Я люблю и не люблю своего ребенка
Модератор: Soulful
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я люблю и не люблю своего ребенка
Здравствуйте. Возможно вы мне поможете. Ситуация такая - у меня 2-х лентяя дочь, и я ею безумно дорожу, она мое все, но в какой-то момент я стала идеализировать прошлое, думать о том как легко и просто мне жилось одной. Из-за этих мыслей стала мучатся чувством вины, что я плохая мать, мало уделяю времени ребенку. Все бежит по замкнутому кругу. Мне плохо с чувством вины, думается была бы одна, и не маялась бы так, и от этого вина только усиливается. Ведь на самом деле я не хочу быть одна. А все попытки не думать о том, как хорошо было тогда, приводят к тому, что я еще больше думаю об этом.
А вечером приходит страх потерять семью. Стоит мне не выспаться и буду три дня маяться от беспричинной тревоги, обзванивать близких, узнавать все ли у них в порядке, ночью вставать проверять как спит дочь и т.п. Очень тяжело жить в таком напряжении, и мне пришла мысль об самоубийстве. Так я попала на Ваш сайт. Пока что я выбираю жизнь, но внутри словно натянутая струна, которая вот-вот лопнет.
А вечером приходит страх потерять семью. Стоит мне не выспаться и буду три дня маяться от беспричинной тревоги, обзванивать близких, узнавать все ли у них в порядке, ночью вставать проверять как спит дочь и т.п. Очень тяжело жить в таком напряжении, и мне пришла мысль об самоубийстве. Так я попала на Ваш сайт. Пока что я выбираю жизнь, но внутри словно натянутая струна, которая вот-вот лопнет.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Акварель
- Психолог
Re: Я люблю и не люблю своего ребенка
Здравствуйте, Азура,
"Ситуация такая - у меня 2-х лентяя дочь, и я ею безумно дорожу, она - мое все" - что еще есть в Вашей жизни, кроме дочери? Кто еще дорог и близок?
Напишите, пожалуйста, по-пунктам - как было до - и что - сейчас, хорошо?

"Ситуация такая - у меня 2-х лентяя дочь, и я ею безумно дорожу, она - мое все" - что еще есть в Вашей жизни, кроме дочери? Кто еще дорог и близок?
- а разве это не так?как легко и просто мне жилось одной
Напишите, пожалуйста, по-пунктам - как было до - и что - сейчас, хорошо?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Акварель, спасибо, что откликнулись.
Рассказываю: кроме дочки у меня есть мама и папа, есть братик и муж, всех их я люблю, они дороги мне и я очень за них переживаю все время. Почему? Родители имеют кучу болезней, но предпочитают не обращать на это внимания, берут на себя много работы, соответственно я беспокоюсь об их здоровье. У брата опасная работа, он оперуполномоченный, постоянно имеет дело с преступниками.
Теперь о прошлом. Я была моложе, это раз. Я была легче на 10 килограмм, это два(во время кормления грудью поправилась на 14 кг. четыре отвоевала, а остальные не сдают позиций). Я наслаждалась вниманием противоположного пола, теперь имею невнимание одного мужчины, это три. Мой доход был выше, ведь я не сидела в декрете. Я сама распоряжалась своими деньгами, могла потратить пол зарплаты на книги и косметику, теперь мне приходится строго планировать свой бюджет, и развлечения не занимают там приоритетное место. Я покупаю себе одежду в самых дешевых магазинах, а раньше на первом месте у меня стояло качество а не цена. Я перестала посещать парикмахера и отпускаю волосы, а раньше обновляла стрижку и цвет волос ежемесячно а то и чаще. И все для того, чтобы хватало денег на игрушки и одежду малышке. На обслуживание машины, без которой я прекрасно обходилась, но она нужна, когда есть семья. И последнее, раньше, когда я была одна я могла позволить себе выспаться, поленится и заняться ничегонеделанием, теперь даже если и позволю себе такое, то заслужу шквал неодобрения от мужа - плохая хозяйка, плохая мать, ленивая и т.п.
Рассказываю: кроме дочки у меня есть мама и папа, есть братик и муж, всех их я люблю, они дороги мне и я очень за них переживаю все время. Почему? Родители имеют кучу болезней, но предпочитают не обращать на это внимания, берут на себя много работы, соответственно я беспокоюсь об их здоровье. У брата опасная работа, он оперуполномоченный, постоянно имеет дело с преступниками.
Теперь о прошлом. Я была моложе, это раз. Я была легче на 10 килограмм, это два(во время кормления грудью поправилась на 14 кг. четыре отвоевала, а остальные не сдают позиций). Я наслаждалась вниманием противоположного пола, теперь имею невнимание одного мужчины, это три. Мой доход был выше, ведь я не сидела в декрете. Я сама распоряжалась своими деньгами, могла потратить пол зарплаты на книги и косметику, теперь мне приходится строго планировать свой бюджет, и развлечения не занимают там приоритетное место. Я покупаю себе одежду в самых дешевых магазинах, а раньше на первом месте у меня стояло качество а не цена. Я перестала посещать парикмахера и отпускаю волосы, а раньше обновляла стрижку и цвет волос ежемесячно а то и чаще. И все для того, чтобы хватало денег на игрушки и одежду малышке. На обслуживание машины, без которой я прекрасно обходилась, но она нужна, когда есть семья. И последнее, раньше, когда я была одна я могла позволить себе выспаться, поленится и заняться ничегонеделанием, теперь даже если и позволю себе такое, то заслужу шквал неодобрения от мужа - плохая хозяйка, плохая мать, ленивая и т.п.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Акварель
- Психолог
Здравстуйте, Азура!
Понятно... Интересно.
Ну, поехали.
" теперь имею невнимание одного мужчины" - вот это, пожалуй и есть основная проблема темы...
Почему "невнимание"? Что изменилось?
А вот теперь о развлечениях и удовольствиях: что будет с самой дорогой, красивой и модной вещью через 5 лет?
Встречный вопрос: какой будет Ваша дочь через 5 лет? Пофантазируйте.
Понятно... Интересно.
Ну, поехали.
- помогает? Переживание, тревога - помогает Вашим близким? Здоровей делает, от опасностей уберегает?я очень за них переживаю все время
Была. Факт. Ребенок здесь причем? (напоминаю, Ваша тема названа Вами "Я люблю и не люблю своего ребенка".)Теперь о прошлом. Я была моложе, это раз.
Уточните, пожалуйста - До замужества?Я наслаждалась вниманием противоположного пола
" теперь имею невнимание одного мужчины" - вот это, пожалуй и есть основная проблема темы...
Почему "невнимание"? Что изменилось?
- у Вас раздельный бюджет с супругом?теперь мне приходится строго планировать свой бюджет
Вы часто критикуете Вашего супруга с употреблением таких же выражений "плохой отец", "плохой хозяин", ленивый и т.д.?заслужу шквал неодобрения от мужа - плохая хозяйка, плохая мать, ленивая и т.п.
А вот теперь о развлечениях и удовольствиях: что будет с самой дорогой, красивой и модной вещью через 5 лет?
Встречный вопрос: какой будет Ваша дочь через 5 лет? Пофантазируйте.

- Азура
- полковник
Конечно не помогает, думаете я не понимаю, что веду себя глупо? Потому и прошу у вас помощи, что умом понимаю многое, но чувства сдержать под контролем не могу.Акварель писал(а):Переживание, тревога - помогает Вашим близким?
До рождения дочки он делал мне комплименты, всю беременность удовлетворял мои прихоти, был со мной на родах и первым взял малышку на руки. А вот когда мы выписались домой, что-то изменилось в муже. Он стал оставлять меня одну с ребенком днем (он нигде не работал, попросту искал повода сбежать из дома), ни разу тарелки не помыл за собой, нужно было все успевать самой и по дому и с ребенком. Ночью уходил спать в другую комнату, чтобы дочка ему не мешала. У меня были непростые роды, много разрывов, было больно ходить, плюс аллергия на окситоцин - все тело чесалось и отекало; видимо молока у меня было маловато, дочка не хотела спать, успокаивалась только у груди, а из-за того, что в роддоме никто не показал как правильно прикладывать малышку у меня появились ранки на сосках, поэтому первый месяц кормить было больно.Акварель писал(а):Почему "невнимание"?
Когда доце исполнилось три месяца я сбежала на работу, так и работаю 4 часа в день до сих пор. Не только из за материального бонуса, столько чтобы морально отдохнуть. А наслушалась я из-за этого гадостей всяких - и от мужа и от родителей, и знакомые осуждали, мол оставила ребенка, не мать а кукушка... А как оставила? В 8 утра шла на работу, благо офис в 5 мин. ходьбы, в 10.00 бежала покормить грудью, в 12 уже заканчивался рабочий день...
Нет, общий. В основном бюджет составляю я. Муж работает сезонно, только зимой. летом стоит в центре занятости. В начала семейно жизни его финансовые вопросы не волновали абсолютно, и он очень сопротивлялся, когда я требовала отчитаться за каждую копейку( я делаю так же само), сейчас обсуждаем вместе расходы.Акварель писал(а):у Вас раздельный бюджет с супругом?
Никогда не позволяла себе усомнится в его любви к дочке. Мои родители не ссорились при нас с братом, и тем более никогда не употребляли негативных оценок в адрес друг друга. Поэтому я попросту не приучена обзываться. Критику всегда несколько раз обдумываю прежде чем говорить. Да, могу сделать замечание по поводу ведения хозяйства, но при этом стараюсь дать оценку делу, а не мужу. У мужа семья не совсем благополучная, видимо он не видит ничего плохого в том, чтобы сегодня наговорить кучу гадостей жене, а завтра как ни в чем не бывало улыбаться.Акварель писал(а):Вы часто критикуете Вашего супруга с употреблением таких же выражений "плохой отец", "плохой хозяин", ленивый и т.д.?
Удовольствие для меня в совершенно простых вещах - поспать, спокойно заняться рукоделием, провести время в веселой компании, где можно расслабится и выпить пару копателей, сходить в кино с мужем... Дело не в вещах, а в эмоциях, которых я не получаю. Хотя и старые памятные платья источники грусти и гордости - вот я какая была, и как жаль что этого уже не будет.Акварель писал(а):А вот теперь о развлечениях и удовольствиях: что будет с самой дорогой, красивой и модной вещью через 5 лет?
Спасибо, что читаете это все, Акварель. Сама не понимаю, что мне не хватает, читала какие непростые жизненные ситуации у других форумчан, и не понимаю себя. Почему жизнь для меня лишенная смысла, если есть как и ради кого жить? Может, я законченный эгоист?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Азура
- полковник
Вот еще забыла написать - особенно плохо мне было в сентябре этого года. Было много работы - кроме домашних хлопот добавился огород ( у нас вместе с родителями было 1,5 га картошки, который нужно было убрать вручную) и пасека. По субботам, когда я могла немного отдохнуть мы стали ездить на рынок, торговать медом. Подьем в 4 утра, а к обеду когда мы возвращались домой муж ложился поспать, я конечно так сделать не могла - дочка спать совершенно не хотела, нужно было заниматься чем-то с нею. Тогда-то и стало появляться раздражение в ее адрес. Но за работой этому не уделялось внимания. Пока я работала, кто-то из родственников присматривал за ребенком. Пока она не упала и не набила большую шишку на лбу. Я так испугалась, казалось что это только моя вина, что я отмахнулась от девочки, забыла о ней...
И появился страх. целыми днями в голове крутилась одна мысль, даже озвучивать ее не хочу... Появились приливы паники( холод в конечностях, проблемы с дыханием, частые позывы в туалет), истерики, я могла целый день ходить и плакать. И показалось, что решение есть только одно - убить себя, чтобы не слышать своих мыслей. Я поехала в поликлинику, хотела поговорить с невропатологом, но оказалось что такого специалиста у нас нет. Абсурд, да? Терапевт направила меня к психиатру, но он принимал только с 8 до 9 утра. И у меня не хватило мужества пойти специально к нему на другой день. Психологога, как вы понимаете в нашем городе тоже нет.
Тогда я купила Гидозепам, взяла отпуск и немного отоспалась, и нашла ваш сайт. Стало немного лучше, но я боюсь что такое состояние повторится.
И появился страх. целыми днями в голове крутилась одна мысль, даже озвучивать ее не хочу... Появились приливы паники( холод в конечностях, проблемы с дыханием, частые позывы в туалет), истерики, я могла целый день ходить и плакать. И показалось, что решение есть только одно - убить себя, чтобы не слышать своих мыслей. Я поехала в поликлинику, хотела поговорить с невропатологом, но оказалось что такого специалиста у нас нет. Абсурд, да? Терапевт направила меня к психиатру, но он принимал только с 8 до 9 утра. И у меня не хватило мужества пойти специально к нему на другой день. Психологога, как вы понимаете в нашем городе тоже нет.
Тогда я купила Гидозепам, взяла отпуск и немного отоспалась, и нашла ваш сайт. Стало немного лучше, но я боюсь что такое состояние повторится.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Акварель
- Психолог
Здравствуйте, Азура,
Сразу хочется пояснить: "думаете я не понимаю, что веду себя глупо?" - а мы здесь не раздаем оценок. Мы факт констатируем, а выводы Вы делаете самостоятельно. Кстати, это очень важный и не банальный вывод - страх не помогает жить. Страх будущего не уберегает.
Но откуда же он тогда и зачем (ответ - "просто так" - не верен. "Просто так" психика не работает, в ней все функционально.)
Пожалуйтста, подскажите сколько лет Вам и Вашему супругу? Как строилась Ваша совместная жизнь ДО рождения дочери: у кого какие были обязанности, как проводили досуг, кто распоряжался бюджетом?
Кто был фактически главой Вашей семьи?
Сержусь на мужа, а ...переношу гнев на дочь...Почему? Перенос - штука неосознанная, и переносим мы всегда на Слабого. Всегда.
Сразу хочется пояснить: "думаете я не понимаю, что веду себя глупо?" - а мы здесь не раздаем оценок. Мы факт констатируем, а выводы Вы делаете самостоятельно. Кстати, это очень важный и не банальный вывод - страх не помогает жить. Страх будущего не уберегает.
Но откуда же он тогда и зачем (ответ - "просто так" - не верен. "Просто так" психика не работает, в ней все функционально.)
Пожалуйтста, подскажите сколько лет Вам и Вашему супругу? Как строилась Ваша совместная жизнь ДО рождения дочери: у кого какие были обязанности, как проводили досуг, кто распоряжался бюджетом?
а кто с ребенком отставался дома?Когда доце исполнилось три месяца я сбежала на работу
Кто был фактически главой Вашей семьи?
есть такое явление - перенос. Это когда невысказанное чувство - гнева, обиды, раздражения мы переносим на другой объект. Например - рассердился на человека, а стукнул кулаком по столу.Тогда-то и стало появляться раздражение в ее адрес
Сержусь на мужа, а ...переношу гнев на дочь...Почему? Перенос - штука неосознанная, и переносим мы всегда на Слабого. Всегда.
- Азура
- полковник
Доброго времени суток, Акварель.
Моя мама устроила его к нам в управление учеником специалиста. Там он начал пить. Видимо он и до этого прикладывался к бутылке, но поскольку бюджет был ограничен, а он хотел произвести хорошее впечатление, то я ничего такого не заподозрила. Но на новой работе его понесло. Что и не удивительно - начальник там сам любитель выпить, его не раз грозили уволить, но всякий раз спасали связи... Кончилось все печально - проработав полгода он подрался с начальником и его уволили. Он устроился на сезонную работу. Я к тому времени была беременна. Поэтому поставила ему ультиматум - или он бросает пить, или я бросаю его, но пьяного отца нам не надо. Он закодировался, потому как сам справиться не мог. Вот так и прошел наш первый совместные год - я работала, он попеременно. Помогал моим родителям, конечно. Занимался какими-то домашними делами. Тогда я была в состоянии влюбленности, поэтому плохого попросту не замечала, да это было и не важно. Разве, что его нежелание говорить правду. Да он и тогда и сейчас любит врать. Даже в мелочах. Меня это раздражает. А еще он не понимал, как это идти из дома и говорить куда. Мог сказать "Я сейчас буду" и уйти на несколько часов, а я изводилась где он, что делает. Он говорил, что я слишком его контролирую, для меня же это нормальное состояние - знать где находятся члены семьи. Досуг сводился к совместному просмотру фильмов, или встреч с друзьями, но в то время у него друзей не было, не успел завести, а мне хватало общения на работе.
Деньги всегда были у меня. Да и зарабатывала их в основном я. А как тратить решали вместе.
Обязанностей как таковых тоже не было. Вместе убирали, готовили еду.
Наши родители давили на нас - живете не расписанные, нужно свадьбу сгулять и т.п. Хотя мне этого не очень то и хотелось - слишком серьезно я к этому отношусь. Но все-таки свадьба была, зимой, не как у всех))) Конечно я настояла на венчании, это было важно для меня. Считала, что раз выхожу замуж то уже на всю жизнь.
Рассказываю. Мне 26 лет. Мужу - 28. На этот Новый год будет ровно 4 года как мы познакомились. Встречались мы с ним недели три. Потом он уехал. Я из центральной части страны, он в то время жил в Крыму, там у него была работа. Так вот, он уехал чтобы уволится и приехать ко мне, поскольку я на такой шаг не решилась бы - бросить все и приехать к человеку, которого знаю меньше месяца. И стали мы жить в месте. У меня. Был кризис, все сокращали, зарплату задерживали, моего оклада едва хватало свести концы с концами, а он никак не мог устроится на работу.Акварель писал(а):Пожалуйтста, подскажите сколько лет Вам и Вашему супругу? Как строилась Ваша совместная жизнь ДО рождения дочери: у кого какие были обязанности, как проводили досуг, кто распоряжался бюджетом?
Моя мама устроила его к нам в управление учеником специалиста. Там он начал пить. Видимо он и до этого прикладывался к бутылке, но поскольку бюджет был ограничен, а он хотел произвести хорошее впечатление, то я ничего такого не заподозрила. Но на новой работе его понесло. Что и не удивительно - начальник там сам любитель выпить, его не раз грозили уволить, но всякий раз спасали связи... Кончилось все печально - проработав полгода он подрался с начальником и его уволили. Он устроился на сезонную работу. Я к тому времени была беременна. Поэтому поставила ему ультиматум - или он бросает пить, или я бросаю его, но пьяного отца нам не надо. Он закодировался, потому как сам справиться не мог. Вот так и прошел наш первый совместные год - я работала, он попеременно. Помогал моим родителям, конечно. Занимался какими-то домашними делами. Тогда я была в состоянии влюбленности, поэтому плохого попросту не замечала, да это было и не важно. Разве, что его нежелание говорить правду. Да он и тогда и сейчас любит врать. Даже в мелочах. Меня это раздражает. А еще он не понимал, как это идти из дома и говорить куда. Мог сказать "Я сейчас буду" и уйти на несколько часов, а я изводилась где он, что делает. Он говорил, что я слишком его контролирую, для меня же это нормальное состояние - знать где находятся члены семьи. Досуг сводился к совместному просмотру фильмов, или встреч с друзьями, но в то время у него друзей не было, не успел завести, а мне хватало общения на работе.
Деньги всегда были у меня. Да и зарабатывала их в основном я. А как тратить решали вместе.
Обязанностей как таковых тоже не было. Вместе убирали, готовили еду.
Наши родители давили на нас - живете не расписанные, нужно свадьбу сгулять и т.п. Хотя мне этого не очень то и хотелось - слишком серьезно я к этому отношусь. Но все-таки свадьба была, зимой, не как у всех))) Конечно я настояла на венчании, это было важно для меня. Считала, что раз выхожу замуж то уже на всю жизнь.
Муж и оставался. Он же был без работы. Когда осенью вышел на работу, то работал сутки через трое. В его смену с дочкой бывает моя тетя.Акварель писал(а):а кто с ребенком отставался дома?
Сложный вопрос. Я считаю что муж. Со стороны люди говорят - что я. Что значит быть главой семьи? Принимать решения? В основном все крупные события мы обсуждаем. В мелочах каждый поступает по своему. У нас и разногласия возникают больше по мелочам.Акварель писал(а):Кто был фактически главой Вашей семьи?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Акварель
- Психолог
Да не "замуж" Вы выходили, а "женились".
Что это значит? Да и вообще - кто такой "муж", кто такая - "жена", кто такие - "супруги"? Для чего люди создают семью?

- а это к Вам вопрос.Что значит быть главой семьи?
Что это значит? Да и вообще - кто такой "муж", кто такая - "жена", кто такие - "супруги"? Для чего люди создают семью?
- Азура
- полковник
Мне это уже говорили.Акварель писал(а):Да не "замуж" Вы выходили, а "женились".![]()

А что поделаешь, если хотелось чтобы был защитник, добытчик, опора(вот это я наверно и вкладываю в понятие "муж", уже не мальчик, а человек способный брать на себя ответственность), а получала то что получила. Жена же имеет право быть слабой, может иногда покапризничать, сославшись на ПМС, жена, как я это себе представляю: должна быть хорошей хозяйкой, у нее всегда должна быть свежая еда, в доме чисто, на лице улыбка. А еще это должна быть заботливая мама. И хорошая любовница.
Семью создают для того, чтобы не быть одинокими. Чтобы заботиться друг о друге, поддерживать в радости и в горе. Рожать детей. Даже и не знаю, что еще написать. На вопрос что такое супруги просится в ответ фразы из Семейного кодекса.
Модель семьи для меня конечно мои родители.
При словах "Глава семьи" в условиях повседневного быта возникает образ не слишком хорошего человека - тирана и самодура, жестоко пресекающего попытки бунта.А на самом деле глава семьи должен быть как дон Корлеоне из "Крестного отца", не знаю почему именно так считаю. И семья должна быть большой, чтобы в трудную минуту как можно больше людей пришло на помощь, а на праздник дом лопался от гостей.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят