Помогите разобраться в себе, пожалуйста.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Dii
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите разобраться в себе, пожалуйста.

Сообщение Dii »

Добрый день.
Мне 16 лет. Я не знаю, что со мной происходит. Когда я одна или со знакомыми, у меня всегда отвратительное настроение. Мне все они надоели, но приходится общаться, чтоб не стоять одной или узнать д/з (в школе). А мне очень не хочется: мне не интересно. Учусь я очень хорошо, всегда прихожу в школу с выполненным д/з,все предметы учу. И из-за этого у меня нет времени ни на что вообще (я даже в выходные делаю уроки). На улице бываю только 20 минут, когда гуляю с собакой.
В 1ой четверти я заболела и проболела 3 недели. И после этого понеслось... И во 2ой четверти 2 недели, и сейчас в 3ей много болела. (Когда я болела, я так же делала уроки (только устные не учила, а читала) и даже больше - я постоянно готовилась к ГИА). И сейчас я не могу заставить пойти себя в школу, не хочу и все. А почему я не знаю... Даже если уроки по 35 минут и очень мало задали, я все равно не хочу. Днем я реву и не могу остановится.
Еще я очень люблю родителей и не хочу их печалить. Но это мои болезни и, к сожалению, "болезни" их, конечно же, выматывают. Никто, кроме меня, не болеет так часто. Я не хочу, портить им настроение, разочаровывать их, они хотят отдохнуть после работы, а не слушать "мне плохо...". Я очень хочу проводить с ними больше времени, но они приходят поздно вечером (часов в 7), хотя основная проблема в том, что мне много задали.
Я постоянно вспоминаю лето, как было хорошо: солнце, вода, да сама атмосфера; мы с родителями проводили много времени вместе, играли в игры..
Что бы я отдохнула от уроков (хотя я возьму их с собой) и, чтоб провести время вместе, мы поедем отдохнуть, но это позже...
Что мне делать сейчас? Как заставить себя ходить в школу? Что со мной происходит? Я думала о дом. образовании, но нужна справка, что я не способна учится в школе. Да и это не выход.

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться в себе, пожалуйста.

Сообщение Акварель »

Доброго тебе дня, Dii.

Хотя твой вопрос и не "профильный" для нашего форума, самое главное, что следует сделать - это начать обход "специалистов".
Начать можно и нужно с эндокринолога. Возможно, болезнь спровоцировала (или усилила) изменения организма на уровне эндокринологии - а это и бурные эмоции всегда.
Кроме того, есть такой способ получения внимания - болезнь. Чаще всего этот способ используют дети - не осознанно.
Нет, речь идет не о симуляции, а о бессознательном приказе самому себе - "я болею, и меня любят родные".
Как складываются у тебя отношения с родителями?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»