Когда болел было лучше
Модератор: Soulful
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Когда болел было лучше
Здравствуйте,у меня был суицид ,но не спешите посылать меня к психиатру , просто послушайте -когда я поборол- недуг у меня вместо одной проблемы появилась целая куча .Ощущение ненужности , потеря смысла и цели , пустота не с чем бороться да и не зачем ! Раньше была надежда что вот- вот я достигну желаемой цели и ... А что и ? Старался не думать что будет после того как с меня начнут спрашивать как с полноценного человека, но 8 лет то не вернуть и не нагнать никогда ! Быть всю оставшуюся жизнь на вторых ролях -сомнительная ценность ,дети вообще гадость жуткая ,не говоря ,уже о непременно ,надоевшей избраннице судьбы ! Вы спросите чего я хочу услышать ...не знаю я вообще не знаю чего хочу от жизни ! Когда болел радостно было уже один день провести без изнурительных ритуалов но , как оказалось прожить без скидок жизнь полную проблем и невзгод ( не материальных ) труднее чем найти квартиру на час когда воду отключали чтоб на первом этаже и с гидроизоляцией , что бы не затопить соседей ! Как мне вернуться в болезнь опять ! Оказывается я был счастлив тогда, а не здоровую голову с трезвым взглядом
- Акварель
- Психолог
Re: Когда болел было лучше
Здравствуйте, Максим,
Да, Вы правы - раньше у Вас была одна цель - выздоровление. И вот - оно настало. А это значит, что цель достигнута, а на ее место должна прийти какая-то другая цель, потому что природа пустоты не терпит - и это верно, что "Вы не знаете, чего Вы хотите от жизни..." потому что другой цели пока нет.
Знаете, в Евангелии есть такой повторяющийся эпизод - у больных Христос спрашивает: "Чего ты хочешь?" Разве не очевидно, чего хочет больной? Не так-то все просто. Выздоровление будет означать изменение всей жизни человека. Его мир - измениться. Его цель - исчезнет и надо будет искать новую цель. И все-таки...люди говорили, что хотят исцелисться. Максим, давайте разбираться - что происходит сейчас в Вашей жизни?
Да, Вы правы - раньше у Вас была одна цель - выздоровление. И вот - оно настало. А это значит, что цель достигнута, а на ее место должна прийти какая-то другая цель, потому что природа пустоты не терпит - и это верно, что "Вы не знаете, чего Вы хотите от жизни..." потому что другой цели пока нет.
Знаете, в Евангелии есть такой повторяющийся эпизод - у больных Христос спрашивает: "Чего ты хочешь?" Разве не очевидно, чего хочет больной? Не так-то все просто. Выздоровление будет означать изменение всей жизни человека. Его мир - измениться. Его цель - исчезнет и надо будет искать новую цель. И все-таки...люди говорили, что хотят исцелисться. Максим, давайте разбираться - что происходит сейчас в Вашей жизни?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- ст. сержант
Добрый день ! Я неделю назад устроился на работу но вчера ушел и не от тяжести обязанностей, а потому что чувствую себя чужим ,не могу постоянно отвечать на вопросы Почему не работал 8 лет? А почему не по специальности ? мне так больно и обидно это слышать я не понимаю их ,а они меня- теперь опять на подачки жить ! очень сильная депрессия- даже в горле горький ком ! Я не знаю куда себя деть ! Поехал к другу в город чуть из транспорта не выгнали -я всех пачкал потом и от меня пахло неприятно ! хотя я принял душ! Интересные люди спасать спасают от отравления а как жить не говорят это уже не их проблемы ! я согласен но тогда не мешайте и дверь не выламывайте ! Всех жалко,но не могу так жить !
- Акварель
- Психолог
Максим,
Давайте попробуем разобраться.
В жизни - и с болезнью, и без нее - не просто.
И победив самое сложное - болезнь - стыдно пасовать перед здоровьем, даже если болезнь кажется "привычно-уютной."
Мир не плох и не хорош - он такой, каким ты его видишь.
А теперь - о работе. Только ли вопросы стали причиной увольнения? Кем Вы работали?
Давайте попробуем разобраться.
В жизни - и с болезнью, и без нее - не просто.
И победив самое сложное - болезнь - стыдно пасовать перед здоровьем, даже если болезнь кажется "привычно-уютной."
Мир не плох и не хорош - он такой, каким ты его видишь.
А теперь - о работе. Только ли вопросы стали причиной увольнения? Кем Вы работали?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- ст. сержант
Доброе утро! Конечно не только вопросы стали причиной увольнения -я просто не мог пойти на другой день на работу . Сначала не мог проснуться , затем при одной мысли о работе мне мутило и начиналась дрожь в теле ! Я даже термин придумал "лэйборофобия "-страх работы и отвращение к любой трудовой деятельности . Сейчас мне поменяли лечение и многих неприятных ощущений нет , но стоит ли опять испытывать судьбу и искать работу ? Как Вы думаете ? А насчет мира Вы правы , но как только расслабишься и начинаешь видеть мир в радужных красках -обязательно кто нибудь или что нибудь "ударит лицом об скамейку " Я очень боюсь жизненных проблем и трудностей свяханных с их преодоление ,я бы даже сказал избегаю борьбы ! Отец говорит что вся жизнь состоит из преодоления и борьбы -он прав ?
-
- Психолог
Максим, добрый день.
Максим, расскажите, пожалуйста о своем близком окружении. О тех, кто для Вас близок и дорог.
А какая деятельность вызывает положительные эмоции?питон писал(а):при одной мысли о работе мне мутило и начиналась дрожь в теле !
Испытывать судьбу - нет, искать работу -да, но по душе, если это возможно.питон писал(а):испытывать судьбу и искать работу ? Как Вы думаете ?
Конечно, Ваш отец прав. Вы когда-нибудь наблюдали за маленькими детьми? Наблюдали, как много уходит сил и времени на то, чтобы просто дотянуться до игрушки? А как дети учатся ползать, ходить?! Уже первый год жизни полон разных проблем и трудностей. И Вы это преодолевали. Вы также преодолели болезнь. Только это для Вас более естественное состояние, чем, например, борьба за право быть счастливым.питон писал(а): Отец говорит что вся жизнь состоит из преодоления и борьбы -он прав ?
Максим, расскажите, пожалуйста о своем близком окружении. О тех, кто для Вас близок и дорог.
Дорогу осилит идущий
-
- ст. сержант
Добрый вечер ! По настоящему мне дорога только сестра старшая Татьяна ! Отец меня променял на похоть и это очевидно ! Он даже не понимает что я под препаратами и реакция замедленная и сонливость ! Если я доволен своей жизнью стал после назначения новых препаратов, то за чем меня тянуть к культу потребления ! А потом мне все говорят ,как тебе хорошо, что ты без забот, но это же состояние не купишь даже за миллиард ! Надо уметь быть беззаботным и радостным, и свободным ! даже если это шизофрения то пусть так будет ! Но я предпочел бы не прерывать общение с Вами ! Не думайте , что я не прислушиваюсь к Вашим советам ! Мне необходимо говорить с тем кто меня понимает! Спасибо Вам за терпение ! Ну что я сделаю если я эгоист((((
-
- Психолог
Максим, добрый вечер!
Максим, Вы обратились за помощью, и мы постараемся Вам помочь. Не в правилах форума прерывать общение с нуждающимися в помощи.
P.S. Первый вопрос из предыдущего письма не снимается.
Сколько ей лет? Что Вы цените в ней?питон писал(а): По настоящему мне дорога только сестра старшая Татьяна
Родители в разводе?питон писал(а): Отец меня променял на похоть и это очевидно
Чье это мнение?питон писал(а): А потом мне все говорят ,как тебе хорошо, что ты без забот, но это же состояние не купишь даже за миллиард ! Надо уметь быть беззаботным и радостным, и свободным
Максим, Вы обратились за помощью, и мы постараемся Вам помочь. Не в правилах форума прерывать общение с нуждающимися в помощи.

P.S. Первый вопрос из предыдущего письма не снимается.
Дорогу осилит идущий
-
- ст. сержант
Привет ! сразу и не ответишь наверное писать статьи про исторические загадки или бета тестирование игр ! Вообще не связанное с трудом умственным или физическим ! я хочу наслаждаться жизнью ! Помните как Пугачев в "капитанской дочке " сказал -Лучше десять лет свежее мясо чем всю жизни падалью питаться ! Я не хочу стать винтиком в социальной машине !я хочу ЖИТЬ -наслаждаться бездельем ,с таблетками конечно ! а там и расплата в в виде интерната ! Даже на простой работе инструктор по трудотерапии в психбольнице не с пациентами работает а занимается ремеслом для глупых показушных нужд всякие скульптуры рисунки для комиссии проверяющей ! противно притворяться что делаешь нужную работу ! А Татьяна меня понимает и не унижает как отец с мачехой ! В том то и дело что отец не разведясь с мамой с другой живет ! Он трус ..... Он и мне то подачки кидает ради себя и своего ЭГО !
-
- Психолог
питон писал(а): Он и мне то подачки кидает ради себя и своего ЭГО
Ничего общего не наблюдаете?питон писал(а): Ну что я сделаю если я эгоист((((
Максим, Вы ничего не написали про маму. Какие у Вас с ней отношения?
Есть ли у Вас друзья?
Дорогу осилит идущий