О суициде
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
О суициде
Мне 23 года. С раннего детства не понимал зачем жить. К восьми годам, собирался покончить с собой. В течении всей жизни и до сих пор, мысли и желание не покидают меня. Меняется только мой взгляд на этот поступок и само переживание этого состояния. Где-то год, более мягче переносится это состояние, чем в прошлые года.
Собственно, вопрос, - Что это может быть?
Собственно, вопрос, - Что это может быть?
Нам бы только ночь простоять да день продержаться
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: О суициде
Здравствуйте, Aromes,
Достоверно это можно (и нужно) узнать, обратившись очно - обязательно очно - к клиническому психологу или психотерапевту в любом случае, нужна диагноститка, обследование.
- что ж, симптомы действительно серьезные. Гадать "что это" - дело неблагодарное. Все, что угодно - от детской дезадаптации до депрессии, от растройства нервной системы до личностного растройства.Собственно, вопрос, - Что это может быть?
Достоверно это можно (и нужно) узнать, обратившись очно - обязательно очно - к клиническому психологу или психотерапевту в любом случае, нужна диагноститка, обследование.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хотел бы узнать, почему именно к клиническому психологу или психотерапевту. Клинических психологов у нас примерно 50 человек на всю страну. И какие будут последствия, если у меня обнаружат. Могут ли мне прописать принудительное лечение.
- Акварель
- Психолог
Клинических психологов не 50 человек на страну, это не космонавты, "выпуск" налажен хорошо.
Почему к нему? Нужен очный, визуальный контакт + диагностика (обычно, тестовые проективные методики). Именно клинические психологи занимаются углубленной диагностикой и коррекционными программами - в случае необходимости.
Принудительное лечение клинический психолог назначить не может.
Почему к нему? Нужен очный, визуальный контакт + диагностика (обычно, тестовые проективные методики). Именно клинические психологи занимаются углубленной диагностикой и коррекционными программами - в случае необходимости.
Принудительное лечение клинический психолог назначить не может.
-
- Рядовой
Я живу в маленькой стране. Мой друг рассказал мне о том, что их всего 50 (грубо говоря). Он знает о чем говорит, я ему верю. И у нас в стране, больше власти у таких докторов, чем вы можете представить =) Просто, я к тому введу, что - тесты - это ерунда. Я встречался с психологом, я понимаю, что по общим критериям, сказать, что у меня депрессия, допустим, это полная ерунда. Я пойму, если у меня нарушения физиологические, это просто и понятно, порежьте там, зашейте там, примите это. Но что-то другое, не мирское, т.е. душевные проблемы решить тестами и разговорами, это извините, фантастика. Если нет, покажите мне этот ножик, который делает надрез по надрыву, чтобы освободить гной. Спаси Бог.
-
- Рядовой
В эту ветку форума, для того, чтобы проверить, что могут ответить на то, что я описал в первом посту. Т.к. до этого говорил только бывшему другу, давно, не от своего лица и он не поверил. Прошло столько-то лет и до сих пор не было человека, который бы мог понять о чем я говорю.
В другую ветку форума я написал позднее, когда стало еще хуже, и я не думал, что откликнется человек, который пережил подобное состояние и как-то справился с этим. Я так, понял, что он ему знакомо это состояние. Сам факт, отклика, как-то помог продержаться мне. На данный момент меня отпустила эта страсть. Теперь более объективно могу рассуждать.
В другую ветку форума я написал позднее, когда стало еще хуже, и я не думал, что откликнется человек, который пережил подобное состояние и как-то справился с этим. Я так, понял, что он ему знакомо это состояние. Сам факт, отклика, как-то помог продержаться мне. На данный момент меня отпустила эта страсть. Теперь более объективно могу рассуждать.
- Акварель
- Психолог
Прошло столько-то лет и до сих пор не было человека, который бы мог понять о чем я говорю.
Возможно, пора научиться верно формулировать свои мысли? Ведь порядок в мыслях, как и порядок в душе, очень важен.
Верно будет сказать: "Я не встречал человека, который мог бы понять, о чем я говорю".
Позвольте уточнить один момент: Вы решительный человек?
-
- Рядовой
По моему, я преуспел в том, чтобы называть черное - черным и белое - белым, а не чем иным. Для меня, слова очень важны. И я не собираюсь возвращаться ко лжи. Я согласен с вами, что порядок в голове, залог порядка в душе. Знаю - это по тому опыту, который переживаю регулярно из года в год, охваченный страстью (разной), но более сильная это бессмысленность бытия.Акварель писал(а):Прошло столько-то лет и до сих пор не было человека, который бы мог понять о чем я говорю.
Возможно, пора научиться верно формулировать свои мысли? Ведь порядок в мыслях, как и порядок в душе, очень важен.
Верно будет сказать: "Я не встречал человека, который мог бы понять, о чем я говорю".
Позвольте уточнить один момент: Вы решительный человек?
Да, решительный.