Мне тяжело жить.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Ната1991
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне тяжело жить.

Сообщение Ната1991 »

Хочу умереть столько сколько себя помню. Может это болезнь??? Но мне ни кто не верит и ни кто не хочет меня слушать. А когда я начинаю кому то жаловаться на жизнь, сразу слышу ответ : -Думаешь нам жить легко. А я не хочу слушать как кому то тяжело, я просто хочу выговориться. Потом мне начинают говорить что я эгоистка. Я начинаю думать: я эгоистка, я эгоистка, я эгоистка. Это всегда кто меня как назовет тем я и становлюсь. Еще я не умею говорить НЕТ Это очень сильно мешает моей работе.
Начну все с начала. Первые мысли о самоубийстве появились в детстве, когда меня мама ругала за что то, я подумала зачем мне жить если я доставляю ей столько хлопот. Мне было 4 года. Но эти мысли быстро поменялись на желания убить моих родителей. Я помню как я ревела ночью и думала, как ребенок которому 4 года может желать смерти родителей. Было такое чувство что мне не 4 года а больше. Потом как провалы в памяти. И мне уже 8 лет. У меня в школе появилась подруга, Я ей постоянно что и говорила так это как я не хочу жить. Она меня поддерживала и помогала жить. У меня больше не было друзей. иногда ей надоедали разговоры о суициде. А у меня тогда случился первый срыв. Я украла у папы лезвие и пошла на стройку. Там я хотела перерезать себе вены. Но меня остановил какой то мальчик. Я пошла домой, было поздно и по дороге я встретила 3 хулиганов. Они пытались меня изнасиловать.Я каким то чудом убежала. Остался шрам на руке и в душе. С тех пор я боюсь мужской пол.
В 12 лет я заметила что жить я не хочу каждый 4-ый год (високосный). Вообщем в 12 я ушла из дома, рисовала на теле всякие знаки. В 16 было несколько попыток суицида, но я поклялась себе что я буду жить, Я попробую поступить в другой город и уехать от всех проблем. И правда я поступила в 18 лет, у меня появились друзья, столько я в жизни не общалась как живя в общежитии. Мне нравилось жить самой не слушать упреки мамы по всем поводам. Я была взрослым и самостоятельным человеком. У меня появился молодой человек. о котором я мечтала, которому я могла рассказать все секреты. Но проблема в том что он живет в том городе от которого я мечтала уехать все 18 лет. И вот я закончила учебу (училась 2,5 года) И поняла что мне придется вернуться. И теперь високосный год я очень боялось этого. В январе я пыталась найти работу там где училась, но у меня ничего не вышло. В начале года обычно на работу не устроишься. А мама начинала меня пилить. Чтоб я не сидела на ее шее. Я приехала к себе. Февраль тоже просидела дома. И тут мой МЧ предлагает помощь в поиске работы. Можно было подождать 2 месяца и устроится в нормальную организацию, А можно было устроится теперь, Он сказал что все договорно (типо по блату). Я сказала что буду ждать. Но мама начала пилить чтоб я сходила, Я пошла. Меня утроили продавцом непрод товаров. Работалось хорошо, график мне очень нравился с 10 до 19. Но я их чем то не устроила и меня спустили работать на 1 этаж. Я тоже продаю промышленную группу но график у меня другой. С 8 до 21 (3/3) Понимаете мне всегда сложно было пережить перевод часов на 1 час, а тут сразу надо работать на 4 часа больше. Организм еще не привык к графику, а мне нужно было работать как все. Притом что мне даже учителя не поставили. а за все ошибки пишу объяснительные,за которые снимают премию. Теперь же не столько физически тяжело работать сколько морально. Все орут, особенно начальники, каждое утро начинается с того что начальник выходит из кабинета и начинает на всех орать. Я не знаю как девчонки там работать привыкли. Но я уже не магу, каждый день как на каторгу. Три дня отработаю и спать 3 дня. Недавно выяснила что гемоглобин низкий начала повышать. Физически стало легче. А может есть такие таблетки, которые повышают уверенность в себе, и желание жить. вот я все думаю скорей бы уже закончился этот 2012 ГОД.

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне тяжело жить.

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Ната.
Год-то закончиться, но проблемы не решаться.
Давайте-ка с самого начала. Что было - то было. А что сейчас? В чем Вы видите проблемы сейчас? Одиночество? Непонимание? Обида? Не в том, что год сейчас 2012-й проблема, верно? А в чем?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Ната1991
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ната1991 »

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ.
Если рассматривать проблему теперь, и подумать что не так в моей жизни. То на первом месте стоит работа. Мне не хватает опыта, а от меня требуют как от сотрудника который отработал 20 лет. Я же не магу придти на работу после учебы и знать все: как может быть и что. Я понимаю если бы было так: Я молодой сотрудник устроилась на работу и хотя бы первое время закрепили бы за мной учителя. А так я приняла отдел, Создаются такие ситуации которые я просто не знаю как решать. Прошу девочек, помогите. А мне отвечают что они сами не знают. В итоге понятное дело я выполняю работу не верно, а за это снимаю с зарплаты. Да ладно бы только деньги сняли, они мне пока не нужны (семьи нет). Мне и мелочи хватает. Нет им еще надо меня загнать ниже плинтуса. Они же не могли подумать что если бы вовремя мне сказать пару слов то я их не подвела.
А так магу запороть ерунды сидеть и ждать что скоро получу, от того и жить не хочется. А потом оказывается что все нормально.
Сама же себя и виню. Сложно учиться на своих ошибках. Да и людей подставлять, Ладно бы себя.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Ната, хорошо, спасибо! Так как сформулируем запрос? Хочу получить опыт работы? (не зря докапываюсь, поверьте на слово :) )

Ната1991
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ната1991 »

Хочу получить опыт работы. Хочу что то значить для общества. Что бы воспринимали нормально.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Хорошо!
Для чего - опыт работы?
И еще - нормально воспринимали - это как? По-пунктам сможете расписать?

Ната1991
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ната1991 »

Тут по пунктам не распишешь.
Тут уже дело не во мне. Начальники такие. Ходят как цари. Им все можно, а нам простым рабочим, ничего. Иногда так хочется поступить в вуз. Получить высшее образование. Добиться чего то.
Но пока я этого сделать не магу. Я хочу ребенка родить. А для того чтоб мне родить, мне не надо нервничать. ( у меня проблемы по женски). Я когда училась в колледже. То после экзаменов, постоянно были визиты к гинекологу. Перенервничала, говорили мне. А так посмотреть на работе постоянные нервы. Я задумываюсь сменить работу.
А опыт работы для того чтобы работать, не делать ошибок.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Тут уже дело не во мне.
именно в Вас.
"Не корона, а осанка красит королеву."
Я задумываюсь сменить работу.
- логично.
А опыт работы для того чтобы работать, не делать ошибок.
- ну, совсем не делать ошибок невозможно. Так не бывает.

Ната1991
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ната1991 »

Подскажите тогда. Может есть такой "рецепт". Как не брать в голову все проблемы? Как научиться не принимать все близко к сердцу?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Наташа, так "все проблемы в голову" не брать нельзя - что ж это будет? Если заболел - нужно лечиться, если с работы уволили - нужно искать новую, Вы согласны?
Возможно, вопрос в другом - как научится поставить "фильтр" - что-то вроде "решета", в котором не останется места мелким тревогам и обидам?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»