Безответная любовь
Модератор: Soulful
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Безответная любовь
всем привет.у меня такая ситуация мне сейчас 15 лет . я влюбился в свою знакомую ей тоже 15 она старше меня где-то на месяц не больше .но когда я в неё влюбился мне было 14 лет. познакомились мы так я перешел в новою школу и там я её встретил она кстати первая сомной поздоровалась ну мы сней пообщались так я и узнал её имя и все. поначалу она мне просто понравилась но потом я заметил что влюбился. я стал часто о ней думать но потом я переехал ну из-за этого я перешел в другую школу капец. я очень за ней тосковал постоянно упрекал себя за то что не признался и что не предложил ей встречаться и так я упрекал себя где то год. через год я случайно зашел на её страницу в контакте первое что я почувствовал так это радость сильную радость и немного шока просто я и раньше её искал но ненашел:( и я написал ей что она мне нравиться еще со школы и предложил ей встречаться. она ответила что ей нравятся парни по старше но мы можем общаться ну и щас мы с ней общаемся. проблема в том что я думаю о ней всегда днем вечером ночью. из-за этих мыслей становиться как то грустно даже очень грустно. особенно сильно думаю о ней перед сном тогда чувство на столько давит что становиться очень сильно плохо. часто мечтаю о том что мы с ней где нибудь гуляем вместе или просто общаемся она мне даже пару раз снилась как же мне из-за этого плохо. я даже подумывал о самоубийстве но я ничего делать не буду просто были такие мысли. мне уже все это надоело я просыпаюсь настроение хуже некуда иду в школу настроение хуже некуда прихожу дамой настроение на нуле просто так грусно и так где то год. раньше я как то это терпел ну думал что пройдет но ничего не проходит:( я сам незнаю почему меня к ней так тянет. просто она не такая как все. она какая то взрослая умная и красивая самая красивая девушка которую я когда нибудь видел я с ней конечно часто общаюсь в контакте даже стал писать ей стихи на мое мнение у меня хорошо получаеться она пишет что стихи очень красивые и что ей очень приятно но раз я спросил выйдет ли у нас что нибудь она ответила что нет но тут же стала все обяснять что ей нравятся парни постарше ну поэтому не выйдет. на мое мнение это все из-за внешности я себя уродом не считаю я даже считал себя симпатичным но когда она написала что ничего не выйдет эта фраза сделала мне очень больно я теперь думаю что это все из-за внешности теперь я считаю себя уродом:( а может это так и есть раз она не захотела сомной встречатся значит я ей не нравлюсь а если я не нравлюсь значит я не красивый а если я не красивый значит я урод:( но вот вчем мой вопрос как её забыть? мне это так надоело каждый день это уныние просто меня не тянет к другим девушкам не знаю почему но чувста только к ней я не могу обяснить почему именно к ней у меня раньше такого не было как забыть? просто ничего мне радости не приносит только когда общаюсь с ней хотя бы в контакте то только тогда настроение на высоте а раньше когда я видел её в школе уже было настроение прекрасное просто из-за того что она рядом. у меня несколько вопросов по этому поводу. у вас когда нибудь было такое сильное чувство? если да то чем все закончилось? и это любовь или влюбленость или это что то другое? и как её забыть как не думать о ней ? ну и на ваше мнение что стоит делать забыть или добиваться? просто когда я сней общаюсь хоть и не вреале я делаю ей комплименты ну и стихи и подобное она сама пишет что ей очень приятно мое внимание поэтому я думаю что она не против что бы я добивался её тай когда я спросил нравлюсь ли я тебе она ответила
( та ну так) а (та ну так) это не значит нет:) мне даже кажеться что она мне дороже жизни.просто эти мысли грусть и тоска так давят что бывает хочется покончить с собой и простите за ошибки просто писал второпях.
( та ну так) а (та ну так) это не значит нет:) мне даже кажеться что она мне дороже жизни.просто эти мысли грусть и тоска так давят что бывает хочется покончить с собой и простите за ошибки просто писал второпях.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Безответная любовь
Уважаемый Андрей!
Простите за столь долгое молчание.
Есть в жизни каждого человека периоды, когда происходит "проверка на прочность...". Первая любовь - одна из таких ситуаций проверки.
Стоит спросить - а зачем в принципе любовь дается человеку? И почему от любви можно страдать? Почему так больно пережить отказ и почему так быстро рушиться привычный и уютный мир?
Дело в том, что любовь - достаточно сложное понятие. И любовь часто путают с ее..."подделками" - страстью, влюбленностью, эмоциональной зависимостью - все перечисленное отличается от любви так же сильно, как сатанинский гриб от боровика. Любовь не "ядовита", а вот все ее "подделки" - действительно, опасны.
Подробно узнать о том, в чем разница, как действовать быть и что делать, а также что обязательно надо понимать и помнить можно на наших дружественных сайтах - https://www.realove.ru/main/what_is_love
Простите за столь долгое молчание.
Есть в жизни каждого человека периоды, когда происходит "проверка на прочность...". Первая любовь - одна из таких ситуаций проверки.
Стоит спросить - а зачем в принципе любовь дается человеку? И почему от любви можно страдать? Почему так больно пережить отказ и почему так быстро рушиться привычный и уютный мир?
Дело в том, что любовь - достаточно сложное понятие. И любовь часто путают с ее..."подделками" - страстью, влюбленностью, эмоциональной зависимостью - все перечисленное отличается от любви так же сильно, как сатанинский гриб от боровика. Любовь не "ядовита", а вот все ее "подделки" - действительно, опасны.
Подробно узнать о том, в чем разница, как действовать быть и что делать, а также что обязательно надо понимать и помнить можно на наших дружественных сайтах - https://www.realove.ru/main/what_is_love
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
я прочитал там было сказано что бы перебороть любовную зависимость нужна помощь психолога а вы можете дать мне советы? как психолог.
- Акварель
- Психолог
Попробую.
Для начала - вопрос - почему Вы считаете, что в Вашем случае имела место любовная зависимость? По каким признакам Вы ее определили?

-
- мл. лейтенант
ну во первых у меня низкая самооценка по поводу в внешности а там было сказано что человек с низкой самооценкой попадает в зависимость. во вторых мне очень без неё плохо очень тоскую так её не хватает радостно мне только когда с ней общаюсь хотя бы в контакте но насколько я понял любовь не мучает и из-за любви не хотят покончить с собой поэтому я думаю что это зависимость если честно я сам хочу избавится от этого чувства жить с ним очень трудно( я понимаю что я парень и что я не должен так переживать и мне очень не удобно даже стыдно немного. но я это чувствую я просто не могу жить с этим чувством такая сильная тоска и боль((
- Акварель
- Психолог
Андрей, верно, любовь - не мучает. Любовь - не "убивает".
Так что же происходит при любовной зависимости? Происходит жестокая подмена. Представьте что Вы стоите перед зеркалом. Какое выражение лица будет у Вашего отражения зависит только от Вас. Вы улыбатесь - зеркало тоже. Вы печальны - печально и зеркало.
Человек, попавший в сеть эмоциональной зависимости, делает таким "зеркалом" свой предмет восхищения. То есть получается, что один человек (влюбленный) делает возлюбленную всего-навсего "зеркалом", у которого есть одна лишь "функция" - отражать его самого - причем, в самом лучшем виде. И если "зеркало" вдруг отражает не его, а себя самого (а оно у нас живое!) - иллюзия рассеивается, и вместо "любви" возникает страдание - настоящее.
Влюбленность требует постоянного подтверждения "я - хороший!" - и так - тысячу раз в день. Само-оценка....Если бы так просто. Оценка себя самого. Как Вы оцениваете самого себя? Внешность? А что "внешность"? При чем тут "внешность" - это оценка других. А как Вы оцениваете Себя?
Так что же происходит при любовной зависимости? Происходит жестокая подмена. Представьте что Вы стоите перед зеркалом. Какое выражение лица будет у Вашего отражения зависит только от Вас. Вы улыбатесь - зеркало тоже. Вы печальны - печально и зеркало.
Человек, попавший в сеть эмоциональной зависимости, делает таким "зеркалом" свой предмет восхищения. То есть получается, что один человек (влюбленный) делает возлюбленную всего-навсего "зеркалом", у которого есть одна лишь "функция" - отражать его самого - причем, в самом лучшем виде. И если "зеркало" вдруг отражает не его, а себя самого (а оно у нас живое!) - иллюзия рассеивается, и вместо "любви" возникает страдание - настоящее.
Влюбленность требует постоянного подтверждения "я - хороший!" - и так - тысячу раз в день. Само-оценка....Если бы так просто. Оценка себя самого. Как Вы оцениваете самого себя? Внешность? А что "внешность"? При чем тут "внешность" - это оценка других. А как Вы оцениваете Себя?
-
- мл. лейтенант
просто я думаю что если не вызываю у неё симпатии значит я очень не красивый.раньше я даже считал себя симпатичным а сейчас даже днем в зеркало противно смотреть((а влюбился я так когда я с ней по знакомился то она мне сразу понравилась хоть мы общались в реале всего 1 раз и то не долго она мне показалась такой доброй милой ласковой ну и очень красивой хотя какая она по характеру я не знаю просто толком я с ней не общался. я думаю что это все мои фантазии по поводу того какая она по характеру.а после нашей встречи раз ночью перед сном мне почему то захотелось помечтать о ней это как то случилось случайно мечтал о том как мы с ней вместе встречаемся ну там гуляем и тому подобное:) потом я стал о ней часто думать и она даже стала мне снится. на мое мнение все мои чувства из-за фантазий. я просто думаю что если вы будете знать как все это началось то сможете мне помочь. а по поводу того как я себя оцениваю даже не знаю что ответить если судить по характеру я думаю что я добрый человек но иногда думаю что плохой. а если по поводу внешности то тут я себя не очень оцениваю. а по поводу зеркала а вы можете сказать прямо просто я как бы не очень понял что вы имеете в виду.
- Акварель
- Психолог
Скажите пожалуйста, красивых девушек много? Много. А ВСЕ ли они вызывают у Вас симпатию? Нет. Вот вроде бы и красивая, и человек хороший - но нравиться, "сводит" с ума - другая. Почему, задумывались?просто я думаю что если не вызываю у неё симпатии значит я очень не красивый
Разве красота симпатию вызывает? Или ее отсутствие симпатию убивает?
Верно. Какая она - Вы не знаете. Вы придумали ее. Она - мечта, недостижимый идеал...А знаете, что случается с мечтой, когда она перестает быть мечтой?думаю что это все мои фантазии по поводу того какая она по характеру.
Про "зеркало" пока не расскажу. Это будет небольшим заданием для Вас. Подумайте, как это - самому быть Зеркалом...

-
- мл. лейтенант
на мой взгляд если ты считаешь человека не красивым то и симпатии не будет поэтому думаю что отсутствие красоты убивает симпатию.и что случается с мечтой когда она перестает быть мечтой? интересно все таки)