно, иногда осознаем, как дорог и важен для нас близкий человек только после его ухода.
И каждый - подчеркиваю - каждый из живуших вольно или невольно причиняет боль, обиду своим близким - такова жизнь.
Но вот что действительно важно - ведь наша любовь к ушедшему не умирает...Вы заметили?
И мы - действительно, иногда осознаем, как дорог и важен для нас близкий человек только после его ухода.
И каждый - подчеркиваю - каждый из живуших вольно или невольно причиняет боль, обиду своим близким - такова жизнь.
Но вот что действительно важно - ведь наша любовь к ушедшему не умирает...Вы заметили?