Схожу с ума!!!!!!!!
Модератор: Soulful
- tunechka 2
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Схожу с ума!!!!!!!!
Здравствуйте,Грейс. Я на распутье,не знаю как начать,жутко нервничаю... В моей теме сейчас никто НЕ ПИШЕТ,а мне просто необходима помощь,у меня все внутри корежит от переживаний! дело в том,что я вышла замуж за нелюбимого,имея от него годовалого сына. Родила 2го с разницей в год и 10 мес. И свихнулась. Нелюбимый и ненадежный муж,мама и конфликты с ней,дети,все это в 1комнат.квартире,помощи почти никакой... Начались жуткие нервные срывы,я попала в больницу. В итоге дошла до отказа от 2 ребенка,его забрала семья мужа,там стоит вопрос-или мы сходимся и опять живем вместе,или развод и никаких отношений! Я собралась на 1 вариант,но мне каж. я не справлюсь... мне очень страшно.
С любимыми не расставайтесь............
- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Схожу с ума!!!!!!!!
Дорогая Леночка (я прочитала, что Вас зовут именно так), здравствуйте!
Я немного почитала Вашу тему.
Сколько же испытаний выпало на Вашу долю! Да ещё и булимия, которая длится на протяжении целых 12 лет. Конечно же, всё это очень тяжело и психологически, и физически. Но если Вы сейчас будете продолжать проваливаться в бездну отчаяния, уныния и неверия, то будет как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Поэтому: срочно выходите из этого беспомощного состояния! Для этого: перестаньте говорить, что Вы "свихнулись". Такая жизнь могла бы и каменную женщину с монумента "Рабочий и колхозница" подкосить и свергнуть с пьедестала: что ж тут говорить про живого человека, тем более, такого чувствительного и ранимого, как Вы.
Милая, не казните себя за прошлое, начните жить настоящим. У Вас двое деток, о которых Вам надо думать. Булимия - коварная болезнь, которая целиком и полностью погружает человека в самую глубину самого себя; опускает его в прямом и переносном смысле на самое дно. Поэтому, чтобы одолеть её, нужно настолько крепко "зацементировать" все лазейки, сквозь которые она могла бы пробраться. А именно - не тратить понапрасну ни секунды своей жизни, стараясь по максимуму загрузить себя чем-то полезным и нужным.
Леночка, чётко расставьте свои жизненные приоритеты и определитесь с планом дальнейших действий. Напишите себе по пунктам, чем Вы планируете заниматься в будущем. Пора уже всё-таки выбрать себе специальность, чтобы вскоре пойти работать, отдав детей в детский садик. Как правило, больные булимией очень умные люди, имеющие много талантов. Пожалуйста, отыщите свой и больше не зарывайте его обратно в землю. В чём я и желаю Вам успехов.
Я немного почитала Вашу тему.
Сколько же испытаний выпало на Вашу долю! Да ещё и булимия, которая длится на протяжении целых 12 лет. Конечно же, всё это очень тяжело и психологически, и физически. Но если Вы сейчас будете продолжать проваливаться в бездну отчаяния, уныния и неверия, то будет как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Поэтому: срочно выходите из этого беспомощного состояния! Для этого: перестаньте говорить, что Вы "свихнулись". Такая жизнь могла бы и каменную женщину с монумента "Рабочий и колхозница" подкосить и свергнуть с пьедестала: что ж тут говорить про живого человека, тем более, такого чувствительного и ранимого, как Вы.
Милая, не казните себя за прошлое, начните жить настоящим. У Вас двое деток, о которых Вам надо думать. Булимия - коварная болезнь, которая целиком и полностью погружает человека в самую глубину самого себя; опускает его в прямом и переносном смысле на самое дно. Поэтому, чтобы одолеть её, нужно настолько крепко "зацементировать" все лазейки, сквозь которые она могла бы пробраться. А именно - не тратить понапрасну ни секунды своей жизни, стараясь по максимуму загрузить себя чем-то полезным и нужным.
К сожалению, в нашей стране крайне мало хороших специалистов, которые могли бы оказать действенную помощь при этом заболевании. Большинство же вовсе не считает булимию за болезнь, воспринимая её как блажь.И булимия 12 лет(ой как стыдно про ЭТО писать!!!!) пыталась ходить к психологам-обожглась,не поняли меня,только нервы потрепали изрядно....
Леночка, чётко расставьте свои жизненные приоритеты и определитесь с планом дальнейших действий. Напишите себе по пунктам, чем Вы планируете заниматься в будущем. Пора уже всё-таки выбрать себе специальность, чтобы вскоре пойти работать, отдав детей в детский садик. Как правило, больные булимией очень умные люди, имеющие много талантов. Пожалуйста, отыщите свой и больше не зарывайте его обратно в землю. В чём я и желаю Вам успехов.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
- tunechka 2
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо,Грейс,СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Меня сейчас больше всего беспокоит постоянная(почти,иногда бывают моменты просветления)усталость. И нервные срывы из за нее. Надо как то научиться жить пока в экономном режиме,но не получается,я все время нервничаю,из-за всего! Это и подкашивает. Приступов б-и,СЛАВА БОГУ,пока нет,уже 2 недели. Переживания по поводу семьи поглотили меня целиком и на время прогналми болезнь... Со стороны мужа и его семьи такой негативный прессинг,и это тяжело. Я знаю,что их не изменить,но не могу пока спокойно к их бесконечным вывертам относиться...... устала жить как на иголках.......
- Грейс
- Психолог
Дорогая Лена, здравствуйте!
Пожалуйста, всегда рада Вам помочь! Действительно, слава Богу, что Вы живёте 2 недели без приступов - это очень и очень хорошо. Самое главное - свести подобные срывы к минимуму, особенно сейчас. Я прочитала Ваши последние новости в Вашей теме и хочу попросить Вас не отчаиваться и не терять силу духа. Сейчас кажется, что мир рухнул из под ног, но на самом деле всё образуется, ведь Бог не даёт нам креста тяжелее, чем мы можем вынести. Не думайте, что "это не про Вас" и что у Вас "совершенно другая ситуация". Читайте материалы сайта https://www.perejit.ru и смотрите на сегодняшние обстоятельства под другим углом. Действительно, Вам нужно позаботиться о себе и о своём здоровье. Люди, страдающие булимией, совершенно пренебрегают данным правилом, что вводит их в замкнутый круг. Обязательно пишите, если возникнет таковая необходимость. Храни Вас Господь.tunechka 2 писал(а):Спасибо,Грейс,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
- tunechka 2
- капитан
Спасибо,Грейс,спасибо за ссылку,сейчас почитаю. А то на стенку лезу.
- tunechka 2
- капитан
Понимаете,самое страшное,что меня опять отлучили от ребенка. Старший скучает,а увидеться нет возможности. Это невыносимо! Надо решать вопрос об общении с ребенком через суд,а мне страшно,т.к.муж угрожает,что если я обращусь в суд,детям и мне будет хуже,угрожаетЮчто добьется,чтоб у меня и второго отняли! Я боюсь его. И постоянное нервное напряжение меня уже доконало. А быть спокойной в этой ситуации я просто не могу! Как не сойти с ума? Как поставит на место мужа?
- Грейс
- Психолог
Понимаете,самое страшное,что меня опять отлучили от ребенка. Старший скучает,а увидеться нет возможности. Это невыносимо! Надо решать вопрос об общении с ребенком через суд,а мне страшно, Я боюсь его. И постоянное нервное напряжение меня уже доконало. А быть спокойной в этой ситуации я просто не могу! [/quote]
Подождите, а что значит "отлучили"? По какому, как говорится, праву? Это личное волеизъявление Вашего супруга или решение суда (см.ниже)?
В каком городе Вы живёте? Если можете, изложите вкратце ситуацию с детьми и с супругом, почему всё-таки он хочет их забрать, потому что я читала не все сообщения Вашей темы. А я, как психолог, постараюсь помочь Вам практическими рекомендациями.
Спокойной Вам ночи, если ещё не спите, и доброго утра, если уже проснулись.
Подождите, а что значит "отлучили"? По какому, как говорится, праву? Это личное волеизъявление Вашего супруга или решение суда (см.ниже)?
Чем мотивировано подобное поведение Вашего мужа? Отобрать ребёнка у родителей или у одного из них можно только на основании решения суда (см. статьи 68, 69, 70 Семейного Кодекса РФ). Также в целях просвещения будет полезна вот эта ссылка: https://www.askjournal.ru/index.php/inst ... at_rebenka.tunechka 2 писал(а): т.к.муж угрожает,что если я обращусь в суд,детям и мне будет хуже,угрожает, что добьется,чтоб у меня и второго отняли!
Милая Леночка, в первую очередь - ничего не бойтесь! Ожидание неприятности хуже самой неприятности. Подумайте о том, что Вам сейчас предстоит своего рода "экзамен": жизненный экзамен. Если Вы будете бояться и трястись, то с бОльшей долей вероятности Вы получите "неуд", а вот если основательно подготовитесь к нему, получите высший балл. Поэтому давайте-ка успокаивайтесь, попросите у Господа защиты и покровительства Божией Матери и приступайте к делу. Подумайте, как Вы можете прокормить себя и детей, где Вам лучше всего жить, в какие социальные и благотворительные организации можно обратиться для защиты (если с последним пунктом возникнут затруднения, напишите мне, я Вам пришлю пару адресочков).Как не сойти с ума? Как поставить на место мужа?
В каком городе Вы живёте? Если можете, изложите вкратце ситуацию с детьми и с супругом, почему всё-таки он хочет их забрать, потому что я читала не все сообщения Вашей темы. А я, как психолог, постараюсь помочь Вам практическими рекомендациями.
Спокойной Вам ночи, если ещё не спите, и доброго утра, если уже проснулись.
- tunechka 2
- капитан
Спасибо,Грейс! Пока ситуация выглядит так:я воспитываю старшего которому 3 года,муж младшего,ему 1 год.с этим наши обе семьи согласны,т.к. мы с мужем живем раздельно,а я не справлялась(представляете!)одна с двумя детьми,да и сейчас не справлюсь... В семье мужа у ребенка прекрасные условия-4х комнатная кв,ухаживают папа,бабушка и дед,ребенка все обожают. У меня ему будет хуже. На данный момент,по крайней мере... Так что пока единственное что плохо-я его очень редко вижу,это точно надо исправлять. Свекровь пока мотивирует отказ в свиданиях тем что у ребенка лезут зубы и не надо его беспокоить. Я решила подождать пару месяцев с судами,может быть все таки отношения наладятся мирным путем!
- Грейс
- Психолог
Дорогая Лена, я не знаю всех Ваших обстоятельств, но могу сказать точно: никакие шикарные условия, никакая квартира и игрушки не заменят ребёнку родную мать. Другое дело, если бы Вы на самом деле были какой-то кукушкой, которая бросила своих детей и стала жить своей жизнью, развлекаясь с молодыми и богатыми любовниками да хлеща вино заместо воды. Но Вы-то, милая, пишете на форуме "Победишь", говорите, что не хотите жить, что мучаетесь и страдаете, что уже говорит о том, что Вы не принадлежите к вышеописанной категории горе-мамаш.tunechka 2 писал(а): В семье мужа у ребенка прекрасные условия-4х комнатная кв,ухаживают папа,бабушка и дед,ребенка все обожают. У меня ему будет хуже.
К тому же, мой психолого-педагогический опыт свидетельствует, что дети, выросшие в тепличных условиях, окружённые, как Вы говорите, "обожанием" и чрезмерно обласканные, заваленные игрушками и прочими милыми детскому сердцу гостинцами, вырастают исключительно самовлюблёнными и эгоистичными созданиями. И, кстати, платят чёрной неблагодарностью своим родным и близким. Поэтому неизвестно ещё, будет ли ему там лучше.
А вот это вот мудрое решение.Так что пока единственное что плохо-я его очень редко вижу,это точно надо исправлять.
Свекровь пока мотивирует отказ в свиданиях тем что у ребенка лезут зубы и не надо его беспокоить.

Держитесь, Лена. На сегодняшний день так сложилось, что многим детям, подобно Мамонтёнку из мультика, очень нужна мама. Не лишайте своих детей такой радости, иначе эта травма будет рука об руку сопровождать их всю оставшуюся жизнь.
- tunechka 2
- капитан
Грейс,пишу Вам снова. Мне плохо. Пытаюсь это скрывать. Боль в душе практически постоянная. Понимаете,чтобы исправить сложившуюся ситуацию,я должна,просто обязана быть спокойной,уравновешенной! А я нервная,издерганная,порой неадекватная! Делаю ошибку на ошибке.... КАК стать спокойной?