Кажется начинаю сходить с ума.Не знаю с чего и начать.Рассталась недавно с парнем.Встречались 3 года.Я в него влюбилась,а он до сих пор нет.В конце сказал,что он меня не любит и вообще наверное никогда не полюбит.У меня как-будто свет теперь погас,не знаю что делать,постоянно депрессия,настроения нет,на носу сессия ,а я хочу просто уснуть и не проснуться с утра.Он для меня заменил всех,а теперь ничего этого нет.Мне не интересно с друзьями,хотя и друзей то у меня наверное нет.Не могу никому высказаться.С мамой разговаривала,она всё одно и то же говорит :”подожди всё пройдет,это у всех бывает”Так обычно чужие люди говорят,а тут мама общими фразами,больше она ничего и сказать не может.
Я очень долго раскрываюсь с людьми,не могу сразу найти общий язык,не знаю о чем говорить сначало,а тут всё было хорошо,я с ним могла быть самой собой.Неужели он за 3 года ничего ко мне не чувствовал.У меня очень низкая самооценка,мне кажется,я никому не нужна,я некрасивая,боюсь разговаривать с кем-то незнакомым.В новых компаниях постоянно стесняюсь,молчу и веду себя по-идиотски.Да и близким не могу высказать всё до конца.А если где-то надо что-то сказать малознакомому человеку,то у меня начинает срываться голос,сразу ступор в голове,всё по кругу,я замыкаюсь и избегаю всего.Я боюсь даже сходить к психологу не знаю что мне сказать ему.
Я не могу с этим всем справиться,не вижу выхода,мне уже 19 лет,значит мой характер таким и останется и с людьми с которыми мне хочется общаться им со мной просто неинтересно,потому что я не знаю что сказать и тупо молчу как.Мне очень одиноко,я живу одна с мамой,папа умер,когда мне было 12.Иногда мне даже не хочется возвращаться домой,в пустую квартиру или там будет мама и начнет рассказывать свои проблемы.
Какой смысл жить
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Какой смысл жить
Ну, считай (можно на "ты"?), что уже пришла. К психологу. Не заметила?Я боюсь даже сходить к психологу не знаю что мне сказать ему.

Уже пришла. Так что ты хочешь мне рассказать? Меня зовут Светлана. Как обращаться к тебе?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Можно,Кира.Я попыталась описать свою проблему,не знаю что еще добавить.Я хочу научиться нормально общаться,отпустить прошлое,хочу жить интересно,а сейчас всё серо и я не вижу просвета
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Кира, так вот ты на знакомых-то сердишься: говорят общими фразами. А сама?f.kira писал(а):Можно,Кира.Я попыталась описать свою проблему,не знаю что еще добавить.Я хочу научиться нормально общаться,отпустить прошлое,хочу жить интересно,а сейчас всё серо и я не вижу просвета
"Хочу научиться правильно общаться." С кем? Потому как "правильно" общаться с крокодилом в зоопарке - это одно. С врачом в больнице - это другое. С мамой - это третье.
"отпустить прошлое" - какое прошлое и куда отпускать? И еще - расскажи, пожалуйста, как это "отпустить"?
"хочу жить интересно" - а как это? Как это для ТЕБЯ? Потому как мое "интересно" для тебя будет скучно.
Да, вот еще вопрос. Что такое "характер" и "самооценка"? Поищи информацию, пожалуйста. Найдешь - неси сюда, обсудим.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей