Я у вас новичок, пишу впервые. Ситуация следующая, не могу разобраться что со мной, раньше была веселая, энергичная, но после рождения второго ребенка изменилась, сама того не замечая, мне начали говорить посторонние что бы я обратилась к психологу, сегодня ходила в поликлинику но его как оказалось у нас нет вот и пишу здесь, может кто то подскажет что делать. У меня пропали чувства, не знаю как объяснить по другому, нет жалости, сострадания, мне как то все побоку, нет желания чему то радоваться и что то делать, не то чтобы лень, мне это не надо. у меня 2 детей но я как робот с ними, исполняю функции но с ужасом замечаю что нет привязанности ни к детям ни к мужу, муж постоянно упрекает меня что мне нет дела ни до домашнего хозяйства ни до работы вообще я какая то странная. постоянно агрессивная, цепляюсь ко всем, раздражительная, не могу до 2-х часов ночи заснуть, и утром не могу проснуться, сны не сняться, подавленная какая то, не могу сконцентрироваться и вообще реагировать на различные обстоятельства не могу в принципе, в семье из за меня конфликты, муж меня вычитывает, я понимаю что он прав голову повесила, слушаю, а сказать в ответ ничего не могу, молчу, а потом реву и думаю что если бы меня не было то и проблем бы тоже не было бы, все равно все хорошее сто могло со мной случиться уже случилось и ждать плохого я не хочу, посещают мысли о самоубийстве, все равно толку от меня нет только огорчения, без меня справятся. устала, надоело все. Кроме всего прочего пропало либидо, это все + набрала вес с 60 до 85 кг за полгода, еще проблема - не проходит лактация, гинеколог назначила достинекс, ничего не помогло, все как было так и есть, она говорит что все что смогла она сделала, говорит обращайтесь к психологу, у вас депрессия, от того и все проблемы. А еще пол года назад было еще хуже в моем состоянии. я очень сильно срывалась, у меня были истерики и порывы гнева, доходило до того что падала на диван, скручивалась , сжималась и ждала пока пройдет, а саму аж разрывало внутри, хотелось рвать и метать, когда дети под руку попадались бывало и на них срывалась!! И чтобы дети не видели, закрывалась в ванной или в комнате и ждала пока попустит, потом ревела, и боялась, что кто то из родных может умереть, этот страх до сих пор не пропал, но реже стала об этом думать.
Вот такая ситуация, хотелось бы узнать что со мной, пройдет ли оно само или надо что то предпринимать. Купила сегодня без рецепта меморин, сто бы хоть как то улучшить внимание и память, а то совсем горе...
Прошу помощи
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: прошу помощи
Добрый день, Наталия. Меня зовут Елена - я психолог. Могу сразу сказать, что ваше состояние само не пройдет. Вам нужна помощь. Обратитесь к эндокринологу и опишите свои симптомы, врач сам поймет какие анализы вам назначить для прояснения картины. Как только поймете что именно происходит с организмом можно будет решать и ваши психологические проблемы. Только не тяните с визитом к доктору. С уважением, Елена.