Что-то тяжко мне...

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Богдана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что-то тяжко мне...

Сообщение Богдана »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что со мной происходит?Дело в том,что после рождения ребенка у меня появились некоторые психологические(а может и психиатрические) проблемы...
Началось с того,что я приехала из роддома и все заботы о ребенке легли на мои плечи..Ну я посчитала что ничего страшного.Но дело в том,что муж мой,мало того что совсем мне не помогал,так еще и всячески мешал в этот период..Т.е.мог запросто мог разбудить меня,учитывая что я не спала всю ночь из-за грудничка и заснула только 15 минут назад,и делал это регулярно,не мыл за собой посуду,мог пройти в грязных ботинках,помыть их в только что вымытую ванную..,ну и всякое другое,т.е.жил так,как до рождения ребенка.Но до ребенка я этого не замечала,т.к.не работала и автоматически убирала за ним,не вникая особо...Короче вот в тот период на этой почве недосыпа и разборок со своим мужем у меня началось плохое настроение,так сказать и некоторые особенности в восприятии окружающего...

Первое - это то,что каждые сопли ребенка,любой чих или внезапное побледнение ребенка вызывали у меня такую панику,что я здесь даже описать не могу,практически сердечный приступ.Когда дочка начала уже полноценно спать,я по-прежнему просыпалась каждые пол часа и проверяла дыхание..Головой я понимаю,что это какой-то бред,но продолжаю это делать до сих пор,только раза два за ночь...Т.е.нормального полноценного сна у меня так и нет..Да,еще добавлю,что до 3-х месячного возраста я к дочери никого не подпускала вообще,кроме мужа и врача,которому я доверяла...

Второе...Не понимаю отчего это произошло..Произошло резко..Я почти перестала есть в ресторанах.Я просто уверена что там все отравленное,испорченное и тухлое..К суши барам я не подхожу на пушечный выстрел(хотя до беременности я ходила только туда),заменила данные заведения на бары с более традиционными блюдами,но все-равно ем там только после того как выпью(пью тоже только из закрытых бутылок,чтоб открывали только при мне) и то если чувство голода становится не выносимым..И после того как я насытилась,к моему горлу подкатывает тошнота,такое ощущение что я съела отраву,сделала что-то запретное,и я начинаю мучительно ожидать симптомов отравления..И так же тщательно я выбираю еду в супермаркете,с пристрастием изучаю каждую баночку и упаковку..А вообще питаюсь только приготовленным самостоятельно,термически обработанным,соответственно..

Третье..Это то,что я начала очень неохотно идти на контакт с людьми,даже со своими подругами..Подруги стали не интересны,кажется что не слышат,что я говорю или сами несут какую-то ахинею..Считаю их дурами и не хочу ни видеть ни слышать..С новыми знакомыми так же..Знакомлюсь,допустим,в парке или на площадке с другими мамашами... и не могу с ними общаться,кажется что одни уроды вокруг.. и внешне и внутренне..,и дети их такие же..А дочке с ними учиться в школе..
Из-за того,что сторонюсь других мамаш на площадке,стало казаться,что они меня постоянно обсуждают,строят против меня заговор,как-то странно на меня смотрят..А ведь раньше я оооооочень просто шла на контакт с людьми и очень легко общалась даже с незнакомыми..,любила компании..

Ну и четвертое...Думаю,даже не нужно говорить,что я уверена что у моего мужа любовница или даже несколько..И все это учитывая,что он все выходные дома,по вечерам тоже,одевается кое-как и моется по случаю...Т.е.я имею ввиду,что не то,чтобы ни звонков-ни смэсок,но и каких-то внешник проявления тоже вроде нет...

Обнадеживет то,что пока я могу себя видеть со стороны и критически подходить к данной проблеме..Например,в ситуации с мужем:вот сейчас он лежит и играет на ноуте.,как бы все спокойно...Но стоит ему как-то не так посмотреть или задать в общем-то вполне нейтральный вопрос,как у меня начинается "приступ ревности" с различными версиями его измен и воспоминаниями прошлых обид и др.Когда "приступ" проходит,то мне кажется что я дура какая-то,зачем прицепилась,доведу до развода своим бредом и разрушу семью..

Тоже самое с болезнями ребенка..Любые сопли ребенка вызывают у меня истерику..Я начинаю вспоминать различные ужасные детские болезни,одним из симптомов которых являются сопли..Довожу до истерики себя,врача,мужа и всех кто попадается под руку..Потом меня отпускает,я беру себя в руки,смотрю на это совершенно по-другому и вдруг понимаю,что это всего лишь сопли...А через некоторое время по-новой..

Короче,иногда я хочу придушить сама себя или причинить себе сильнейшую физическую боль,чтобы прекратить или заглушить вот эти безконечные душевные муки по любому поводу..Последнее время не живу,а существую,тупо ухаживаю за ребенком,покупаю ей все,накармливаю,гуляю..,стараюсь делать все по максимуму..,но вот себя забросила,ничего не хочу,автоматически покупаю себе шмотки,чтоб хотя бы прилично выглядеть..Скажу сразу,что я не устаю...Дочери уже 3 годика,так что есть время и полежать...,что я собственно и делаю..,в любое свободное время лежу на кровати,как хронически больная и судорожно думаю свои депрессивные думы..,не могу сосредоточиться даже на любимом фильме или книге,т.к.мысли мои все время где-то далеко....

Никогда не была таким г.ном!Что это со мной?

PS:Самое страшное,что последнее время я все чаще стала обращаться к прошлому,все мусолю,обмозговываю...Начала смотреть фильмы,которые мне нравились лет 10 назад..Все больше вспоминаю первого мужа,свою жизнь с ним..Почему-то школьные годы,учителей(многих теперь ненавижу)..В голове встплывают старые знакомые,с которыми уже давно не поддерживала связь..Даже нашла парочку в контакте,написала сообщения,встретилась...Лучше бы не встречалась!!!Тухлятина тоже какая-то и мрак....

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что-то тяжко мне...

Сообщение Акварель »

Богдана, доброго Вам дня.
От своего имени и от всех коллег прошу простить за задержку с ответом.
Те симптомы, которые Вы описываете, могут означать присутствие постродовой депрессии - но по письму, конечно, не возможно провести диагностику. Все, что нужно Вам сейчас - это просто выбрать психолога для очной консультации. Пожалуйста, не пренебрегайте возможностью получить очную помощь. Вместе с психологом Вы определите основные направления работы, самые острые проблемы, отделите явления, вызванные физической усталостью от психологических проблем.
Удачи Вам!
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»