Прошу совета

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
neko_cat
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу совета

Сообщение neko_cat »

Добрый день,
учитывая нестабильное состояние, хотелось бы понять на родном для меня языке, можно ли преодолеть определенные проблемы.
Я хожу к психологу, но мне очень тяжело с точки зрения понимания терминов.
Несмотря на хорошее знание языка, все-таки терминилогия - специфическая.
Психолог говорит, что источник моих проблем - эмоциональная незрелость и резкий переход в состояние замужней дамы с кучей проблем.
Есть ли какой-то способ преодолеть эту самую незрелость?
Анализируя свое поведение, понимаю, что врач права. Но делать что-то нужно.
Я неадекватно реагирую на стресс, вследствие чего - срывы и поиск отрыва от реальности в алкоголе, транках и прочей гадости.
Мне надо вырваться из этого круга.
Спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прощу совета

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте!

Правильно ли я понял, что Вам не ясен путь решения проблем, которые обозначил психолог, и работа с психологом кажется неэффективной в этом смысле?

neko_cat
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение neko_cat »

Дмитрий писал(а):Здравствуйте!

Правильно ли я понял, что Вам не ясен путь решения проблем, которые обозначил психолог, и работа с психологом кажется неэффективной в этом смысле?
Да. Она мне их озвучила и все.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

А Вы договаривались на работу с психологом на определенный срок или это был разовый прием?

neko_cat
подполковник
подполковник

Сообщение neko_cat »

Дмитрий писал(а):А Вы договаривались на работу с психологом на определенный срок или это был разовый прием?
Это не был разовый прием, будем продолжать. Но след. посещение она мне назначила через месяц после предыдущего. Я должна работать над проблемами и самостоятельно, не могу так долго ждать.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Re: Прошу совета

Сообщение Дмитрий »

Да, месяц - довольно долго.

Давайте попробуем структурировать ту информацию, которую Вы получили на приеме у психолога.
Я бы исходил из того, что если психолог не дал конкретных рекомендаций по работе над собой, то на данном этапе ставятся задачи лучшего осознания и понимания проблемы. Как Вы поняли, в чем Ваша эмоциональная незрелость?

neko_cat
подполковник
подполковник

Сообщение neko_cat »

Дмитрий писал(а):Да, месяц - довольно долго.

Давайте попробуем структурировать ту информацию, которую Вы получили на приеме у психолога.
Я бы исходил из того, что если психолог не дал конкретных рекомендаций по работе над собой, то на данном этапе ставятся задачи лучшего осознания и понимания проблемы. Как Вы поняли, в чем Ваша эмоциональная незрелость?
В реакции на стресс - сразу вышибает из седла. Дальше подключается алкоголь и транки для выхода. Вместо выхода - интоксикация организма.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Так ли, что в трудных для Вас ситуациях вы как бы теряете контроль над собой и появляется непреодолимое желание принять алкоголь или транквилизаторы?

Если это эмоционально незрелая реакция, то какой должна быть реакция эмоционально зрелого человека?

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Помню, что в начале Вы просили пояснить специфическую терминологию. У Вас есть ощущение, что Вы не до конца понимаете, что имел ввиду психолог под эмоциональной незрелостью?

neko_cat
подполковник
подполковник

Сообщение neko_cat »

Дмитрий писал(а):Так ли, что в трудных для Вас ситуациях вы как бы теряете контроль над собой и появляется непреодолимое желание принять алкоголь или транквилизаторы?

Если это эмоционально незрелая реакция, то какой должна быть реакция эмоционально зрелого человека?
Я не знаю. Возможно, зрелые люди не бросаются в крайности или не подаются так панике.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»