Aleksandriko писал(а):Успешная властная стерва, как меня называют в мире! слаба и беспомощна в семье.... : ( Что это? почему? где ошибка?
Ошибки нет. Всё очень даже жизненно. В детстве я дружила с девочкой - дочкой директора школы. Директор была "железной леди", возможно даже железней, чем сама Маргарет Тэтчер

По утрам она стремительно и свирепо шагала по коридорам, раздавая по пути "кренделя" дежурным, уборщицам и вообще всем, кому не посчастливилось улизнуть, заслышав её голос. Пока она была занята очередной жертвой, ученики, да и учителя бежали врассыпную, не поднимая глаз. Кто не успевал спрятаться, пытался слиться со школьной стеной. Как же велик был диссонанс в моей юной голове, когда я пришла к своей подружке в гости и увидела ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ в домашней обстановке!!!! Нет-нет, директор не показалась мне АБСОЛЮТНО другим человеком, чудом перевоплощения, таким что и не узнать... Она всё также чеканила слова в разговоре, и также пристально буравила глазами собеседника, но оказалось, что в глазах этих пляшет смешинка, и что чеканить она умеет не только приказы, но и просьбы "Проходите, пожалуйста", "Хотите ли чаю?" и т.п. И что у нее есть муж, который зовет её по имени БЕЗ отчества, и что самое невероятное - она охотно откликается, и шастает она из кухни в комнату в разношенных тапках, и дочка ей обращается к ней на "Ты", да еще и перечит время от времени, и путается у нее под ногами старая облезлая собачонка, которую она нежно любит...
Я привела вам очень яркий пример сильного расхождения социальных ролей, которые исполняла одна и та же женщина. Здесь и её высокая должность, и подобающая этой должности властность, и тут же теплая, как у всех, домашняя обстановка с запахами из кухни и просиженным диваном в гостиной. И свежесть (моего) детского восприятия, которое поразил этот контраст, как может быть он не поразил бы меня сегодня.
Вы, также как и любой человек, тоже исполняете ряд социальных ролей - матери, жены, любовницы, служащей (простите, не знаю вашу должность), подруги, дочери. И порой роли эти очень разные. И вы в этих ролях очень разная. Не потому что мы лицемерим, или изображаем из себя то, чем на самом деле не являемся. А потому что роли и другие участники контекста предрасполагают (не хочу употреблять слово "навязывают") вас к определенной манере поведения в той или иной роли. На работу не приятно являться в ночной рубахе, дома не принято ходить в офисном костюме и при макияже с утра до вечера. На работе не принято изливать свои чувства и обсуждать свои слабости. Дома можно дать себе волю. Недаром говорят "Дом - это то место, где можно почесать то, что действительно чешется"

Смею предположить, что родные знают вас тоньше, чем сослуживцы. Причем, со стороны возможно неизвестной сослуживцам.
Посему, ничего удивительного, или скажу сильнее - ненормального, в вашем высказывании, которое я вынесла в начало этого поста, не наблюдается.
Теперь вернемся к вашей главной дилемме
Aleksandriko писал(а):Полюбила другого человека (женат, ребенок, разводится не хочет, но просит меня родить ему, жена не может)!
По этому поводу хочу сказать одну очень важную вещь, которая обычно вызывает у женщин бурные реакции разного толка, несогласие и длительную кипучую полемику: каковы бы ни были обстоятельства, в которых вы решаетесь на беременность, помните - рожаете вы исключительно для себя. Вы - первый и последний человек, который несет ответственность за своё дитя.
На минуту представьте себе ситуацию: человек, который сейчас просит вас родить для него, постепенно исчезает с горизонта. По каким угодно причинам, сейчас речь не об этом. Вы остаетесь с этим ребенком.
Что вы чувствуете?
Способны ли вы будете растить и воспитывать малыша с чистым лёгким сердцем, не попрекая его папу в том, что он что-то вам должен?
Что вы на самом деле хотите?