Не вижу причин жить
Модератор: Soulful
- DenZ666
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Не вижу причин жить
День добрый.
(ну не потому что он Добрый...просто так обычно говорят)
Сразу извиняюсь, возможно и не в тот раздел пишу...
Смысл жизни для меня потерян, я даже начинаю сомневаться, что он вообще когда либо был. Свою проблему я описал на сайте https://www.pobedish.ru/main/help/neponi ... _mirom.htm решил попросить еще "помощи" у профессионалов. Там почти всё конкретно изложил, что у меня на душе;-( . ..
(ну не потому что он Добрый...просто так обычно говорят)
Сразу извиняюсь, возможно и не в тот раздел пишу...
Смысл жизни для меня потерян, я даже начинаю сомневаться, что он вообще когда либо был. Свою проблему я описал на сайте https://www.pobedish.ru/main/help/neponi ... _mirom.htm решил попросить еще "помощи" у профессионалов. Там почти всё конкретно изложил, что у меня на душе;-( . ..
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу причин жить
Здравствуйте, DenZ666,
Ваше сообщение прочитано, постараюсь ответить Вам в ближайшее время.
Ваше сообщение прочитано, постараюсь ответить Вам в ближайшее время.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- DenZ666
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Спасибо, Акварель.
Думаю меня еще можно спасти...спасти мою душу.
Если, что-то интересует из моей жизни и хоть как-то поможет этому делу - спрашивайте, отвечу во всех подробностях.
Думаю меня еще можно спасти...спасти мою душу.
Если, что-то интересует из моей жизни и хоть как-то поможет этому делу - спрашивайте, отвечу во всех подробностях.
- Акварель
- Психолог
Вопросы будут, конечно.
Вы писали, что лечились в стационаре. Какой Вам ставили диагноз?
Что случилось в том самом 4-5 классе, когда Вы разочаровались в друзьях?
В чем, по Вашему мению, может Вам помочь консультация психолога?
Вы писали, что лечились в стационаре. Какой Вам ставили диагноз?
Что случилось в том самом 4-5 классе, когда Вы разочаровались в друзьях?
В чем, по Вашему мению, может Вам помочь консультация психолога?
- DenZ666
- мл. сержант
Да, меня положили примерно на 15-18 дней. Диагноз я точно не помню, он ведь был зашифрован(ну если вы понимаете о чем я)
Не знаю как описать...Я хорошо помню тот день. Перемена, все бегают, веселятся и я тоже. Тут я зашел в класс немного отдохнуть от догонялок. Сел за стул и задумался, и мне как-то резко стало видется вся сущность человека, как будто смотрел документальный фильм и в тоже время это всего лишь набор мыслей. Война, нищета, зависть, обман, ненависть и неуважение людей друг к другу, эгоизм, и конечно же закат человеческой жизни - смерть.
Скажу еще, что после этого(не знаю как еще назвать) видения, в класс зашли пару моих тогдашних "друзей"...в общем они видели слёзы на моём лице, которые я не мог сдержать, и пытались меня утешить, думали что кто-то обидел...
После этого случая, я практически перестал со всеми общаться, меня даже стали называть немым лунатиком, т.к. я не был на них похож, я другой и не такой как они. Оценки,кстати, с того раза становились всё хуже и хуже. Я не видел смысла в тех, или иных уроках.
В принципе, я думаю, консультация психолога мне вряд ли поможет. Хотя, попытаться же стоит, может как-то можно меня переубедить, изменить мой пессимистический взгляд на мир, и убедить, что стакан всё же наполовину полон.
Не знаю...
Не знаю как описать...Я хорошо помню тот день. Перемена, все бегают, веселятся и я тоже. Тут я зашел в класс немного отдохнуть от догонялок. Сел за стул и задумался, и мне как-то резко стало видется вся сущность человека, как будто смотрел документальный фильм и в тоже время это всего лишь набор мыслей. Война, нищета, зависть, обман, ненависть и неуважение людей друг к другу, эгоизм, и конечно же закат человеческой жизни - смерть.
Скажу еще, что после этого(не знаю как еще назвать) видения, в класс зашли пару моих тогдашних "друзей"...в общем они видели слёзы на моём лице, которые я не мог сдержать, и пытались меня утешить, думали что кто-то обидел...
После этого случая, я практически перестал со всеми общаться, меня даже стали называть немым лунатиком, т.к. я не был на них похож, я другой и не такой как они. Оценки,кстати, с того раза становились всё хуже и хуже. Я не видел смысла в тех, или иных уроках.
В принципе, я думаю, консультация психолога мне вряд ли поможет. Хотя, попытаться же стоит, может как-то можно меня переубедить, изменить мой пессимистический взгляд на мир, и убедить, что стакан всё же наполовину полон.
Не знаю...
- DenZ666
- мл. сержант
И еще, только не нужно мне что-то намекать на счёт веры, в господа или еще кого-то. Так же, знаю что вы скажете, типа раз мне 19л, значит я еще совсем не пожил, не увидел мир и прочее, в моём возрасте нынешняя молодежь думает совсем другим местом...Так вот, я не такой и во мне живёт больше поэтический и здравомыслящий дух
- Акварель
- Психолог
Понимаю, о чем Вы, в принципе. Терапия (медикаментозная) была длительной? Сейчас продолжается?
Вы правильно понимаете, что психолог Вам не поможет. Потому как Вы сейчас мне предлагаете поиграть в игру: "Попробуй помоги, все равно ничего не выйдет", причем правила этой игры тоже пытаетесь оговорить: "Да и нет не говорить (о Господе не надо, о возрасте - тоже.").
Переубедить - может быть, и можно, но зачем?
Психолог оказывает ...знаете что? Помощь. Помогает человеку. Помощь - это со-действие. Но действие - Ваше.
Вы, как показалось мне, мечтаете о другом. О том, кто приедет и буквально Спасет Вас - решит все проблемы, утешит и поймет.
Такая мечта встречается не редко.
Вы правильно понимаете, что психолог Вам не поможет. Потому как Вы сейчас мне предлагаете поиграть в игру: "Попробуй помоги, все равно ничего не выйдет", причем правила этой игры тоже пытаетесь оговорить: "Да и нет не говорить (о Господе не надо, о возрасте - тоже.").
- так не пойдет.может как-то можно меня переубедить
Переубедить - может быть, и можно, но зачем?
Психолог оказывает ...знаете что? Помощь. Помогает человеку. Помощь - это со-действие. Но действие - Ваше.
Вы, как показалось мне, мечтаете о другом. О том, кто приедет и буквально Спасет Вас - решит все проблемы, утешит и поймет.
Здравомыслящие поэты...А разве такие бывают? Разве поэзия не спонтанна и не связана с вдохновением?Так вот, я не такой и во мне живёт больше поэтический и здравомыслящий дух
- DenZ666
- мл. сержант
Я только раз в месяц посещаю больницу. Мол проверить: всё ли со мной в порядке. Таблеток никаких не предлагали.Понимаю, о чем Вы, в принципе. Терапия (медикаментозная) была длительной? Сейчас продолжается?
В принципе да, но может что-то и выйдетВы сейчас мне предлагаете поиграть в игру: "Попробуй помоги, все равно ничего не выйдет"
Отчасти. Конечно, моё нынешнее состояние побудило меня на написание множество стихов, но я имел ввиду, что другой человек, давно б упил своё горе алкоголем и прочем...Здравомыслящие поэты...А разве такие бывают? Разве поэзия не спонтанна и не связана с вдохновением?
Ну так что же мне остается делать? Измениться, переосмыслить мои взгляды на мир - не получается(Вы, как показалось мне, мечтаете о другом. О том, кто приедет и буквально Спасет Вас - решит все проблемы, утешит и поймет.
- Акварель
- Психолог
Нет. "Играть" мы не будем. Переубеждать я тоже не буду. Да и кто дал мне право убеждать Вас - совешеннолетнего мужчину?
Мой опыт отличен от Вашего, но мой опыт не станет Вашем, а Ваш - моим.
Единственное, что можно сделать в данных условиях - вести беседу на равных.
Мария Скопинцева в Равенсбрюке, например, создала кружок изящной словесности... Если Вы понимаете, о чем я.
Виктор Франкл примерно в таких же условиях писал книгу. Писал не записывая. Запоминал.
В чем заключается Ваше горе? Одиночество? Непонимание? Дайте ему имя.
Мой опыт отличен от Вашего, но мой опыт не станет Вашем, а Ваш - моим.
Единственное, что можно сделать в данных условиях - вести беседу на равных.
Не факт. Другие - разные. И поведение других - разное. "Другой" мог бы сделать все, что угодно - написать картину маслом, изучать древнегреческий, сдавать кровь, работать волонтером в хосписе, спиваться и жалеть себя.Конечно, моё нынешнее состояние побудило меня на написание множество стихов, но я имел ввиду, что другой человек, давно б упил своё горе алкоголем и прочем...
Мария Скопинцева в Равенсбрюке, например, создала кружок изящной словесности... Если Вы понимаете, о чем я.
Виктор Франкл примерно в таких же условиях писал книгу. Писал не записывая. Запоминал.
В чем заключается Ваше горе? Одиночество? Непонимание? Дайте ему имя.
- DenZ666
- мл. сержант
хорошоЕдинственное, что можно сделать в данных условиях - вести беседу на равных.
Скорее это и то, и другое. Возможно еще чужое счастье и успех. Не знаю...В чем заключается Ваше горе? Одиночество? Непонимание? Дайте ему имя.
Я думаю, что и мои книги, тоже никому нужны не будут, только зря потрачу время, но тогда меня нечем еще занять себя в этой жизни.
Сегодня был на приеме у психолога - ничего не услышал, кроме вопроса: жалобы на здоровье есть?...даже вены не проверили и т.п.