Начиная с подросткового возраста у меня присутствует сильное нежелание жить, причём нередко в сознании это формулируется примерно так: "Зачем за что-то там бороться, если вон сколько людей уже умерли и не ощущают всех "прелестей" этого мира - можно ли желать чего-то лучшего?".
В последнее время заинтересовался христианской религией, пытаюсь убедить себя в том, что жизнь человека не кончается с его смертью в этом мире, но получается плохо. Если на уровне разума что-то в этом плане и удаётся, то на уровне эмоций - всё то же желание навеки спрятаться в гробу от жизненных проблем. Реальность вечной жизни человека воспринимаю с трудом. Кажется, что быть такого ну никак не может, просто потому, что этого не может быть никогда.
Основной своей проблемой считаю конфликт темперамента и характера. Есть такой учёный, Гарбузов, и по его мнению меланхолическим бывает лишь характер, а темпераментов только три. Так вот, у меня темперамент холерический, а характер меланхолика. И от этого невыносимо. Высокие амбиции, огромное стремление больше действовать и меньше рассуждать, чувство большого нереализованного потенциала в сочетании с низкой самооценкой. Мания величия и комплекс неполноценности в одном флаконе

Работаю журналистом уже больше 10 лет. Вуз заканчивал заочно, без отрыва от работы. И что ужасно удручает - несмотря на то, что поначалу ну очень часто приходилось общаться с людьми (сейчас уже меньше), свои социофобские барьеры я так и не преодолел. Сейчас мне 30, не женат. Устроить личную жизнь пытался неоднократно, хотя в целом испытываю затруднения в общении с противоположным полом. Когда был моложе, имел совершенно безумную мечту бросить свою работу и устроиться ревизором поездов - в основном для того, чтобы преодолеть социофобию

Хочу "убить" меланхолический характер, который мешает мне не то что достигать своих целей, но и просто радоваться жизни. А поскольку "убить" его не получается, появляется желание в таком случае покончить и с его обладателем. Настроение такое: пусть меланхолики сидят там в своих литературно-музыкально-художественных нишах, они очень милые люди, я против них ничего не имею и даже признаю за ними превосходство в морально-этическом плане