И тишина...

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Lumos
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

И тишина...

Сообщение Lumos »

Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать... Начну,пожалуй,с того, что кажется я в депрессии... Я была в депрессии прошлой осень, в реально тяжелом состоянии,но поняла это только несколько месяцев назад. Сейчас я просто не знаю ,что происходит со мной... Наверное,самое главное это то,что я очень замкнута.. это сказал учитель,-обеспокоенная,что в её практике никогда не видела таких экземпляров,- в моей новой школе маме, а мама мне. Раньше я не задумывалась об этом... Но это правда я не общаюсь с людьми,чаще они со мной...,а мне плевать...:(
Я просто не хочу жить... у меня была попытка, в прошлом году... Я многое извлекла из того... И сейчас единственное,что меня здесь держит это любящая мать и бедная психика сестренки.. Самое страшное,что я не хочу чтобы меня любили... Возможно,я эгоистка... но на данный период стараюсь отвернуть всех от себя... не знаю зачем... меня просто раздражает эта ........<....> жизнь...

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: И тишина...

Сообщение Акварель »

Здравствуйте!
С чего начать? Да с самого простого. Сколько Вам лет, как удобнее обращаться (Lumos - это, кажется, "Свет"?), в каком классе учитесь.
Что произошло прошлой осенью, когда началось это тяжелое состояние, в чем оно проявляется - поведение, ощущения, настроение.
О семье хотелось подробнее узнать, об отношениях в семьи...

Светлана
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Lumos
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lumos »

Да мало мне.. 17 в феврале только будет.. Lumos - это заклинание в Гарри Поттере в моем сознании, а потом уже свет,да.Обращаться лучше на "ты") Учусь в 10 кл.. Я Поттероманка с самых малых лет... как только выпустили первый фильм,может быть...
Да если честно,то толком то и не помню... Летом ещё тем 2011 меня бросила подруга,обиделась,что я с ней не поехала кое-куда..помню,что не особо расстроилась,хотя и дружили многие года. Нашлась новая,с которой я и раньше поддерживала связь,но не так сильно как в тот.. и с этого знакомства понеслось моё "взросление".. Однажды она включила трек хип-хоп реп под названием ""Суицид"" мне стало интересно что это такое за слово интересное... ( Я вообще любопытная...даже очень и иногда это мешает... Любопытная,но молчаливая... только интернет обо мне всё знает,так сказать... ) Садистические наклонности во мне проявились ещё во времена,когда были очень знамениты "Сумерки".. понесло на вампиров... хотела,мечтала им стать,прятаться от людей, пыталась пить свою кровь,расцарапав кожу на плечах... пробовать как это... Но вернемся к осени... покупала лезвия,колеса глюкогенные, сигареты... было что-то такое..." прикольное " не помню почему я подсела на это,то время вообще как в тумане все... но сейчас этим не увлекаюсь ,выбросила всю гадость после той попытки... Наверное всё это было из-за одиночества... подруга та общалась со мной только вне школы... а в школе со своими другими,хоть и звала меня в их компанию,но я не пошла... Потом она же познакомила меня с парнем по сети... Я влюбилась по уши просто ... хотя знала что этот парень любимый той подруги... Познакомилась то так,что он написал мне через подругу стих о том,что я нужна живой и тп.... Я общалась с ним год... кучу раз резала вены... из-за него уже... и именно днем как-то из-за него уже попала в больницу... До этого баловалась... обкуренная и накаченная.... Да и про колеса узнала уже от него, но не помню была ли я тогда уже влюблена..( Он тоже был помешан на этом потому что его тогда в реале,в другом городе бросила девушка... Но потом он влюбился в подругу... Летом,в июле где-то я прекратила с ним общение... До сих пор не могу понять...люблю ли я его... хотя у меня уже было два парня,с одним из них я сейчас общаюсь,но ничего не чувствую к нему,как к Тому.... Как-то так...
Нуу...мама,сестре 9,папа не далеко живет,мы с ним общаемся уже в течении годов 4-х... примерно.. В общем семья большая...когда по праздникам или просто вместе собираемся стараюсь избегать общения с ними... они ,зная моё не важное положение с учебой, постоянно угнетают... но это не так уж и важно...
Как-то так...

Полина :)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Полина, давай уточнять положение дел на сегодня.
Тебе 16 лет, живешь с мамой и сестренкой 9 лет, учишься в школе.
Химическими препаратами и прочим ты сейчас не увлекаешься, верно?
В прошлом были многочисленные случаи причинения вреда себе (не садизм, а аутоагрессия - агрессия, направленная на саму себя).

Полина, поясни, пожалуйста вот это: "только интернет обо мне всё знает,так сказать".

Давай займемся теперь самым важным вопросом: чего ты ждешь от помощи психолога? Постарайся написать в нескольких предложениях.
Это самое важное на данном этапе - понять, чего ты сейчас хочешь.

Жду твоего ответа,
Светлана

Lumos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lumos »

Верно, химическими препаратами и прочим сейчас не увлекаюсь. Но очень склонна к этому,думаю,что когда-нибудь я снова начну курить и тп, может даже что-нить серьёзнее...
Вы единственный сайт, которому я все это сказала... О моём состоянии,мыслях и прошлом сейчас никто не подозревает,мне кажется..
Да не знаю я чего жду... Во мне просто ещё осталось не много надежды,что я пока не совсем безнадежна в плане изменения поведения,мыслей... Я знаю,что надо все к черту менять.. Но второе я сильнее меня... оно не адекватно и не управляемое,захватило почти весь мозг... Оно мне в мозг что-нить принесёт и я начинаю плакать из-за это не проходит и дня,чтобы не пролила слез... отвлекает от учебы, отнимает уйму энергии.. Иногда такое подкинет прям на уроке... а я сижу одна,и если вдруг засмеюсь на уроке истории,например,пока проходим куликовскую битву, то это довольно странно... конечно смеюсь в таких случаях ни как истеричка,а просто воздухом... всё равно... Так вот, я хотела бы от этого избавится,оно портит жизнь, не даёт увидеть будущее.... ,а оружия против него не знаю..( И нет,это не голос внутри... это нечто немое ,но влиятельное...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Я знаю,что надо все к черту менять
Ни в коем случае. Даже в шутку призывать "черта" - плохо.
Но второе я сильнее меня... оно не адекватно и не управляемое,захватило почти весь мозг
"Оно" - это что? Как можешь описать это?

Lumos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lumos »

Ну к ангелу... Хотя я мало люблю всё что связано с богом,хоть и верущая...-крест на шее... Меня больше притягивает отрицательный персонаж... Поэтому не боюсь тех легенд,про Ад и самоубийцу...
Я представляю это как неуязвимый черный сгусток энергии,если вы об этом... Он бегает,перемещается по телу, иногда,когда он отходит подальше от мозгов и головы, мне легче,думаю более нормально что ли... В это время оно может снимать кожу с рук... Как это было пару дней назад с пальцем,когда я просто обычно общалась с одной девчонкой,которая считает меня подругой,а руки пытались соскоблить кожу... Или пока сижу на уроке, может дергать нервы и меня перекашивает... Пока понимаю предмет, все поля исписаны чем-то жутким... А пока думаю о плохом,отвратительном,могу спокойно вышивать,например... Ну а так я вроде всё описала в том сообщении...? Иногда парилизует всё... Меня спрашивают,например, буду ли я ужинать,а я лежу голова ужасна, не шевелюсь и даже не отвечаю,мама к этому привыкла...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Поэтому не боюсь тех легенд,про Ад и самоубийцу
- да не легенды это.
представляю это как неуязвимый черный сгусток энергии,если вы об этом.

Меня больше притягивает отрицательный персонаж
- Полина, давай называть вещи своими именами. Ты сейчас о чем говоришь?

Скажи, пожалуйста,
руки пытались соскоблить кожу
,
меня перекашивает
- Полина, как долго это продолжается?
Верно ли я поняла, что больше года?

Lumos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lumos »

Вы так быстро отвечаете...
Я говорю,что мне больше привлекателен дьявол или кто он там... Короче, тот кто в Нижнем царстве... В высшем для меня все более противно... что ли...
Да больше,года.. Правда физические повреждения иногда останавливаются,тогда преобладают в огромном количестве либо полная пустота в эмоциях,либо мысли ужасные..

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

мне больше привлекателен дьявол или кто он там
Полина, давно такое увлечение появилось? Совпадают ли время появления "увлечения" мистикой с появлением желания причинить себе физический вред?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»