Добрый день! В правилах создания тем сказано, что необходимо указывать свой возраст, образование... Так вот, мне 25, у меня высшее образование, я - замужем. Работаю строго по специальности (работать нравится). У меня есть хобби, которому отдается много времени и сил. Домашние животные.
В принципе, я даже не знаю, как относиться к своей проблеме. Иногда мне кажется, что ее просто нет, а я все придумала. По порядку. У меня нет близких людей. Людей, с которыми я могла бы поговорить. Доверить мои проблемы. Думаю, дело скорее во мне, а не в людях. У меня прекрасные родители, заботливые и понимающие, но им нужна дочь умница и красавица, а не неформальный комок сплошных проблем. Да, у меня есть муж. Точнее, есть свидетельство о браке. Но у нас нет ничего общего, кроме аквариума с рыбками. Мы не проводим время вместе, а если и проводим, то это в основном спортбары. В недавнем разговоре выяснилось, что он совершенно ничего обо мне не знает. Но тут тоже скорее моя вина.
В последнее время я нахожусь в состоянии: дикая апатия - ураган со слезами. Но все это строго внутри меня. Никто ничего не видит и не знает. Вот сейчас я пишу это все, а меня просто разрывает от сознания того, что никого рядом нет.
Я - человек довольно независимый, привыкла сама разбираться со своими проблемами. До поступления в институт я и не знала, что бывают какие-то трудные конфликтные ситуации. А, придя в институт, я поняла, что нужно отвоевывать место под солнцем. С этого момента я начала активно выражать свою позицию, но мне не с кем было поделиться. Никто не мог сказать мне правильно ли я поступаю. Сколько я наделала ошибок, за которые до сих пор не могу себя простить.
Вот сейчас ситуация сложилась так, что я чувствую себя совершенно одинокой, все замечания воспринимаются жутко болезненно, а похвала так, словно это не обо мне. Я просто не верю, что я могу сделать что-то хорошее. И еще, я не пью и не курю. Я стараюсь спать по 7 часов и вообще веду здоровый образ жизни с постоянными физнагрузками.
Я уже лечилась от депрессии. Были антидепрессанты и транквилизаторы. Я хотела бы вернуться к лечению. Но без копания у меня в голове. Я не хочу выговариваться, высказывать. Мне проще выпить снотворного и уснуть, чем решать проблемы. Какая разница - ничего не изменишь. А ругаться с кем-то и отстаивать себя я больше не могу. Я стала чем-то забитым и жалким. Вздрагиваю от каждого громкого звука или если кто-то произносит мое имя.
Итог: я не хочу решать свои проблемы. Я хочу пить таблетки и ни о чем не думать.
P.S. еще полгода назад я мечтала завести детей. А вчера я поняла, что готова на все что угодно лишь бы меня увезли из моей жизни и заперли. Сказать, что я не хочу жить - это значит солгать. Я не живу.
Спасибо, что я смогла хотя бы это написать
Я не знаю, что делать
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не знаю, что делать
Здравствуйте, уважаемый Автор.
Скажите, пожалуйста, почему Вы решили создать тему здесь и как какого рода помощь хотели бы получить?
Скажите, пожалуйста, почему Вы решили создать тему здесь и как какого рода помощь хотели бы получить?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброе утро! Думаю, мне нужно мнение со стороны. Я хожу по кругу, а сделать шаг в сторону не могу. Да и мне нужно было самой увидеть всю картинку целиком, а не хвататься за все куски. Но, главное, это совет, помощь, да все что угодно.
-
- Рядовой
Доброе утро! Когда я создавала тему, то даже не думала о помощи. Честно говоря, я устала от всего этого. Мне кажется, что сил не хватит. Но, поставив последнюю точку, я поняла, что хочу со всем справиться. Мне нужен совет, толчок, пинок. Все что угодно.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как к Вам лучше обращаться?
Давайте попробуем разобраться вот с этим:
Подскажите, пожалуйста, как к Вам лучше обращаться?
Давайте попробуем разобраться вот с этим:
и вот это:Итог: я не хочу решать свои проблемы. Я хочу пить таблетки и ни о чем не думать.
Какое из желаний истинное? Настоящее? С чем Вы хотите справиться - назовите, пожалуйста, "врага" по имени.Синяя_Гусеница писал(а): я поняла, что хочу со всем справиться. Мне нужен совет, толчок, пинок. Все что угодно.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
Добрый вечер!
Обращаться можно на "ты", если Вы об этом.
Сейчас поясню. Я хочу решать проблемы, но я считаю, что у меня не хватит сил. Я не привыкла сидеть сложа руки. И сейчас просто устала. Поэтому мне хочется, чтоб все от меня отстали. Мне дали таблетку и отстали. Но я понимаю, что это не выход.
В конечном итоге: первое утверждение не верно: написано в момент крайней слабости и усталости. Второе - верно, абсолютно верно.
Назвать проблемы по именам? Хорошо.
1) потеря взаимопонимания с мужем. Мы ругаемся по мелочам. Мне кажется, что я ему не нужна. От него нет никакой поддержки. Я хочу, чтоб он проявлял большее участие. Но! Мой муж - хороший человек. Он добрый и заботливый.
2) мои проблемы с родителями. Меня серьезно обижает, что с детства мои проблемы - ерунда. Отклонение от нормы - нет, это не про них. Мои родители любят меня, но совсем не такой, какой я являюсь. У меня очень хорошие родители. Они очень милые люди.
3) мои амбиции не дают мне покоя. Мое хобби сильно застопорилось. Я понимаю, что нужно набраться терпения, но у меня не получается.
Сейчас мои мысли не много путаются: они нашли выход, теперь их очень трудно удержать. Спасибо!
Обращаться можно на "ты", если Вы об этом.
Сейчас поясню. Я хочу решать проблемы, но я считаю, что у меня не хватит сил. Я не привыкла сидеть сложа руки. И сейчас просто устала. Поэтому мне хочется, чтоб все от меня отстали. Мне дали таблетку и отстали. Но я понимаю, что это не выход.
В конечном итоге: первое утверждение не верно: написано в момент крайней слабости и усталости. Второе - верно, абсолютно верно.
Назвать проблемы по именам? Хорошо.
1) потеря взаимопонимания с мужем. Мы ругаемся по мелочам. Мне кажется, что я ему не нужна. От него нет никакой поддержки. Я хочу, чтоб он проявлял большее участие. Но! Мой муж - хороший человек. Он добрый и заботливый.
2) мои проблемы с родителями. Меня серьезно обижает, что с детства мои проблемы - ерунда. Отклонение от нормы - нет, это не про них. Мои родители любят меня, но совсем не такой, какой я являюсь. У меня очень хорошие родители. Они очень милые люди.
3) мои амбиции не дают мне покоя. Мое хобби сильно застопорилось. Я понимаю, что нужно набраться терпения, но у меня не получается.
Сейчас мои мысли не много путаются: они нашли выход, теперь их очень трудно удержать. Спасибо!