Потеряла смысл жизни без любимого
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потеряла смысл жизни без любимого
Здравствуйте. Честно говоря после посещения других сайтов даже и не верится что здесь мне помогут. Но всё равно напишу, сама не выберусь, а вдруг кто-нибудь найдёт то самое слово которое заставит задуматься. Читаю что люди пишут, у всех проблемы, всем тяжело всех жалко. Мне не хуже чем другим но жить не хочется. И так мне 27 уже почти 28 лет, живу я в маленьком селе Краснодарского края. Я инвалид первой группы с детства. И вся моя жизнь это больницы, бабки, дедки, экстросенсы, пустые обещания. Потом устали родители и оставили всё как есть, что бы не мучиться самим и не мучить меня. В детстве всё было легко и просто, не смотря на болезнь, были друзья, любимые, родные, заботливые родственники. В итоге - нежная, ласковая, добрая девочка (это я о себе). Среди друзей была заводилой, выдумщицей, весь мир крутился вокруг меня. Потом все сверстники начали "взрослеть", девочки встречаться с мальчиками и наоборот, и вот тогда я поняла что я "не такая как все". Постепенно исчезли друзья, всё общение свелось к разговорам с родителями. Пришло одиночество и первые мысли о суициде. Но по скольку человек я оптимистичный, все горести проходили. Нужно было поплакать пока никто не видит, выговорится самой себе и становилось легче. Были мечты сперва о друзьях настоящих и верных, потом о любви чистой и большой, но как понимаете ничего из этого я так и не дождалась. Тут появился он - интернет! Сначала просто какие-то чаты и форумы по интересам (книги, музыка). Потом личное общение, друзья виртуальные но всё же. И вот появилась любовь... До этого было много подобных историй. Общались, сближались, потом общение сходило на нет или принимало другую форму. Этого человека я полюбила, я хотела знать о нём всё. Чем он живёт, какое кино он любит, что он ест на обед, на каком боку спит. Я ему рассказала о себе о своей болезни... Он от меня не отвернулся, как до этого делали другие, хоть и был в шоке и конечно расстроен. Мы продолжили общаться, от этого наши отношения стали даже теплее, он мне рассказал о своей "не простой" жизни. Не то что бы жаловался, просто рассказал, что бы я знала что он не идеален. А я знала, и о его дурных привычках и о его вспыльчивом характере. И вовсе он не принц на белом коне. Как-то месяца через 4 он сказал что хочет встретится. Не прямо сейчас, так как живёт в другой стране, но обязательно приедет. И всё... С тех пор я жила только этим. Многие девушки, женщины, находясь в таких обстоятельствах как я, просто уходят в себя, занимаются там каким-нибудь рукоделием превращаясь в тени... А мне всегда было мало вышивки крестиком и вязания. Мне хотелось любви мне хотелось любить, отдавать то что накопилось за столько лет в сердце не только своим родителям, которых я безмерно люблю но и ещё ЕМУ единственному! И вот я узнаю что у него есть другая! Девушка в реаеле... Здоровая, наверное красивая и любимая... Весь год что мы с ним общались я жила только им, я перестала практически общаться со своими знакомыми и друзьями мне было это не нужно. Я просыпалась утром читала его смс "с добрым утром солнышко" и говорила Богу - СПАСИБО! Теперь я не знаю что мне делать... Для чего просыпаться утром... Как жить если в груди будто утюг включили. Он не прекратил общение со мной, говорит что я ангел, что таких людей единицы... Но я не хочу быть ангелом, я просто женщина. И как будто острые шпильки в мозг - мысли о той, что оказалась лучше меня. День ничего, а на другой плачу - плачу не могу остановится, страшно что сойду с ума, страшно что впереди только одиночество, вязание и вышивка крестиком и никогда никакого любимого... Хочется на себя руки наложить, маму жалко. Стараюсь держаться но сил не хватает.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потеряла смысл жизни без любимого
Здравствуйте, Наталка.
Ваше письмо сложно читать - так истинная боль без патетики и аффектов.
И Ваша просьба - найти то слово, которое заставит "задуматься" - как сказать его человеку, которого никогда не видел, не слышал звука его голоса, а все что есть - это отрывок, очень краткая история жизни?
Дерзостью будет мысль внушить, но не оправдать Вашу надежду. И все-таки давайте попробуем - нет, не работать - разговаривать здесь, предельно честно и искренне.
Вот это - ключевая фраза. Любовь большая и чистая - что это такое? Нет, не "вообще", а именно для Вас?
Ваше письмо сложно читать - так истинная боль без патетики и аффектов.
И Ваша просьба - найти то слово, которое заставит "задуматься" - как сказать его человеку, которого никогда не видел, не слышал звука его голоса, а все что есть - это отрывок, очень краткая история жизни?
Дерзостью будет мысль внушить, но не оправдать Вашу надежду. И все-таки давайте попробуем - нет, не работать - разговаривать здесь, предельно честно и искренне.
Были мечты сперва о друзьях настоящих и верных, потом о любви чистой и большой, но как понимаете ничего из этого я так и не дождалась.
Вот это - ключевая фраза. Любовь большая и чистая - что это такое? Нет, не "вообще", а именно для Вас?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Близость двух людей, без лжи и измен. Забота друг о друге, которая в радость.
-
- Рядовой
Любовь без измен, без лжи, забота друг о друге, которая в радость, ответственность за жизнь и счастливую улыбку второй половинки.
- Акварель
- Психолог
Наталка, а Вы - любите именно такой любовью - большой и чистой? (без иронии пишу)? Ведь истинная любовь имеет особые свойства: она вне времени, вне пространства - это, конечно, понятна. Но вот еще одно свойство истинной любви - такая любовь существует и без взаимности. Вот где "собака зарыта".
-
- Рядовой
Я старалась любить именно так, училась и стремилась к этому. Но вот без взаимности, как зрение человеку живущему в полной темноте, совершенно не нужно.
- Акварель
- Психолог
Но если отсутствие взаимности убивает любовь, но это не любовь вовсе. Эмоциональная зависимость это - похоже, но не то - и "границей разделения" является вот чтоНаталка* писал(а):Я старалась любить именно так, училась и стремилась к этому. Но вот без взаимности, как зрение человеку живущему в полной темноте, совершенно не нужно.
Вот эти слова -маркеры:
«Я не чувствую, что живу, когда не состою в любовной связи с ним (с ней)».
«Я не чувствую себя полноценной личностью без него (нее)». Так говорят зависимые.
https://www.perejit.ru/main/zavisimist?i ... z2DgtfXjrl
https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=174
- Акварель
- Психолог
Не добавляет. Частая человек всю свою привязанность отдает кому-то или чему-то - одному. Другому человеку, ребенку, работе. Из любимого человека - или дела- создается кумир, который неизбежно падает. Прямо на того, кто его сотворил. Это больно.
Вы Ваш ли этот случай?
Вы Ваш ли этот случай?
-
- Рядовой
В какой-то степени да. Конечно другие люди не перестали существовать для меня с его появлением, но многие отодвинулись на задний план. И я на самом деле жалею что я тратила столько времени на него одного, вместо того что бы заводить новые знакомства. У меня ведь и друзей то нет как таковых. А теперь страх появился. Кажется что уже никогда не будет ничего хорошего в жизни...