Как победить прошлое?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Kiro4ka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Как победить прошлое?

Сообщение Kiro4ka »

Добрый день!
В 17 лет со мной случилась неприятная история. Я никому об этом не говорила, потому что боюсь осуждения. Даже здесь я не могу этого написать, потому что мне страшно. Скажу лишь только, что я была свидетелем и отчасти жертвой поступка нехорошего человека.
Прошло уже 10 лет. У меня есть семья, работа. Но прошлое не отпускает. Не было ни дня за эти 10 лет, чтобы я не думала о том, что тогда случилось. Все мои поступки и действия происходят с оглядкой на прошлое. Я всячески избегаю ситуаций, которые меня могут даже отдаленно и косвенно столкнуть с той историей.
Периодически, на меня находит страх, что все вокруг, муж, друзья узнают мою тайну и обвернутся от меня, что я останусь одна. Это доходит до абсурда. Иногда мне кажется, что незнакомые мне люди все знают и осуждают меня. Как с этим жить? Страх вынуждает меня вести себя по-другому, не так как мне бы хотелось. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как победить прошлое?

Сообщение Акварель »

Здравствуйте,
Есть такое понятие - психическая травма. Что такое "травма" - понятно и очевидно - сломал руку человек, или ушиб получил - и что делать - ясно: гипс, бинт, рентген. Все просто.
А вот травмированная психика...как ее видеть? Перелома-то нет? Перелома нет - признаки "перелома" есть. Человек "застревает" в том самом возрасте, когда вот эта травма была получена. Вы, наверное, видели взрослых - и весьма "взрослых" людей, которые ведут себя как дети?

Для начала, нужно понять - сколько бы лет ни прошло, с травмой не возможно справиться самостоятельно. Ни "забыть", ни "потерять" травму не получиться.
Нужна работа с психотерапевтом - и обязательно - очная работа. Пожалуйста, не откладывая, ищите специалиста в Вашем городе.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»