Здравствуйте!
Не знаю, хочу ли я помощи или не хочу, но интересно узнать мнение, поговорить о состоянии...
В последние годы постепенно погружаюсь в бессмысленный круговорот существования. Начинаешь глубоко задумываться, что не так, пытаешься менять себя, окружающих, обстановку, но ничего не приносит свои плоды.
Состояние можно сравнить разве что с призраком: он как бы есть, но его нет.
Социальные ценности со временем лишь обременяют и отторгают душу от тела. Становится просто невыносимо заставлять себя хотеть то, чему чужд. Но, чтобы быть среди людей, надо быть человеком.
Чем дальше существуешь, тем больше идёт отторжение: развивается внутренняя ярость, при попытке собеседника полюбить, либо по конфликтовать - единственно верным становится равнодушие, игнорирование. Хочу быть постоянно один, чтобы все отстали, чтобы я был никому не нужен. И всё это начинает нравится. Но очень сложно переживаю по поводу, что люди не могут понять, что мне так больше нравится.
Не хочу ни любить, ни иметь семью, ни жить как все. Но находясь в обременяющих законах общества, это очень сложно.
С другой стороны, если нет целей, нет смысла, нет продолжения рода, то зачем быть на Земле? Зачем вдыхать часть того воздуха, который мог достаться нормальному человеку? Зачем проводить несколько десятков лет, ничего не делая, а потом залезать под землю? Можно ускорить процесс. Смысла от этого меньше всё равно не будет.
Целый год готовился к тому, чтобы самому отправить себя из одного глухого мира в другой. Очень боялся выжить, поэтому готовил всё тщательно. Но, "стоя над пропастью", хоть и не испытал чувства страха, зато и не было никакого предчувствия облегчения, как будто груз всё равно остаётся со мной. Наоборот, стало сложно порвать некоторые ниточки, например, такие как родственники, которых я не выношу, несколько незавершённых дел, пусть и не добрых. Не так то просто взять и оторвать себя. С досады впечатав в ногу кусок железяки, с небольшой кровавой дорожкой пошёл домой...
Но чем больше ниточек, то больше нервотрёпки. Из-за врождённой ответсвенности просто не в состоянии их порвать. Был даже один план, по которому, если как можно хуже воздействовать на объект по ту сторону нити, он оборвёт её сам. А когда я пытался это сделать, то тело не слушалось: вдыхаешь воздух и в ступор! Не могу я спокойно делать нехорошие поступки.
Вот и наступила безвыходность. Реальный способ "слинять" есть. Без всякой "психотропии" нахлынувший ветер мыслей не даёт это сделать - вот, возможно, будет более лучшая попытка. А пока лишь остаётся смотреть сквозь проходящих по улице людей и вдыхать мёртвый воздух существования.
Сейчас или потом? Если нет разницы, зачем жить дольше?
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сейчас или потом? Если нет разницы, зачем жить дольше?
А для нас это важно. Определяйтесь. Просто "поговорить" - нет, не получится. В каждом слове, мысле, деле, мы вынуждены выбирать. Мой выбор - оказание помощи - выбор профессии. Теперь слово за Вами.Не знаю, хочу ли я помощи или не хочу.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей