Плохие отношения с мамой, проблемы в школе.
Модератор: Soulful
- Татьяночка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Плохие отношения с мамой, проблемы в школе.
Здравствуйте,Грейс!
Я боюсь что - нибудь с собой сделать.Я понимаю,что реально могу.Я не боюсь смерти и мне нечего терять.Прочитайте,пожалуйста мою тему.Я не могу выбраться из этого омута.Он затягивает все сильнее и сильнее.https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 92&start=0
Я боюсь что - нибудь с собой сделать.Я понимаю,что реально могу.Я не боюсь смерти и мне нечего терять.Прочитайте,пожалуйста мою тему.Я не могу выбраться из этого омута.Он затягивает все сильнее и сильнее.https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 92&start=0
вспышка. холодный свет. вспышка. меняем ракурс. меняем маску. вспышка. радость. вспышка. слёзы. вспышка. вспышка. вспышка. пока не кончится плёнка
- Makc
- ст. прапорщик
Re: Помогите,пожалуйста.
Мне кажется не будет и там покоя нам...пока здесь на земле свою миссию не выполним,хотя действительно бывает очень тяжело.
Макс, Ваше желание помочь очень похвально, но на будущее: если Вы хотите что-то сказать человеку, лучше написать ему непосредственно в его теме
В этом разделе отвечают только психологи.
Грейс
Макс, Ваше желание помочь очень похвально, но на будущее: если Вы хотите что-то сказать человеку, лучше написать ему непосредственно в его теме

Грейс
- Грейс
- Психолог
Добрый день, Танечка!
Я прочитала твою тему и часть твоего дневника и обязательно отвечу тебе сегодня вечером.
Я прочитала твою тему и часть твоего дневника и обязательно отвечу тебе сегодня вечером.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
- Грейс
- Психолог
Моя дорогая Танечка, ещё раз здравствуй!
Я внимательно прочитала всю твою тему и почти весь дневник и хочу сказать, что очень сочувствую твоим взаимоотношениям с мамой. А ещё сопереживаю тебе по поводу болезни кота: я тоже очень сильно люблю кошек, и практически ровно год назад тоже потеряла одного из своих любимцев, который умер прямо на мой День рождения в возрасте 16.5 лет. Так что я прекрасно понимаю твои чувства: ведь он младше тебя всего на каких-то 4 года и поэтому, безусловно, особенно дорог тебе.
Тань, а ты попробуй пожалеть свою маму: она наверняка очень сильно устала и поэтому так сильно на тебя срывается. Профессия учителя - очень и ОЧЕНЬ нервная, я тоже знаю, что говорю, потому что у меня родственники учителя и сама я несколько лет работала в дивном месте под названием "школа", к счастью, не учителем, а психологом:) Не мне тебе объяснять, что дети и подростки сейчас - совершенно не подарки, а многие из них ведут себя намного хуже героев популярного сейчас сериала. И, поверь, учителям приходится ОЧЕНЬ сильно тяжело. Они сейчас фактически бесправны перед учениками, а требований всё прибавляется и прибавляется. Сама знаешь, наверное, как дети любят права качать: "Вы не имеете права-а-а" и всё такое в этом духе. А вот у учителя прав никаких уже не осталось. Вот всё это и многое другое никак здоровья не добавляет. У учителя очень быстро наступает эмоциональное выгорание: он теряет интерес к профессии, становится эмоционально холодным, приобретает кучу болячек и т.д. А тут ещё женский коллектив, который иногда напоминает серпентарий... Вот твоя мама и не выдерживает. А потом, наверное, очень сильно страдает и переживает. Постарайся, прошу тебя, всеми силами постарайся найти к ней подход, пока ты живёшь вместе с ней. Твою маму уже вряд ли изменить, а вот ты сама ещё вполне можешь измениться.
Постарайся не раздражать её лишний раз и не воспринимай так близко к сердцу её выговоры по поводу уборки и т.д. Понимаешь, возможно, она вкладывает совершенно иной смысл в такие высказывания. Скорее всего, она просто привыкла так разговаривать и общается таким образом со всеми.
Ладно, думаю, на этом нужно прекратить чтение нотаций; прости, если я сейчас прозвучала, как занудная тётка
Давай лучше с тобой о другом поговорим: по всей вероятности, твоё желание поехать учиться в Питер имеет рациональный корень. В любом случае, ты извлечёшь из этого как минимум один большой плюс: ты научишься самостоятельности. А если повезёт, то ещё и дисциплине, и ответственности. Всё-таки, если ты не будешь там слишком громко развлекаться, то сможешь закончить институт, получить диплом, обрести не только полезные учебные знания, а также ещё и практические навыки для жизни. И много новых интересных людей встретишь
А пока учишься, устроишься на работу, будешь полностью сама себе хозяйкой - вот твоя мама будет гордиться тобой!!
А осталось потерпеть всего-навсего каких-то 2 месяца!! Вот скоро будут экзамены, а потом - последний звонок, а потом - поступление в ВУЗ. А июль и август быстро пролетят, даже и не заметишь!
Ты лучше скажи: ты наряд себе уже придумала на выпускной?
А причёску? 
И ещё я тебя вот о чём попрошу: пожалуйста, никогда и ни при каких обстоятельствах не верь, когда тебе говорят, что ты ничтожество. Ты точно никакое не ничтожество: они все сидят по подворотням и паразитируют за счёт других. А ты совершенно не такая: ты умная, сообразительная, добрая, дружелюбная и, я уверена, очень симпатичная девушка. И у тебя обязательно должно всё получиться в жизни: просто сейчас тебя закаляют и готовят к большим достижениям. Точно-точно, моя практика это подтверждает: я уже давно заметила, что те, кому было тяжело в детстве, потом достигают очень больших высот. Так-то
Береги себя, моя дорогая Танечка, и обязательно пиши, если я тебе понадоблюсь
Привет твоему Тимоше от меня и моих котов 
Я внимательно прочитала всю твою тему и почти весь дневник и хочу сказать, что очень сочувствую твоим взаимоотношениям с мамой. А ещё сопереживаю тебе по поводу болезни кота: я тоже очень сильно люблю кошек, и практически ровно год назад тоже потеряла одного из своих любимцев, который умер прямо на мой День рождения в возрасте 16.5 лет. Так что я прекрасно понимаю твои чувства: ведь он младше тебя всего на каких-то 4 года и поэтому, безусловно, особенно дорог тебе.
Тань, а ты попробуй пожалеть свою маму: она наверняка очень сильно устала и поэтому так сильно на тебя срывается. Профессия учителя - очень и ОЧЕНЬ нервная, я тоже знаю, что говорю, потому что у меня родственники учителя и сама я несколько лет работала в дивном месте под названием "школа", к счастью, не учителем, а психологом:) Не мне тебе объяснять, что дети и подростки сейчас - совершенно не подарки, а многие из них ведут себя намного хуже героев популярного сейчас сериала. И, поверь, учителям приходится ОЧЕНЬ сильно тяжело. Они сейчас фактически бесправны перед учениками, а требований всё прибавляется и прибавляется. Сама знаешь, наверное, как дети любят права качать: "Вы не имеете права-а-а" и всё такое в этом духе. А вот у учителя прав никаких уже не осталось. Вот всё это и многое другое никак здоровья не добавляет. У учителя очень быстро наступает эмоциональное выгорание: он теряет интерес к профессии, становится эмоционально холодным, приобретает кучу болячек и т.д. А тут ещё женский коллектив, который иногда напоминает серпентарий... Вот твоя мама и не выдерживает. А потом, наверное, очень сильно страдает и переживает. Постарайся, прошу тебя, всеми силами постарайся найти к ней подход, пока ты живёшь вместе с ней. Твою маму уже вряд ли изменить, а вот ты сама ещё вполне можешь измениться.
Постарайся не раздражать её лишний раз и не воспринимай так близко к сердцу её выговоры по поводу уборки и т.д. Понимаешь, возможно, она вкладывает совершенно иной смысл в такие высказывания. Скорее всего, она просто привыкла так разговаривать и общается таким образом со всеми.
Ладно, думаю, на этом нужно прекратить чтение нотаций; прости, если я сейчас прозвучала, как занудная тётка

А осталось потерпеть всего-навсего каких-то 2 месяца!! Вот скоро будут экзамены, а потом - последний звонок, а потом - поступление в ВУЗ. А июль и август быстро пролетят, даже и не заметишь!

И ещё я тебя вот о чём попрошу: пожалуйста, никогда и ни при каких обстоятельствах не верь, когда тебе говорят, что ты ничтожество. Ты точно никакое не ничтожество: они все сидят по подворотням и паразитируют за счёт других. А ты совершенно не такая: ты умная, сообразительная, добрая, дружелюбная и, я уверена, очень симпатичная девушка. И у тебя обязательно должно всё получиться в жизни: просто сейчас тебя закаляют и готовят к большим достижениям. Точно-точно, моя практика это подтверждает: я уже давно заметила, что те, кому было тяжело в детстве, потом достигают очень больших высот. Так-то

Береги себя, моя дорогая Танечка, и обязательно пиши, если я тебе понадоблюсь

- Татьяночка
- Забанен
Здравствуйте,Грейс. Спасибо,что ответили.
Кстати,насчет экзаменов,хотя и не только их.В последнее время я стала просто ужастной пофигисткой
Мне плевать на все,я ничего не хочу,кроме того,что бы ко мне никто не лез.Постоянно хочется одного - зарыться с головой под одеяло.Не могу заставить себя готовиться к экзаменам,хотя прекрастно знаю,что способна на многое.Уроки почти не делаю.Ничего не интерестно.Что с этим всем делать - не знаю.
Спасибо! Вашим тоже привет от моего Тимона))) 
(((Грейс писал(а):практически ровно год назад тоже потеряла одного из своих любимцев, который умер прямо на мой День рождения в возрасте 16.5 лет.
Не хочу искать я никакого подхода.Я ни то,что говорить с ней,я в одной комнате не могу с ней находиться.Не хочу не видеть ее,ни слышать.Грейс писал(а):Постарайся, прошу тебя, всеми силами постарайся найти к ней подход, пока ты живёшь вместе с ней. Твою маму уже вряд ли изменить, а вот ты сама ещё вполне можешь измениться.
Идея с Питером в пролете.Я окончательно убедилась в том,что у меня на Питер не хватит знаний.Поступить - то я может и поступлю в какой - нибудь самый задрипаный ВУЗ,но учиться не смогу.У нас в школе качество образования стремительно приближается к нулю.Грейс писал(а):Давай лучше с тобой о другом поговорим: по всей вероятности, твоё желание поехать учиться в Питер имеет рациональный корень.
Грейс писал(а):Вот скоро будут экзамены

Остается только надеятсяГрейс писал(а):Точно-точно, моя практика это подтверждает: я уже давно заметила, что те, кому было тяжело в детстве, потом достигают очень больших высот. Так-то

Не могу я не воспринимать и не могу молчать в ответ на ее реплики.Грейс писал(а):Постарайся не раздражать её лишний раз и не воспринимай так близко к сердцу её выговоры по поводу уборки и т.д.
А про выпускной и последний звонок вообще думать не хочу.Не хочу я туда идти.Очень.Грейс писал(а): Ты лучше скажи: ты наряд себе уже придумала на выпускной? А причёску?
Грейс писал(а):Привет твоему Тимоше от меня и моих котов

вспышка. холодный свет. вспышка. меняем ракурс. меняем маску. вспышка. радость. вспышка. слёзы. вспышка. вспышка. вспышка. пока не кончится плёнка
- Татьяночка
- Забанен
Здравствуйте,Грейс!
Мой предыдущий пост почему - то не пропустили.Я хочу сказать вам большое спасибо,за то,что уделили мне внимание,потратили на меня свое время.Наверное,вы правы,я должна ее понять,а я в упор не хочу этого сделать из - за своей упрямости.Я понимаю,что нужно вести себя с ней именно так,как вы пишите,не поддаваться на провокации и т.д...но...есть большое но - я не хочу и не могу этого делать.Я практически никогда не начинаю первая,так почему же это именно я должна гасить все эти конфликты? Ну да ладно,сейчас проблема с мамой отошла на второй план,появилась гораздо более серьезная.
Мой предыдущий пост почему - то не пропустили.Я хочу сказать вам большое спасибо,за то,что уделили мне внимание,потратили на меня свое время.Наверное,вы правы,я должна ее понять,а я в упор не хочу этого сделать из - за своей упрямости.Я понимаю,что нужно вести себя с ней именно так,как вы пишите,не поддаваться на провокации и т.д...но...есть большое но - я не хочу и не могу этого делать.Я практически никогда не начинаю первая,так почему же это именно я должна гасить все эти конфликты? Ну да ладно,сейчас проблема с мамой отошла на второй план,появилась гораздо более серьезная.
- Грейс
- Психолог
Дорогая Танюша, здравствуй!
Прости пожалуйста, что долго тебе не отвечала.
Я так понимаю, что дела у тебя вроде бы стали немного получше, но тем не менее хочу тебе сказать, чтобы ты не оставляла своей мечты поступить в Питерский ВУЗ или поехать учиться в другой город:
, не будет целесообразно это делать. Я тебе могу сказать следующее: у тебя, как и у меня в то время, есть та же самая цель: поступление в ВУЗ. А для этого нужно набрать высокое количество баллов. Милая, сейчас мы не будем рассуждать о том, насколько все эти тесты полезны и нужны, тем более, что ответ всего один и он очевиден. Сейчас тебе надо всеми силами сконцентрироваться на том, чтобы набрать необходимое количество этих самых баллов. И готовиться, готовиться и ещё раз готовиться. Потом всё это забудется как страшный сон, а сейчас - надо работать. Зато потом - представь, какая будет красота, когда ты поступишь в тот ВУЗ, который тебе интересен! А для этого - нужно понять, что ты отвечаешь сама за себя. Конечно, существует робкая надежда на то, что какой-нибудь учитель согласится с тобой бескорыстно позаниматься или за то, то ты посильно поможешь ему, скажем, во время ЕГЭ (там всегда очень много дел) - не списывай это со счетов! Не стесняйся просто подойти и спросить. Но самое главное - занимайся сама. Читай книги, ищи нужную информацию в интернете - и старайся запомнить новые знания. У тебя впереди целых два месяца: если всерьёз возьмёшься - должно получиться. Самое главное правило - оставаться хладнокровной и спокойной. Продумай, что ты будешь делать в случае неудачи: надо предусмотреть все "ходы" и "выходы". Знай, что на глупой бумажке с баллами жизнь не заканчивается и что тебя ценят вовсе не по ним.
Так как насчёт последнего звонка? Ты ведь пойдёшь? Придумала, в чём идти?
Как сейчас складываются отношения с мамой? Как Тимоша?
Прости пожалуйста, что долго тебе не отвечала.
Твой пост ждал-дожидался меня, да я вот очень долго в этот раз всем отвечаю, потому что приболела. Я обычно стараюсь писать длинный и подробный ответ и хоть немного вникать в ситуацию. А пару строк как-то совсем не хочется оставлять, вот и затягиваю с ответом, всё думаю, что удастся написать побольше. Так что ты прости меня, пожалуйста, за то, что заставила так долго ждать.Татьяночка писал(а): Мой предыдущий пост почему - то не пропустили.
Я так понимаю, что дела у тебя вроде бы стали немного получше, но тем не менее хочу тебе сказать, чтобы ты не оставляла своей мечты поступить в Питерский ВУЗ или поехать учиться в другой город:
Знаешь, знания можно получить и с низким качеством образования. Школа не так сильно влияет на твои знания. Уж поверь мне - человеку, который имел несчастье поучиться в нескольких школах. Раньше я довольно плохо училась, но, как только приняла решение, что называется, взяться за ум, пришлось кардинально поменять своё отношение к учёбе. Я могу очень долго рассуждать на эту тему, потому что меня очень волнует проблема российского образования. Но так как специфика форума совершенно инаяИдея с Питером в пролете.Я окончательно убедилась в том,что у меня на Питер не хватит знаний.Поступить - то я может и поступлю в какой - нибудь самый задрипаный ВУЗ,но учиться не смогу.У нас в школе качество образования стремительно приближается к нулю.

Так как насчёт последнего звонка? Ты ведь пойдёшь? Придумала, в чём идти?

Как сейчас складываются отношения с мамой? Как Тимоша?
- Татьяночка
- Забанен
Да это вы меня проститеГрейс писал(а):Прости пожалуйста, что долго тебе не отвечала.

Насчет Питера - не знаю.Сдам экзамены,тогда уже можно будет что - то решать.
Можно.Когда хочешь.Я раньше вообще хорошо училась,наверное,и медалисткой могла бы быть,если не золотой,то серебряной - однозначно. А сейчас учусь как попало.Сегодня в школу не пошлаГрейс писал(а):Знаешь, знания можно получить и с низким качеством образования.

...и из которого меня с позором выгонят после первой же сесии :14:Грейс писал(а):Зато потом - представь, какая будет красота, когда ты поступишь в тот ВУЗ, который тебе интересен!
Три раза в неделю занимаюсь с репетитором.Только толку мало.Мысли все время заняты не тем.Грейс писал(а):Конечно, существует робкая надежда на то, что какой-нибудь учитель согласится с тобой бескорыстно позаниматься или за то, то ты посильно поможешь ему, скажем, во время ЕГЭ (там всегда очень много дел) - не списывай это со счетов! Не стесняйся просто подойти и спросить.
Придется(((Грейс писал(а):Так как насчёт последнего звонка? Ты ведь пойдёшь? Придумала, в чём идти?
Нейтрально.Я ее не трогаю,она меня.Грейс писал(а):Как сейчас складываются отношения с мамой?
Хорошо,вроде поправилсяГрейс писал(а):Как Тимоша?

Выздоравливайте!Грейс писал(а):, да я вот очень долго в этот раз всем отвечаю, потому что приболела.
- Грейс
- Психолог
Нет-нет, что ты!Татьяночка писал(а):Да это вы меня простите,я просто думала,что написала что - нибудь,что нельзя писать,поэтому и не пропускают мои посты.

А ты пока несколько ВУЗов подбери себе, в которые будешь подавать документы. Всё основательно изучи, посмотри ВУЗы в других городах, а не только в Питере. Есть ли какие-нибудь нормальные в твоём городе или недалеко от него?Насчет Питера - не знаю.Сдам экзамены,тогда уже можно будет что - то решать.
Грейс писал(а):Знаешь, знания можно получить и с низким качеством образования.
Ну вот. Осталось совсем немного потерпеть, а ты расслабляешься!! Давай хотя бы позанимайся сегодня как следует, чтобы зря время не терять. Отдохнёшь потом - 2 месяца лета впереди! Я помню, как я была счастлива, когда закончила школу: это был один из самых счастливых дней моей жизниМожно.Когда хочешь.Я раньше вообще хорошо училась,наверное,и медалисткой могла бы быть,если не золотой,то серебряной - однозначно. А сейчас учусь как попало.Сегодня в школу не пошла.Притворилась больной.Надоело.

Грейс писал(а):Зато потом - представь, какая будет красота, когда ты поступишь в тот ВУЗ, который тебе интересен!
...Если ты будешь только гулять и развлекаться и совсем забросишь учёбу. А это маловероятно, ты же не глупая девушка....и из которого меня с позором выгонят после первой же сесии :14:

А причём здесь репетитор? Он что, тебе знания вложит в голову? Пожалей лучше деньги родителей и занимайся самостоятельно.Три раза в неделю занимаюсь с репетитором.Только толку мало.Мысли все время заняты не тем.
...Что уже неплохо.Нейтрально.Я ее не трогаю,она меня.
Спасибо!Выздоравливайте!
- Татьяночка
- Забанен
Re: Плохие отношения с мамой, проблемы в школе.
В моем городе вообще нет НИЧЕГО нормального.Грейс писал(а): Есть ли какие-нибудь нормальные в твоём городе или недалеко от него?
За неуспеваемость отчислят.Я не знаю ни физики,ни математики,ни английского...хотя говорят,что с коммерции не отчисляютГрейс писал(а):...Если ты будешь только гулять и развлекаться и совсем забросишь учёбу. А это маловероятно, ты же не глупая девушка

Ну все с репетиторами занимаются,может чего и вложит)Грейс писал(а):А причём здесь репетитор? Он что, тебе знания вложит в голову? Пожалей лучше деньги родителей и занимайся самостоятельно.
Скорее бы уже(Грейс писал(а): Я помню, как я была счастлива, когда закончила школу: это был один из самых счастливых дней моей жизни
Ну да.Грейс писал(а):...Что уже неплохо.
Грейс писал(а):Спасибо!