Ситуация повторяется снова и снова
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ситуация повторяется снова и снова
Думаю, что суть моей проблемы похожа на ту, которая описна в теме про день сурка. Поиск в интернете привел меня именно к этой теме. Сообщения в теме я прочла, но мне все ранво неясно, как можно помочь себе.
Мне 37 лет, работаю в офисе за компьютером полный рабочий день.
Моя ситуация - это муж, который ложится в 1-2 часа ночи, после двух, а то и больше, бутылок вина, и начинает "ласкать" меня. Тискает, трет, наваливается и сжимает так, что дышать становится невозможно, больно, неприятно, противно и просто ужасно. То есть я просыпаюсь после глубокого сна, и тут такое. И продолжаться это может часами. То есть секса никакого нет, а есть такой вот ужас (секса нет уже годы). Я уже стала уходить в другую спальню, мне нужно ночью выспаться и утром рано вставать на работу. Утром встаю в плохом настроении. Я просто не могу передать словами, как мне плохо, когда это все происходит.
Утром он и не вспомнит, и не поймет, если я начну претензии предъявлять. У меня ощущение, что я в тупике. Буду благодарна за ваш совет.
Мне 37 лет, работаю в офисе за компьютером полный рабочий день.
Моя ситуация - это муж, который ложится в 1-2 часа ночи, после двух, а то и больше, бутылок вина, и начинает "ласкать" меня. Тискает, трет, наваливается и сжимает так, что дышать становится невозможно, больно, неприятно, противно и просто ужасно. То есть я просыпаюсь после глубокого сна, и тут такое. И продолжаться это может часами. То есть секса никакого нет, а есть такой вот ужас (секса нет уже годы). Я уже стала уходить в другую спальню, мне нужно ночью выспаться и утром рано вставать на работу. Утром встаю в плохом настроении. Я просто не могу передать словами, как мне плохо, когда это все происходит.
Утром он и не вспомнит, и не поймет, если я начну претензии предъявлять. У меня ощущение, что я в тупике. Буду благодарна за ваш совет.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ситуация повторяется снова и снова
Здравствуйте, Диана. Какой именно совет Вы хотите получить? Дело в том, что вы описали ситуацию, но совершенно не понятно, чего в этой ситуации хотите изменить. Вас не устраивает, как себя ведет Ваш муж или вас не устраивает собственные реакции на поведение мужа или что-то еще? Уточните запрос к психологу. С уважением, Елена.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, Елена. Меня не устраивает, как ведет себя муж, и я не знаю, как можно изменить эту ситуацию. Я чувствую себя в тупике. Я, наверное, в душе надеюсь, что если есть повторяющаяся ситуация, то есть и какой-то универсальный метод, позволяющий выйти из этой ситуации.
-
- Психолог
Здравствуйте, Диана. Универсального метода нет, да и не может быть. Дело в том, что мы можем менять только Собственное поведение и реакции, ведь мы в той или иной степени можем собой управлять. Вы же в этой ситуации стараетесь изменить поведение мужа, вот в этом то и ошибка. Если Вас не устраивает ситуация, то вы и меняете ее для себя. Мужа она видимо устраивает, иначе он бы изменил свое поведение. Вот вы подробно описали ситуацию, что вас не устраивает, но ничего не пишете о том, что вы сами делаете для того, чтобы ее изменить. Вы Потом мужу выговариваете свое неудовольствие, но когда ситуация развивается вы предпочитаете терпеть и ждать, когда все закончится. Поэтому ситуация и повторяется, так как вы избегаете ее решать, а нерешенные вопросы имеют дурную привычку возвращаться. Вы ждете от психолога универсального совета, который, как по волшебству изменит вашу жизнь, а это невозможно. Я не могу менять Вашу жизнь,а вот вы можете, если захотите. Только для этого нужно действовать. Не жалеть себя, не искать кого-то, кто решит Вашу проблему, а вытаскивать саму себя из этой тупиковой ситуации. Что именно вы хотите изменить для Себя? Нет, не спешите, подумайте. Подумайте о том, что может изменится в вашей жизни, если вы сами измените к ней свое отношение? Если станете более активно защищать собственные интересы? Какие именно изменения произойдут и как это может отразиться на вашей дальнейшей судьбе?
-
- Рядовой
Спасибо за ваш ответ, Елена. Мне нужно будет дополнить описание ситуации моими ответными действиями. На самом деле я не жду до утра, чтобы высказать претензии. Я физически мужа останавливаю, всячески выражаю недовольство. Встаю, начинаю громко говорить, чтобы он остановился, отвоевываю обратно свободное пространство вокруг меня. Если есть возможность, ухожу в другую комнату.
Вы правы, что не изменив себя, ничего вокруг не изменится. Просто я уже не знаю, что мне еще изменить в своем поведении. Давать еще более агрессивную реакцию? И так часто агрессия проскакивает.
Вы правы, что не изменив себя, ничего вокруг не изменится. Просто я уже не знаю, что мне еще изменить в своем поведении. Давать еще более агрессивную реакцию? И так часто агрессия проскакивает.
-
- Рядовой
У меня еще возникли такие мысли по поводу моей ситуации. Я всегда была человеком целеустремленным. Всегда ставила какие-то цели и добивалась их, полагаясь только на себя. Отношение к жизни у меня было - нет ничего невозможного, я вижу не проблемы, а цели. Нет привычки жаловаться так как всегда верила, что никто, кроме меня самой, мне не поможет, и что все проблемы - в нас самих. Если мне не хватало каких-то качеств - я их развивала. Работа над собой, саморазвитие всегда стояли и стоят на первом плане.
А здесь я чувствую себя беспомощной. Я просто не знаю даже в каком направлении мне нужно развиваться, как менять себя, чтобы разрешить проблему.
Я могу постоять за себя, и на работе выскажусь, и часто это приводит к конфликтам.
Если бы я более активно защищала свои интересы это могло бы привести к чему угодно - от кресла президента Соединенных Штатов до морга.
А здесь я чувствую себя беспомощной. Я просто не знаю даже в каком направлении мне нужно развиваться, как менять себя, чтобы разрешить проблему.
Я могу постоять за себя, и на работе выскажусь, и часто это приводит к конфликтам.
Если бы я более активно защищала свои интересы это могло бы привести к чему угодно - от кресла президента Соединенных Штатов до морга.
-
- Психолог
Добрый вечер, Диана. Вот читаю Ваши сообщения и думаю... а зачем Вам рядом нужен ваш муж? Вы ведь все сама привыкли решать, все сама да сама, а где в этой схеме ваш мужчина? Зачем вам семья? Какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой? Если вы и жнец и жрец и на дуде игрец, то рядом с Вами может быть только тот, кто ощущает себя слабым. Возможно дело в этом? Может быть вам нужно подумать о том, какой вы сами хотите быть? Может жизнь это не только борьба и вечное самосовершенствование? Может жить - это еще и радоваться, что Ты есть, что есть родные и близкие тебе люди, что есть любовь и нежность и вера не только в себя, но и в тех, кто рядом? Кто рядом с Вами, Диана, кем вы сами себя окружили? Подумайте над моими вопросами. С уважением, Елена.
-
- Рядовой
Добрый вечер, Елена. Спасибо за ваш ответ. Прочитала про родных и близких и расплакалась. Из родных у меня только мама и брат, которые живут далеко, детей у меня нет. “Близкими”, к сожалению, не могу их назвать. Отношения с мамой тяжелые. Мы постоянно конфликтуем. Что бы я ни делала, мама меня критикует, переводит все в негатив, всегда сравнивает с другими не в мою пользу. Каждый раз после общения у меня остается тяжелое, неприятное чувство.
С братом (он на полтора года младше) мы в детстве тоже постоянно ссорились, дрались, обижались друг на друга и в какой-то момент перестали разговаривать. Так и жили годами, взрослели, не разговаривая. Теперь у меня нет к нему плохих чувств, но и общения особого тоже нет.
А рядом со мной только мой муж. Моя жизнь - это в основном работа и дом. Точнее сказать, наверное, что я себя изолировала, а не окружила людьми. И в моей жизни нет радости.
Я задумывалась над моей ролью и ролью мужа, и пытаюсь быть мягче, снимаю потихоньку с себя ответственность непременно за все, говорю о своих проблемах и прошу совета. Также и на работе, пытаюсь оставить это “я непременно права” настроение, сделать отношения с коллегами более легкими.
Мне нужен мужчина, который любил бы и поддерживал меня в моих начинаниях и стремлениях, к которому хотелось бы возвращаться каждый день. С которым просто хорошо и легко вместе, есть чувство надежности и защищенности, есть чувство, что все возможно. С которым можно мечтать и строить планы и быть уверенной, что вместе мы мир перевернем. Мне бы хотелось иметь возможность выражать любые чувства свободно, быть самой собой. Я еще подумаю над тем, какой бы мне хотелось быть, добавлю деталей к образу.
Спасибо что выслушали
С братом (он на полтора года младше) мы в детстве тоже постоянно ссорились, дрались, обижались друг на друга и в какой-то момент перестали разговаривать. Так и жили годами, взрослели, не разговаривая. Теперь у меня нет к нему плохих чувств, но и общения особого тоже нет.
А рядом со мной только мой муж. Моя жизнь - это в основном работа и дом. Точнее сказать, наверное, что я себя изолировала, а не окружила людьми. И в моей жизни нет радости.
Я задумывалась над моей ролью и ролью мужа, и пытаюсь быть мягче, снимаю потихоньку с себя ответственность непременно за все, говорю о своих проблемах и прошу совета. Также и на работе, пытаюсь оставить это “я непременно права” настроение, сделать отношения с коллегами более легкими.
Мне нужен мужчина, который любил бы и поддерживал меня в моих начинаниях и стремлениях, к которому хотелось бы возвращаться каждый день. С которым просто хорошо и легко вместе, есть чувство надежности и защищенности, есть чувство, что все возможно. С которым можно мечтать и строить планы и быть уверенной, что вместе мы мир перевернем. Мне бы хотелось иметь возможность выражать любые чувства свободно, быть самой собой. Я еще подумаю над тем, какой бы мне хотелось быть, добавлю деталей к образу.
Спасибо что выслушали

-
- Рядовой
Вот еще какой я себя вижу. Мне хочется наряжаться, выглядеть для него красивой, флиртовать, быть женственной. Быть уверенной, что если нужно, он мне звезду с неба достанет, то есть охотно исполняет мои просьбы. У меня много своих увлечений, но приоритет в том, чтобы содержать дом в порядке, создавать в доме приятную атмосферу, быть душой дома. Чтобы если куда-то едем или выходим вместе - это приятно обоим.
-
- Психолог
Добрый день, Диана. То, каким вы хотите видеть мужа мне, пока еще не ясно... вам нужен муж или Родитель? Дело в том, что ваше описание больше похоже на Родителя, того кто помогает расти, того, кто дает чувство безопасности и надежности, того кто любит нас Всегда и принимает нас такими, какие есть. Возможно ваша проблема не в том, как себя ведет ваш муж, а в том, как вы сами при этом себя чувствуете. Ваши напряженные отношения с матерью отражаются на ваших отношениях с мужем, ведь если в муже вы частично видите Родителя, то автоматически начинаете вести себя так же,как вы ведете себя с матерью. Проблема не в конфликте с мамой, проблема в том, что вам хочется, чтобы вас просто Любили, вы стараетесь быть Хорошей, вы очень очень стараетесь, но... все же чувствуете себя недостаточно хорошей "девочкой"... может стоит подумать о том какая Вы есть, нет не какой вы стараетесь Казаться, а какая Вы Есть. Если вы поймете это, то начнете путь к Самой Себе. Подумайте... С уважением, Елена.