Я не знаю,что делать
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не знаю,что делать
Дело в том,что я не понимаю,что делать со своим недоверием к себе,к людям,внутренней агрессивностью к окружающим.я живу без родителей в чужом городе 5 лет,умудряюсь ездить на сессии в другой город,конечно,родители помогают немного.в этот раз я все лето проработала,но денег заработать не смогла,родители выручили,мне нужно было проходить практику,я нашла место,сейчас надо было идти,я собралась,оделась и случилось оцепенение,страх и мысль да какой я социальный педагог,если сама не могу помочь себе,с коллективом найти общий язык не смогу,меня парализовало и я дома...нет желания бороться,людей я боюсь,как огня,устроиться на работу для меня проблематично из-за своих комплексов!я всегда была застенчивым ребенком,семья моя пьющая,я не могла взять на себя ответственность и не боролась.теперь проблема масштабная.как это принято называть социальная фобия.я устала о т себя.подруг нет,на психокога денег нет.я уже не плачу,у меня ступор,беспомощна я
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не знаю,что делать
Доброе утро, Песня. Ник у Вас хороший - Песня. Давайте с самого главного - что делать? Открывайте дверь своей квартиры и идите на работу. Идите и не думайте о том, что вы будете делать. Ваша задача - просто дойти до работы. Дойдете - уже Замечательно. Вряд ли в первый день от вас потребуют трудовых подвигов. У вас будет время разобраться что делать надо сейчас, а что потом. Любая масштабная проблема состоит из маленьких. Большую проблему вы решить пока не можете, но маленькая то проблема вам по силам? Если вы могли на практику ходить и в другой город ездить на сессии, то и до работы дойти сможете, а там Видно будет. Удачи Вам и Ангела Вам в дорогу. Как вернетесь с работы напишите, и мы продолжим с вами общение. С уважением, Елена.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.моя фамилия переводится как песенка,а зовут меня аня.знаете,я не на работу собиралась,а на практику,полчаса настраивалась перед зеркалом,так и не смогла уйти,людей подвела и самой себе проблем создала снова.теперь,что делать?я осталась без практики,а мне ехать на сессию через 2 недели...вы думаете,каждый выход на работу мне давался легко?да я стиснув зубы,шла туда ,ни с кем не контачила,пыталась через силу улыбаться,но это давалось с душевными терзаниями.на учебе я не могу по-свойски общаться с одногруппниками,хотя люди простые.многие считают меня высокомерной.в последнее время стала замечать ,что руки потеют,давление,голова начинает болеть
- Акварель
- Психолог
Аня, здравствуйте!
У нас на форуме есть такая практика. Некоторые темы ведут несколько психологов. С Вашего позволения, вступаю в Вашу тему.
Давайте все с начала...Вы написали - Песня. А история похожа на Книгу, которая открыта на середине. Сложно понять, а с чего все началось? Сколько Вам лет? Кто Вы по образованию? Чем Вы занимаетесь сейчас?
У нас на форуме есть такая практика. Некоторые темы ведут несколько психологов. С Вашего позволения, вступаю в Вашу тему.
Давайте все с начала...Вы написали - Песня. А история похожа на Книгу, которая открыта на середине. Сложно понять, а с чего все началось? Сколько Вам лет? Кто Вы по образованию? Чем Вы занимаетесь сейчас?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
Добрый день.мне 24.Я расскажу вам историю своей жизни.я младший ребенок в семье,не сказала бы,что я родилась по любви,во время примирения мамы и папы,но семью им сохранить не удалось,они развелись.папа выпивал,но до 10 лет они как-то пытались сохранить видимость семьи.я помню,что мама пыталась найти себе мужчину и каждый раз на встречу брала меня с собой,я помню эти любовные сцены,очередной ее любовник.даже помню ,как папа кричал на маму,что она таскает меня с собой.но тем не менее они любили меня,покупали все,что я захочу,я росла эгоисткой.иногда я оставалась с братом,он любил меня запугивать,ужасы показъвал,прессовал,ему не нравилось,что меня навязывают,когда ему хотелось гулять с друзьями.в коллективе я была очень скромной,боялась делать все,что мне скажут.да и мама меня опекала да и подружка боевая была.я помню в старшей группе мы ставил муз номер и я сбилась с нотами,град критики был посыпался со стороны учителя.вера в себя все больше угасала.в 11 лет мама привела молодого кавалера.да еще папа с нами жил.семья окончательно развалилась.родители начали пить.из хорошистки я превратилась в прогульщицу.я забывалась в вине,мальчиках...
-
- Рядовой
Кое-как я окончила 11 классов,поступила заочно,пошла работать,начальница меня выставила на посмешище перед всеми,до сих пор ее шальные глаза перед глазами,я уволилась,но проучившись год бросила,помню,что чувствовала себя неполноценной,ведь поначалу мне ни в чем не отказывали,я даже прогуливала школу,т.к.родители мне вещи не могли купить.после этого просидела в депрессий 1,5 года.лечилась у психиатра.стала заторможенной,невнимательной.в 19 поступила снова,пошла работать.снимала квартиру.потом влюбилась все бросила и уехала к нему,отношения не продлились и 2 месяцев.я осталась здесь.потом работа няней в садике по полгода и снова я увольнялась,не могу общаться с людьми.или молчу,а потом начинаю высказываться.а по темам я общаться не умею,полностью мысли на себе.моя профессия предполагает общение,а я не знаю ,ведь я не умею и боюсь
- Акварель
- Психолог
Аня, профессия - то какая у Вас? Что Вы закончили?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей