Прошу совета
Модератор: Soulful
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прошу совета
Добрый день,
учитывая нестабильное состояние, хотелось бы понять на родном для меня языке, можно ли преодолеть определенные проблемы.
Я хожу к психологу, но мне очень тяжело с точки зрения понимания терминов.
Несмотря на хорошее знание языка, все-таки терминилогия - специфическая.
Психолог говорит, что источник моих проблем - эмоциональная незрелость и резкий переход в состояние замужней дамы с кучей проблем.
Есть ли какой-то способ преодолеть эту самую незрелость?
Анализируя свое поведение, понимаю, что врач права. Но делать что-то нужно.
Я неадекватно реагирую на стресс, вследствие чего - срывы и поиск отрыва от реальности в алкоголе, транках и прочей гадости.
Мне надо вырваться из этого круга.
Спасибо.
учитывая нестабильное состояние, хотелось бы понять на родном для меня языке, можно ли преодолеть определенные проблемы.
Я хожу к психологу, но мне очень тяжело с точки зрения понимания терминов.
Несмотря на хорошее знание языка, все-таки терминилогия - специфическая.
Психолог говорит, что источник моих проблем - эмоциональная незрелость и резкий переход в состояние замужней дамы с кучей проблем.
Есть ли какой-то способ преодолеть эту самую незрелость?
Анализируя свое поведение, понимаю, что врач права. Но делать что-то нужно.
Я неадекватно реагирую на стресс, вследствие чего - срывы и поиск отрыва от реальности в алкоголе, транках и прочей гадости.
Мне надо вырваться из этого круга.
Спасибо.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прощу совета
Здравствуйте!
Правильно ли я понял, что Вам не ясен путь решения проблем, которые обозначил психолог, и работа с психологом кажется неэффективной в этом смысле?
Правильно ли я понял, что Вам не ясен путь решения проблем, которые обозначил психолог, и работа с психологом кажется неэффективной в этом смысле?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да. Она мне их озвучила и все.Дмитрий писал(а):Здравствуйте!
-
- Психолог
А Вы договаривались на работу с психологом на определенный срок или это был разовый прием?
-
- подполковник
Это не был разовый прием, будем продолжать. Но след. посещение она мне назначила через месяц после предыдущего. Я должна работать над проблемами и самостоятельно, не могу так долго ждать.Дмитрий писал(а):А Вы договаривались на работу с психологом на определенный срок или это был разовый прием?
-
- Психолог
Re: Прошу совета
Да, месяц - довольно долго.
Давайте попробуем структурировать ту информацию, которую Вы получили на приеме у психолога.
Я бы исходил из того, что если психолог не дал конкретных рекомендаций по работе над собой, то на данном этапе ставятся задачи лучшего осознания и понимания проблемы. Как Вы поняли, в чем Ваша эмоциональная незрелость?
Давайте попробуем структурировать ту информацию, которую Вы получили на приеме у психолога.
Я бы исходил из того, что если психолог не дал конкретных рекомендаций по работе над собой, то на данном этапе ставятся задачи лучшего осознания и понимания проблемы. Как Вы поняли, в чем Ваша эмоциональная незрелость?
-
- подполковник
В реакции на стресс - сразу вышибает из седла. Дальше подключается алкоголь и транки для выхода. Вместо выхода - интоксикация организма.Дмитрий писал(а):Да, месяц - довольно долго.
-
- Психолог
Так ли, что в трудных для Вас ситуациях вы как бы теряете контроль над собой и появляется непреодолимое желание принять алкоголь или транквилизаторы?
Если это эмоционально незрелая реакция, то какой должна быть реакция эмоционально зрелого человека?
Если это эмоционально незрелая реакция, то какой должна быть реакция эмоционально зрелого человека?
-
- Психолог
Помню, что в начале Вы просили пояснить специфическую терминологию. У Вас есть ощущение, что Вы не до конца понимаете, что имел ввиду психолог под эмоциональной незрелостью?
-
- подполковник
Я не знаю. Возможно, зрелые люди не бросаются в крайности или не подаются так панике.Дмитрий писал(а):Так ли, что в трудных для Вас ситуациях вы как бы теряете контроль над собой и появляется непреодолимое желание принять алкоголь или транквилизаторы?